读《爱的教育》有感作文400字
同学们,你们都知道有一句名言叫做“书箱是人类进步的阶梯”吧!你们也一定读过不少既有趣又有道理的书吧!我也读过许多好书,下面就听我来说说吧! 我看过许多书,有《西湖民间故事》、《格林童话》、《安徒生童话》等等,但我最喜欢的书是《爱的教育》。这本书中有许多动听感人的故事。
其中,最吸引我的故事是“寻母记”,这是一篇非常感人的故事。大致内容是:多年前,有一个家境贫寒,债务累累的家庭,家中的母亲为了赚钱还债,去了美洲。刚开始,一直和家里保持联系,可后来她给家里一封信说身体不好。从此以后,家里就再也没有得到她的消息。小儿子马尔可鼓起勇气去寻母。途中,他历尽了各种艰难险阻,尝遍了人生的酸甜苦辣,不知过了多长时间,几乎快崩溃了,但他始终没有放弃,凭借着马可尔坚持不懈的努力加上人们的帮助,终于找到了失去了生活意识的奄奄一息的妈妈,使得一家人团聚了。
读完这个故事,我被感动了!马尔可为了妈妈,不顾一切危险,远渡重洋,我感受到了马尔可的坚强、耐心以及坚持不懈的毅力,正是他的耐心和毅力帮助他找了母亲,最后一家团聚。他的精神很值得我们大家学*! 《爱的教育》每一个小故事都讲述了一种不同的爱,让我觉得世间处处有真情。同学们,快来感受一下这些有着教育爱和爱中的教育的故事吧!