诚作文700字
俗话说,书读百遍其义自见,再次品读古人心中红楼一梦中“香菱学诗”那章,果然收获不小,新辟桃源。
放下书本,仔细梳理今日所收获,眼前浮现出香菱蹲在地上抠土的样子,呆头呆脑却越发可爱。我为她对学诗的执着感到敬佩,敬佩的是她拥有我所没有的韧劲,不知道自己何时才能达到她对知识的那般沉迷。桃木书桌散发出缕缕清香慢慢将我围绕,眼前出现了一副秀美的山水画。迷雾中,我看到一轮红日冉冉升起,将画上的八个大字照的金光闪闪:精诚所至,金石为开。
我顿然醒悟,原来是这样啊……
世上无难事,只怕有心人。刘翔08年奥运会的因伤退赛,一时间使他成为舆论谴责的焦点,背负着一股巨大无形的压力。伤愈后他怀着对国人的深深歉意再次站在起跑线上。是的,我们的英雄又回来了,历尽磨难的他终于又一次被抛到了成功的风间浪口,这也是对他伤病期间仍不忘将积极锻炼的最好回报。苦中奋斗,永不放弃的人才是真正的英雄。
全神贯注,埋头苦干。他曾经是一个被人呼来唤去的小小服务生,曾经是一个名不见经传的小词人。一代歌坛巨星周杰伦也许永远也不会忘记小时候自己被妈妈关在房间里苦练钢琴的心酸痛苦。痛苦和心酸是他埋头苦干的动力,全神贯注的努力才换来今朝的潇洒。
是的,闭门造车,从今天开始。虽然冰冻三尺非一日之寒,但滴水可以穿石。山不辞细土故能成其高,海不辞溪流,故能成其深。拆掉刹车,我要将马达开到最大,怀着与香菱一样的真诚和动力,一但全身心的投入,我的目标就叫有了保障。
辽阔的宇宙的等待未知去探索,无边的黑暗等待黎明的追逐。怀着梦想我将扬帆起航,去探索去追逐。相信苦志学诗必将换来精血诚聚……
一阵轻风将桃木的香味吹淡,一睁眼,还是那屋,那桌,那本书。仔细一想,兴许刚才的梦境只要付诸行动就绝不是古人的红楼一梦。