读《爱的教育》有感作文400字
放寒假、过春节,我们又迎来了新的一年。在新的一年里,同学们都看了许多书:有的同学看了《假如给我三天光明》;有的同学看了《少年百科全书》;有的同学看了《西顿动物记》……而我,看了《爱的教育》,深受启发。
我先来介绍介绍这本书吧!《爱的教育》是一部日记体小说,意大利作者亚米契斯耗时十年创作完成,其副标题是《一个意大利四年级小学生的日记》。
《爱的教育》,原名叫《cuore》,在意大利语中的意思是“心”。
《爱的教育》共计100篇,全书分三部分:一、主人**利柯的日记 。二、安利柯父母的教子篇 。三、老师的九则故事。
古往今来,有多少爱的真情故事啊!可见,爱,是无处不在的。我们一出生就感觉到了爱。爱就如空气,我们随时随刻都能感觉得到。
是爱,使我们能快乐地成长;是爱,使我们在跌到的时候有勇气站起来;是爱,给予了我们内心的温暖。爱是伟大的,是宽恕的,又是包容的。多感受一份爱,就多一份温暖,多一份关怀。
在今后的日子里,让我们用真心去感受爱,沐浴在爱的海洋里吧!