读《小鹿斑比》有感
我读过许多课外书,他们让我学到了好多知识,让我懂得了许多道理。特别是《小鹿斑比》在这本书里面的斑比非常值得大家学*。
《小鹿斑比》主要描述了斑比在成长过程中遇到了各种各样的事情,经历了许多灾难。在妈妈和老雄鹿王子的帮助下,最终成为了丛林王子。
令我感动的是:同伴遇险了这篇文章,文中写了斑比第一次亲眼目睹了同伴遇险死亡。他很伤心,但是无能为力,经过老雄鹿王子的谆谆教导下,斑比终于明白了:生活中并不是只有快乐,还会有悲伤和痛苦,独立生活也是很艰辛和坎坷,只有自己变得更加勇敢,才能面对一切困难,斑比在一次次的危险逃离中不断成长。不仅学会了保护自己。同时也学会了保护同类。斑比的勇敢、坚强、精神,让我想到了自己。
记得有一次,我在外面玩,一不小心摔跤了,把膝盖摔破了,当时我坐在地上哇哇大哭,还埋怨妈妈,妈妈看到我大哭大闹,都急眼了,把我抱在腿上,连忙说:“回去擦点药都行了,男子汉应该坚强一点。”可是我还是不依不挠,现在想想好好笑啊!
《小鹿斑比》这本书让我明白了一个道理:在今后的成长道路上,要学会面对挫折,应付挫折,生活才会更美好。