大胃王作文
我们班有个大胃王,他叫钱科羽。虽然人称“大胃王可他一点儿也不胖。个子不高的他,皮肤却白白嫩嫩的,大大的眼睛挂着副黑框眼镜,看起来可斯文了。虽有斯文的外表,可在饭桌上,他却一点儿也不斯文。说起大胃王这个外号,是我们全班同学给他起的。记得有一一次,学校食堂中午吃虾,我们这一桌都不是很爱吃,可对于他来说是色香味俱佳。
只见他刚坐下便拿起一只虾,一下子把虾头掰下来,然后迅速地把虾腿连壳扯了下来,动作非常熟练。接着,再把虾尾巴中的一条黑线剔出来,丢进盘子里。此时,他手接满了针计,他可不管这些,把手指依次放进嘴里连嘬了几下,虾汁不见了,最后把虾肉住嘴里。丢,津津有味地咀喝起来,脱上路出了一丝得意的笑容,,看起来十分享受的样子。
就这样,不会儿一桌的虾都被他吃完了。我以为他已经吃撑了,没想到他竟然把碗里剩下的饭菜全部吃光了。每一次中午吃饭,他都能实行光盘行动,这让我和周围的同学都看得目瞪口呆。
还有一次,学校食堂给我们准备了螃蟹,这是一道非常“难吃”的菜。我费劲地啃了半天,他已经狼吞虎咽地吃完了整整两只。