一个阳光明媚的早晨,早饭后,我和常薇薇一起去楼下抓蟋蟀。
我们一到那里,就听到了蟋蟀的叫声。常卫伟说:“蟋蟀在那里。”我们俩悄悄地朝他指的方向跑去。我们在一堆草下发现了三只大蟋蟀。我们试图用手抓住它们,但三只蟋蟀很快跑到了它们的洞里。我们找到一根较长的树枝,把它放在蟋蟀的洞里。当我们摇动树枝时,一只蟋蟀爬了出来,我很快抓住了它。突然,又有两个人爬了出来,常薇薇很快抓住了他们。
从早上到下午,我们抓了很多蟋蟀。突然,我听到有人叫我。我一看,是我妈。她说:“该吃饭了。”我不得不勉强回家。