语言的魅力小学生趣事作文600字_小学作文
“哈哈哈,哈哈哈!”六(5)班怎么像喧闹的市场般一样闹闹哄哄的,他们在做什么呢?哦,原来他们正在玩一个游戏——“句子里的大世界。”
开始玩之前,老师向我们宣布了游戏规则:第一组写时间,第二组写地点,第三组写人,第四组写做什么,然后把它们组合起来,由一个同学到各组抽一张组合成一个句子来读。我听完老师的游戏规则后,非常兴奋,真想快点开始进行游戏。
“好,同学们,现在可以写纸条了,记住,注意细节和内容,越矛盾越好!”同学们拿起笔,聚精会神地冥思苦想,有的同学绞尽脑汁,抓耳挠腮,想着怎样写才搞笑;有的则在交头接耳,窃窃私语地交流;有些同学已经想到了,正动笔写了。只见梁圣达边写边笑,时不时还捂住嘴巴偷偷奸笑,一副狡猾的样子,真让人期待,不知道他写的是什么,是不是很搞笑的呢?
大家都写完了,便纷纷离开座位把自己写的纸条小心翼翼地放进纸盒里,然后带着期待的心情回到自己的座位上。“我请一位同学来读,每组抽一张。”同学们个个都举起手来,想试一下好不好玩。后来老师请了几个同学上去读。
其中我印象深刻的就是黄俊豪上去读纸条的情景了。他慢悠悠地用乌龟般的速度从座位起身,走向讲台,又慢吞吞地抽出纸条,动作像机器人似的缓慢。大家已经等得不耐烦了,便不约而同地催促他:“黄俊豪,快点啦!怎么动作这么慢呀?”有的同学甚至着急地拍桌子,跺脚了,可他还是像蜗牛一样,迟迟不说,只是抿着嘴看着纸条。过了不久,他笑了几声才说道:“在一个月黑风高,横尸遍野的白天,在医院里,巴拉拉小魔仙和咸蛋超人用脚吃饭。”安静的教室顿时变得热闹无比,有的同学笑得捂住肚子,笑得上气不接下气。“用脚吃饭,多么荒唐!”大家都笑得像刹车器失灵般停也停不住。
瞧,语言的魅力多么大啊,一句话便将全班人都逗得喜笑颜开了!句子里的世界可真大啊!