读爱的教育有感
《爱的教育》这里有许多种爱,有老师的爱,有父母的爱,他让我懂得,爱是无私的,爱给我们带来快乐,带来温暖。
《爱的教育》是意大利作家埃德蒙的。德。亚米契斯的作品,这是一本和日记一样的书,他也是一本小说。这里面有感人的故事,给我最印象深的是十日的灾难。
讲的是一个新学年开始就发生了个很不幸的事。乐佩蒂看见了一个一年级的小孩子正走在马路上,可一辆车正从前面看了过来,洛佩谛去救了他,可自己却被车轧伤了。从这个小故事里,我感受到洛佩蒂是一个乐于助人,舍己为人的一位好孩子。他的这种爱是不是很特别呀!
“爱”是要用心去感受的,爱存在生活中的点点滴滴中,她每时每刻都在我们身边,只要我们有一颗善良的心,你就可以感受到。