捉小偷作文
一天晚上,黑猫警长正在吃晚饭。突然,一个黑影从饭店门口闪过去,黑猫警长来不及吃完晚饭就去饭店外看了看。它看见那个黑影背着一个包裹往前跑,黑猫警长大叫一声:“把包裹放下。”那个黑影回头一看,猫警长才看见他的面孔,原来是小偷一只耳。黑猫警长马上追向一只耳,一只耳见势不妙就加快了速度,拼命地跑起来。黑猫警长也加快了速度,黑猫警长眼看就要抓住一只耳了。可是它们突然跑到了水流湍急的小河边,河边还停着一条小船,一只耳用力跳到了小船上。
一只耳拼命地划起了小船,想:这下黑猫警长追不上我啦!想到这里,一只耳对黑猫警长做了一个鬼脸。然后对黑猫警长说;“你来追我呀,你来追我呀!”黑猫警长想:“我不会游泳,怎样才能追上一只耳呢?”黑猫警长向四面看了看,突然看到了一段段的树桩,黑猫警长想:“树桩可以浮在水面上,这样我就能追上一只耳啦!”
黑猫警长照自己想的去做,把树桩当船,把树枝当桨,快速地划向一只耳,一只耳回头一看,吓了一跳,心里想:黑猫警长怎么在我后面?
黑猫警长和一只耳同时到达了岸边,黑猫警长用力一跳,跳到了一只耳后面抓住了一只耳,一只耳还是不认输,黑猫警长用力一夹他的脖子,一只耳才乖乖地跟着黑猫警长回警察局。其他人都为黑猫警长鼓掌!