星期四下午,我们班里来了一位“臭姑娘”,它其实就是我们说的放屁虫。
它是乘着一辆“大巴车”来的,不用费劲就来到我们教室,大巴车就是老师。老师觉得脖子有点不舒服,仔细一看,原来是一只放屁虫。老师把它放展板上给我们看。
它的眼睛很小,是黑色的,触须很长,它的壳很硬。一放屁那叫一个臭,它放臭气是为了保护自己。我以前看见了一只放屁虫,我就拿棍子戳它,它就放臭气,把我熏跑了。它会飞,它的壳就是它的翅膀。放屁虫有很多名字,臭大姐、春姑娘、九香虫、椿象……
不一会儿,老师就把它放走了,我们还想再看一会儿呢。