诚信在我身边作文
诚信在我身边河南省洛阳市偃师市实验小学四四班王旭露诚信是中华民族的传统美德,大家都认识到现代社会是个讲求信用的社会,诚信是其中极为重要的方面。只有拥有诚信,赢得信用,人生才可能最终走向成功。
我外婆的邻居李大伯就是一个诚信的人。李大伯是一名菜农,每天的工作是种菜卖菜,李大伯注意科学方法种菜,种出来的菜又好看,又干净,又好吃。晚上李大伯把菜洗干净,扎得整整齐齐,等到第二天一大早拿去卖。可是,有的菜农做不到这些,个别人为了多赚钱,把野草、烂叶夹在菜中间,把菜洒上水,以便加重重量,有的还缺斤少两。而李大伯卖菜便宜又不缺斤少两,又不洒水,也不把烂叶、野草夹在中间,所以,许多本地和外地菜贩子都乐意来买他的菜。有一次,一个菜贩子跟李大伯买了几百斤白菜,把一叠钱往柜子上一放说:“我数过够数了,我先走了。”后来,李大伯数钱多了10元,第二天,菜贩子跟他买菜时,李大伯又将10元钱,还给了那个菜贩子。那个菜贩子感到意外的说:“小小10元钱,令我难忘一辈子,同你做生意,我一百个放心。”
李大伯因诚实、守信出了名,某食品有限公司知道李大伯的情况后,于去年六月聘请李大伯到那里种菜,作技术指导,月薪1000多元。许多菜农都很羡慕他,说李大伯好人有好报。
李大伯讲诚信,得到了社会的认可。我们要向李大伯这样的人学*,做一个诚信的好学生。