暑假里我最喜欢看的就是《爱的教育》这本书,因为特别感人,让我印象深刻。这本书是意大利著名的作家亚米契斯写的。我最喜欢看其中《寻母亲》、《聋哑女孩》这两篇故事了。
《寻母亲》的故事说的是一位母亲离开她的儿子和丈夫到了另一个地方去,他的儿子非常想念母亲,,于是他就坐上了寻找母亲的轮船,到了另一个地方。他找遍了很多的地方,虽然他又累又渴,衣服、鞋子全都破了,依然还在坚持和努力。终于,他来到了母亲住的那座城市,他问了很多人,可是却听到人们告诉他,母亲生病住院了。他来到医院了,本来不愿做手术的妈妈,看到自己很久没见到儿子,心里默默的说:为了儿子,我一定要坚强的活下去。于是母亲接受的手术,最终手术成功了,母亲和儿子都很开心,因为这样他们局可以每天快乐的在一起生活。
你们觉得这个故事感动吗?我看了这个小故事后非常感动,因为文中的儿子不畏艰难,克服了很多困难,为了能找到自己的母亲,母亲为了能与儿子一起快乐的生活而坚强的与病魔做斗争。所以有了这伟大的爱,时间将会变得更加美好!