读小鹿斑比有感
《小鹿斑比》这本书在20世纪30年代末被迪斯尼搬上银幕,一经面世就引起了全世界的广泛关注,至今任深受各国儿童的喜爱。本书的作者——费利克斯萨尔登深深地领悟到了大自然的本质,他通过对一头聪明、善良、彬彬有礼的雄鹿斑比来描述世界,理解世界,抒发了他对一切弱小无助动物们的同情和怜悯,同时也愤怒地谴责和鞭笞了人类对于动物的无情残杀。“只有将动物拟人化,才能避免人类的动物化。”——人与大自然都是离不开彼此的。下面就让我们一起走进这本书里,去体会一下吧!
本文描述了一头小鹿的成长故事,从他出生一直讲到成年。小斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是,偷猎者的突然出现使森林危机四伏,动物们都陷入了恐慌。后来,小鹿斑比在老鹿王的教导下,离开了自己的亲人和伙伴和老鹿王一起生活,老鹿王还带着斑比躺在地上看着偷猎者死去,到最后,斑比也像老鹿王一样消失在森林的尽头。
这故事真实生动,刻画得栩栩如生,让人读了身临其境,回味无穷!
所以,不管是我们人类还是动物,都离不开大自然。“只有将动物拟人化,才能避免人类的动物化。”
来!让我们爱护大自然,保护地球村,不滥杀小动物,与他们共存吧!