“诚实”这个词对我们来说并不陌生。我们每个人在生活中都应该遵守诚实。诚实对我们非常重要。这是我们中华民族的传统美德,它可以衡量一个人。但是在现实生活中,经常有一些人不谈论诚实,但是也有许多人是诚实的。
我记得有一次,我和妈妈吃了一顿丰盛的晚餐,我们去散步,走到社区门口,经过一家水果店。我突然建议我们应该买些水果,我妈妈同意了。我们走进商店,店主热情地问我们要买什么。我妈妈说,“买一个西瓜。”老板马上给我们带来了一个大西瓜,我问妈妈,“这个西瓜不熟悉吗?”店主听到后,立即对我们说:“请放心,如果您不熟悉,可以换。”我很怀疑。最后,我妈妈说,“没关系。如果不好,我们会改的。”。当我们回家切西瓜时,我一点也不惊讶。这是一个不成熟的西瓜,有点白。我想起了店主的话,所以我和妈妈去了水果店。一路上,我们仍在讨论老板是否会不诚实,不会为我们改变。当我们走进商店时,我们把西瓜给老板看。我看到老板马上给我们带来了一个大西瓜,并向我们保证:“这个西瓜一定是熟了,但还不成熟,不能换。”看到他如此坦率和诚实,我和妈妈对他说了声谢谢。然后我们高高兴兴地回家了。
生活中也有很多人非常诚实,诚实就在我们身边。同学们,我们必须诚实面对生活,让这个社会变得更美好!