读《小鹿斑比》有感_作文400字
降生在森林的灌木丛中,那是一个狭小的地方,只容得下母亲和它,它就是斑比。母亲很爱它,但对它的身世却很隐瞒。
时光飞逝,到了初夏,灌木丛中百花齐放,白的、红的、黄的……就像天上闪烁的星星,柔弱却显示出旺盛的生命,使得森林中到处飘溢着新鲜的叶子、鲜花、绿树和润土的芳香。这是斑比对世界的第一印象,妈妈从未对斑比提起过的它父亲——鹿王,斑比一直和妈妈、姨妈、表哥、表姐们一起生活,直到有一天妈妈和姨妈都失踪了,斑比是那样的无助和害怕,斑比的妈妈偶尔也会现身在草丛中。
过了很久一个新的故事发生了!在斑比的眼前一只公鹿突然出现,它就是鹿王。鹿王是勇敢又富有智慧的,鹿王的出现改变了斑比,慢慢的斑比长大了和它爸爸一样强壮、一样的聪慧,斑比最后成了鹿王!
《小鹿斑比》叙述的是一只小鹿的成长故事,是一部充满爱与温馨的作品。《小鹿斑比》既写出了森林里的和谐气氛,和动物们之间相互温馨的扶持与友爱,也展现了动物们的嫉妒及面临恶劣的环境和人类时的迷茫和无助。这个故事让我身不由己的融入故事中。动物们理想的世界是和谐的、美好的
我很喜欢斑比!他面对困难不屈服的精神值得我们学*!