有一天,黑猫警长正在看书,忽然电话响了,黑猫警长赶忙放下书走过去接电话,原来是小鸡卡卡家打来的。
原来小鸡卡卡的妈妈一大早出门买菜去了,给小鸡卡卡准备了丰盛的早餐,就出门去了。当小鸡卡卡起床的时候看见丰盛的早餐,就连忙跑过去把米饭全吃光了,吃完米饭后,小鸡卡卡拿起那香喷喷的包子说:“啊!这不是我最爱吃的包子吗,但是只有一个所以我要慢慢吃。”
就在这时,正在寻找食物的一只耳闻到了香喷喷的味道,看见小鸡卡卡手上的包子说:“我一定要把小鸡卡卡家好吃的东西都偷出来,就连这只小肥鸡我也要。”
说完,一只耳趁小鸡卡卡不注意的时候窜人了它家里,然后就张牙舞爪的扑向小鸡卡卡,嘴里还一边说;“把包子和其他好吃的东西都给我交出来。”小鸡卡卡惊慌失措的一直在喊着救命,根本没听见一只耳在说些什么,最后一只耳一只手拿着小鸡卡卡,另外一只手拿着米就走了。
当黑猫警长来到案发现场的时候,发现窗户上有一些脚印看上去像一只耳的,然后黑猫警长沿着脚印看见了一只耳,黑猫警长骑上车,喊到一只耳站住,你再不站住的话,我就开枪了,一只耳连忙说:“我停下还不行吗,这只鸡我不要了。”
黑猫警长抓到了一只耳,把小鸡卡卡安全的送回了家,大家都夸奖黑猫警长了不起。