诚信在我身边征文
作为职高的学生,最终将走向的是企业到底求的是什么,社会需要的是什么,未来的科技化建设,文化建设的发展又提倡的是什么?这些追求与向往的最关键之处又在于什么—那就是诚信。
任何人都清楚无论是何形式的企业都不会喜欢一个职员三天两日的跳槽,没有追求的职员。总是盲目的前进,没能让别人看清你自己的才能和智慧,就算你才高八斗,智力超群,为人没有诚信,虚虚实实不会有人能理解你,那又何谈在社会上立足,更别想在未来道路上会有何发展可言了!
当然提及自己,我也不禁问自己可否有失诚信,可否不遵守诺言,可否悔改过?看看“卖油郎独上花魁女”,“金玉奴棒打薄情郎”。都是讴歌诚实,鞭策那些没有诚信的故事,我们就不难理解诚信乃立身之本,创业之根,是生存下去的重要的重中之重的条件所在!
谈谈自己,记得一次随着朋友坐着私家车去逛街,无意间下车后我把手机丢在了他的车上,我根本不知道,要不是后来需要。才发现手机早不在了,可我大脑处在空白,怎么可能知道手机丢在了哪里,心里万分焦急,虽说不是什么名牌,更提不上价值千金。但手机里的东西对我来说太重要了!现在的我哪有心思在逛街啊,我生气并发誓不再坐车。我真的是走得回到了学校,我心里万分焦急,把这件事情告诉了父母,虽然他们没有批评我还劝我不要上火,但是,者哪能不着急哪能不上火啊!默默的祈求上天,就这样两天过去了,我就这样伤心难过的度过了两天,没有手机的日子对于我们这样的九零后来说,简直就无法形容无奈的心情,手机比粮食都重要啊!多么希望手机能奇迹般的出现在我眼前!奇迹!来临吧,降临到我的头上吧!依旧在祈祷!
一个星期后……我相信我是幸运的,我也亲身经历了诚信的可贵,诚信让我感动让我感到了幸福就这样降临了——充满诚信感的司机叔叔,来到学校找到了我,并把手机还给了我,并以训斥的口气对我说:“以后要注意别再丢了,没有我这么好的人了,下次课就没今天这么幸运了”。虽然听的是一句玩笑话,但是我真的惊喜万分到极点,现在这样的社会真的还有这样的有诚信的好人吗?我怀疑,但是我也享受其中,享受诚信带给我的快乐,这种快乐是从所未有的,因为这是真诚的!
诚信在我身边,我也要坚定信念,做一位有诚信,讲礼貌的学生,走到最后,我也呼吁社会上的你我她,让我们拥有诚信,还是那句话,诚信才是立业之本,创业之根,才能让自己在社会生有立足之地,诚信面对你我,诚信走向社会,用诚信的力量体会备受关注的尊严,有诚信的陪伴幸福常存!