小学生趣事作文
我的童年恰似一幅流光溢彩的画,这幅画里最闪耀的一笔就是我第一次放鞭炮的事。
20xx年的新年,家家户户都燃放起烟花爆竹甚是漂亮。我被这五彩缤纷的烟花包住吸引着:一会一条巨龙飞上天空;一会儿一条彩虹飞上天空;一会儿满树银花飞上天空……这些都是大人们才能触及的东西,我们小孩子只能在一旁眼巴巴的看着,可我心理痒痒的,总想亲身体验一回放鞭炮的乐趣。
鞭炮声又开始在我的耳边回荡,我的小心脏又不安地跳动起来。我开始央求爸爸让我放一回。爸爸居然同意了。可他若有所思道:“这鞭炮你能放吗?”我应声答曰:“这些我放不了,客商店里有小的呀!”可天色已晚,我有些许害怕,便递了一个眼神给爸爸。爸爸立刻会意。笑着说:“行,行,行,我陪你去。”不一会儿我买了各式各样的小孩玩的鞭炮:摔炮、划炮、窜天猴、烟花炮和防风打火机。
到家后,我先放的是划炮。我左手拿着防风打火机,右手拿着划炮,点着后一扔,约过两秒钟,只听“啪”的一声,我成功了,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。可放一个不过瘾,我就一直放。就这样,一盒花炮一会功夫就让我为节日献礼了。可我仍没尽兴,就又偷偷放起烟花炮来。有了放划炮的经验,点烟划炮时,我便放松下来。可我拿防风打火机点了好几下,都没点着。在好奇心的驱使下,我仍不死心,决定点最后一下。烟花炮居然爆炸了,我的小心脏“扑通扑通乱”的乱跳。爸爸妈妈闻声赶来,看见我正张大嘴巴,傻傻地站在那里不知所措。爸爸急忙把我抱起来,严肃地说:“还放吗?再放几个吧!”我哭着说:“不放了,再也不放了。吓死宝宝了。”爸爸妈妈见状边笑边哄起了我,并一再叮嘱我:无论什么时候一定要注意安全,不要让自己处在危险境地。
现在回想两年前的事,我觉得自己真的好傻。啊!童年趣事,我一想起来就会忍俊不禁。