读《小鹿斑比》有感
《小鹿斑比》是我非常喜欢看的一本书,这本书是暑假我逛书店时买的。故事中的斑比降生在森林的灌木丛中,那是一个狭小的地方,只容得下母亲和它,母亲很爱它,但对它的身世却很隐瞒。妈妈从未对斑比提起过的它父亲——鹿王,斑比一直和妈妈、姨妈、表哥、表姐们一起生活,直到有一天妈妈和姨妈都失踪了,斑比是那样的无助和害怕,斑比的妈妈偶尔也会现身在草丛中。在斑比遇到危险的时候,一只公鹿突然出现,它就是鹿王,斑比脱险了。鹿王是勇敢又富有智慧的,鹿王的出现改变了斑比,慢慢的斑比长大了和它爸爸一样强壮、一样有聪慧,不怕困难,勇于和困难做斗争,最后当上了鹿王。我被斑比感动了,它很勇敢,面对困难不屈服,很值得我们学*。
从此,每当做作业遇到了困难时,我就想到小鹿斑比,想起了小鹿斑比成长的路上虽充满了艰辛但他不畏艰难,于是我就多读几遍题目,分析题目里给的条件,反复思考,最后终能将题目迎刃而解。这时,我郁闷的心情会突然开朗起来,也大大增加了我的解题信心。我很喜欢斑比,我要把这本书推荐给大家。