小鹿斑比读后感550字
自从读了《小鹿斑比》以后,我就被故事中的情节深深吸引住了,同时也有对猎人的满腔厌恶。
《小鹿斑比》是一个充满爱和温馨的童话故事,它讲述了一只小鹿成长的故事。故事里,小鹿斑比与森林伙伴们一起历经季节变换,在神奇的大自然中不断地成长。它们虽被人类追杀,但它们团结一致,用坚韧和毅力去面对一切的困难。我很佩服它们的坚强不屈。在这过程中,斑比不仅学会了生存的本领,也找到了朋友,懂得了什么是美好。妈妈的慈爱,爸爸的威严,也给斑比留下了深刻的生命印迹。
以前,我曾很喜欢看新闻中的猎人捕捉各种动物。但自从看了《小鹿斑比》,我的想法就不一样了:动物也是有生命的,一再地去伤害,它们的亲人、朋友不悲伤吗?
由此我想到一次在新闻中所看到的,某一猎人捕捉到一只鹿,虽然被森林保护员发现后放走了,可那只鹿却嘴角流血,已经奄奄一息了。看了之后我很心疼那只鹿,对那个猎人也非常痛恨。不过,想到现在有了森林保护员,有了动物保护法,心里觉得安慰多了。
在此,我呼吁:“请不要拿取任何生命,哪怕是一只不起眼的小甲虫!”
一本好书可以增长知识,也可影响一个人的人生观和价值观。《小鹿斑比》一文再次激发了孩子的童心,善心。