小学生包饺子周记350字
今天,我很想吃自己包的饺子。于是,我和奶奶开始做准备工作了。
我们准备了水、面粉、肉、葱、姜等。首先把水和面粉和到一起,用手在盆里搅拌,不一会儿我的手就被像胶一样的面然住了,取都取不出来,我赶紧叫奶奶来帮忙,在奶奶的帮助下面和好了。该准备饺馅了,我把葱姜肉切碎,放入各种调料,这样就可以使饺馅更加美味。
开始包饺子了,我把奶奶擀好的饺皮拿在手上,把饺馅放在中间,最后把饺皮对折,用食指和大拇指使劲捏,不让调皮的饺馅跳出来。我包的越来越好,越来越快。看着我包的各种各样的饺子心里别提有多高兴了,吃着自己包的饺子真香啊。