观鱼作文
今天是星期日,我在家里度过这一天。爷爷说,中午过后,带我和弟弟一起去湘湖观鱼。我开心极了,弟弟更是开心。
中午,我想,该带点什么呢?想来想去,决定带牛奶、水、饼干和垃圾袋去玩。
好不容易熬到了下午,感觉快乐即将来临。准备好了食物和垃圾袋,出发了。到了观鱼亭,优美的音乐在我耳畔响起,接着映入眼帘的是在池塘里争着吃游人喂得饲料的金鱼,真是数也数不完。我不禁笑着对弟弟说:“你看,这么多鱼,真漂亮。”我们边笑边看边走着,来到石桥上,正好有个小朋友在喂食,就看了起来。金鱼有的大,有的小,有的花,有的黑,交错在一起争食吃。看着它们的样子,我笑了起来。
突然,爷爷说:“看,这么大一条螺丝青,有一米长!”我的目光聚集在了那条螺丝青,可它一会儿就不见了。
过了一会儿,我去石桥的另一边,发现有许多鲤鱼在休息,其中一条特别大,是我见过的鲤鱼中的王者。
看过了鱼,我们来到吹奏音乐的亭子里,坐在凳子上,闭目养神。
大约过了半小时吧,我们要回家了,我很舍不得离开,就在心里暗暗下了决心,要每个双休日都来观鱼。