经过一番紧张的考试后,终于迎来了放假的愉悦,这愉悦似乎冲淡了夏天的炎热感,让人变得凉爽无比。
这个暑假我要去乡下,我在去的路上,就发现了农村的农作物之一,西瓜。车外,一座座连绵不断的山上,都铺满了绿油油的草地,草地上种满了碧绿的西瓜,西瓜的头顶上又有一片蔚蓝的天空,这就像一幅和谐美妙的画,一看就让人心旷神怡。到了农村,一股新鲜的空气扑鼻而来,顿时让人心旷神怡。每天,我都与伙伴们在水里嬉戏,累了就躲在树荫下偷懒?聆听鸟儿欢快的歌叫;见到一颗苹果树,我就忍不住摘下一个苹果,细细品味;我们比赛跑步,在山间自由的奔跑;累了,就跑到小溪里洗一把脸,好不清爽;深夜,我坐在台阶上,注视天上的繁星,倾听知了的歌唱,或听老人将那过去的事情。
这就是我的暑假,乡村版暑假。