我是孩子王作文
今年有幸带了小一班,我感到无比的高兴。开学了,面对哇哇哭叫的孩子,虽然早有了心理准备,可仍让我感到手足无措。好在,在大家的共同努力下,在既当爹,又当妈;既耐心哄,又耐心劝的各种努力下,孩子们渐渐安静下来,慢慢的熟悉了我们,熟悉了幼儿园,我们也慢慢了解了孩子,了解了家长。在摸索中前进,在不知不觉的日子里我们渐渐地分不开了。偶尔我离开孩子们一会儿,回来后孩子们会围着我,关切地问:"老师,你去哪里了?”那一句句童稚的话语直让你的心里暖暖的。
每天我踏着朝阳来到幼儿园,站在教室门口迎接孩子们,见到我后纷纷高兴地扑过来抢着说:“老师,早上好”腮边还带着泪珠的嘉澍也跟着跑来了,那小模样儿,让人很是爱怜。吃饭了,先做个饭前总动员,把各种食物的营养说一遍,再来比赛看谁吃的又多又好,这个不会用勺子,老师就手把手的喂着教着;哪个第一个吃完了饭,我就奖励个大拇指(你真棒),直夸宝宝能干,小朋友们可来劲了,比着赛的吃呐,都想得个大拇指。这个我喜欢吃,那个我喜欢喝,直吃地一个个小脸儿胖嘟嘟的,家长们直夸奖。
该做课间操了,小朋友们列好队,开着小火车出发了。一出教学楼,我们的小欣研指着太阳公公说:“老师,太阳公公出来了。"我忙说:“是呀,太阳公公笑眯眯地出来,看小朋友们锻炼身体呐。”孩子们一个个的精神抖擞,和我一起跳一跳,扭一扭。尽管孩子们的动作不到位,节奏不准确,方向也不好,但是看得出孩子们都在尽力地表现自己,那憨憨可爱的模样儿令墙外行人驻足观之而忘行。
又到了做游戏的时间了,孩子们围在我的身边,象小鸟一样叽叽喳喳,嘻嘻哈哈,快乐的和我一起游戏,讲故事,说儿歌,唱好听的歌曲。 " 小被子,一铺好,大家都来睡午觉,不说话,不吵 闹,眼睛一闭睡着了,天天午睡身体好。"睡觉的儿歌响起来了,孩子们很乖的去做睡前的准备工作,还互相提醒去小便呐。伴随着轻柔的音乐,伴随着老师讲述的动听的故事,慢慢地,慢慢地,寝室里传来了细微的喘息声。啊,宝宝睡着了。“我是一个大苹果,小朋友们都爱我,请你快快洗洗手,要是手脏别碰我,””老爷爷,七十岁,请您坐下来,珍珍给您捶捶背“在这些短小形象的小歌曲、儿歌的陪伴引导下,孩子们学会了讲卫生,学会了尊敬长辈。该和我们说再见了,尽管有时早上来园时仍哇哇哭,但是你问他“明天还来幼儿园吗?”回答是肯定的“还来”,然后紧紧搂着爸爸或妈妈的脖子,那幸福满足的样子,真是……
看着一个个远去地小小身影,看着渐渐安静的教室,我的心里有种成就感,有种完成任务的释放感,还有种淡淡的失落感。赶紧清扫整理教室吧,等待明天,太阳一出来,孩子们又来和我玩了,想到这些,我心里又充满了希望。一天天,周而复始而不重复,忙忙碌碌而又快快乐乐,这就是我,一个小班老师的日常生活,虽辛苦,可是快乐;虽紧张,但不乏有趣。