今天,晴空万里,我和家人们一起兴高采烈地去萧山湘湖玩。
一进门,就看见弯弯曲曲的长廊,熙熙攘攘的游人,还有绿草如茵的草坪……我环视了一下四周,急急地跑向亭子去看可爱的金金鱼。只见一群小鱼正在起劲地争抢游客扔下的鱼食,得到鱼食的,快快乐乐地游走了,没抢到的只好眼睁睁地看着同伴吃。吃完后,大家又在一起嬉戏,你游来,我游去,悠闲自在。我对小鱼说:“小鱼啊小鱼,你多幸福呀,既有那么好的环境,又有人喂你们吃的东西,真是一种享受,我真希望自己也是一条小鱼,和你们一起玩耍。”小鱼说:“是呀,是呀,可是也有些人把脏东西扔进来,让水变脏,伤害我们。”小鱼甩甩尾巴,仿佛在说:“瞧,哪个叔叔真好,帮我们拣垃圾呢!”我都看得入神了,忽然有一条鱼把我迷住了,那是一条红白相间的花鱼,鳍是淡绿色的,真漂亮啊!我真想抓。可一蹲下来,我却犹豫了,这么可爱的鱼,我还是不忍心抓,还是让它在大自然的怀抱里,让更多的人能欣赏吧。
天色暗了,我恋恋不舍地回头看被抛在后面的鱼影、人影。再见吧,让我流连忘返的湘湖。