诚信在我身边_诚信作文
在我的床头柜上。贴着这样一句话:诚信是做人之本。看见它,我就想起很久很久以前的一件事……
那天表哥约我去公园,欣赏儿童乐园的牡丹花,我毫不犹豫的答应了。
第二天,我早早吃完午饭,就想下楼,这时一道耀眼的闪电在窗外划过,轰隆的雷声过后,随即是倾盆大雨,狂风怒号,这时发现爸爸去朋友家还没回来,妈妈有事,没人能帮我。我到底去还是不去呢?我暗想:下去看看吧。
下了楼,看着哗哗的大雨,我还有些迟疑。正在犹豫不觉间,我想起了爸爸常说的一句话:“诚信是为人之本。”等了一会儿,雨小了,一横心,我打着伞冲了出去。我打着伞,迎着哗哗的大雨,向公园走去。当快走到公园的时候,雨突然停了,太阳叶出来了,太阳公公笑呵呵地望着我说:“孩子,你做的对!”这时,我的心情更加舒畅。
到了公园,看见表哥正在欣赏雨后的牡丹。我发现雨后的公园更美了,花更红了,也更绿了,一只只的小鸟在那“珍珠枝”上鸣叫着,到处都是清新的气息,真是美妙啊!
这件事过去了很久很久,我永远忘不了。因为它让我明白了:诚信使生活更美好!