读《小鹿斑比》有感
我家有一本书,叫做《小鹿斑比》,是我央求妈妈买的一本书。读完之后,我深受启迪、感触颇深。
故事讲的是,一位年轻的鹿妈妈生了一只可爱的鹿宝宝,他叫斑比。他生在一个非常狭小的地方,那里只容得下母亲和他。直到有一天,妈妈失踪了。为什么呢?原来她是想让斑比独立起来。
斑比一开始很害怕,过了很久,出现了一只公鹿,他就是鹿王。当斑比的腿被人类的炸弹炸中了时,在鹿王的鼓励下,他凭着自己惊人的毅力与勇敢,战胜了死神。他一天天长大,不断积累经验,变得很聪明,能分辨出空气中各种各样的味道,走在草地上能不发出任何声音。为了赢得法莉的爱,斑比还打败了罗奥和卡鲁斯。最后,他经过了老鹿王给他传授的经验和他尝尽了生存的磨难以及他的勇敢与坚强,成为了新一代的鹿王。
书中还讲了我们人类捕杀动物,破坏环境,斑比妈妈就是人类打死的。这些可耻的行为,我很愤怒。动物是人类的朋友,我们善待动物,保护环境,和谐相处。
看完这本书,我深深地喜欢上了小斑比,他的独立、面对困难不屈服、遇到挑战勇敢面对的精神,值得我们学*。