观察动物作文600字
你知道著名的昆虫学家--法布尔吗?他可是研究昆虫的专家,今天,老师也让我作了一回小法布尔。
金秋十月,金灿灿的阳光照耀着大地。
学校操场的小动物们,可高兴了,他们都兴奋的出来了。
突然,在一丛小草里发现了两只小蚱蜢在嬉戏,它们玩得可开心了!我看到这片景象,马上敏捷地把它们抓进可乐瓶里。
看到我收集了这两个可爱的东西,我心里像吃了蜜一样,可开心了!
小蚱蜢好可爱啊!他穿着一身翠绿的衣裳,还有细细的触角。
要是它躲在茂密的草丛里。
一定不容易被发现。
它老是在瓶子里爬来爬去,好象在找瓶子的出口,想重新获得自由。
这小蚱蜢有6条腿,前四条腿都是很柔弱的,而后两条腿却特别发达。
听同学说,蚱蜢的耳朵长在腿上,我听后半信半疑,于是就仔细地观察小蚱蜢的腿,可怎么也找不到,我快要放弃的时候,我发现了一个细小的物体,我想,这就是小蚱蜢的耳朵吧。
这两只小蚱蜢一定有两只明亮的眼睛吧。
小蚱蜢用两只眼睛四处张望,好象勇敢的军人正在查寻着敌人的行动。
他还有一对绿油油的翅膀,那翅膀敏捷有力,当蚱蜢休息的时候,这翅膀还在微微的颤动。
你知道小蚱蜢最擅长的本领是什么吗?那就是跳跃了!如果开一次运动会,小蚱蜢准是冠军。
你瞧!草坪上满是小蚱蜢,他们一个个欣喜若狂地跳出来,有的在跑步,有的在玩耍,还有的再比赛。
这边的小蚱蜢在干吗呢?原来是在举行跳跃比赛啊。
一个老蚱蜢背着一个小蚱蜢要跳过这个草丛,其他蚱蜢不相信会跳过去,对老蚱蜢没有信心。
万万没想到的是,老蚱蜢一跳,竟跳了过去,其他蚱蜢那惊奇的表情,惹的我哈哈大笑。
小蚱蜢让我发现了昆虫大世界,更让我发现了世界的神奇与奥妙。
我真想和法布尔一样,当一个昆虫专家,去探索昆虫的奥秘!