观鱼作文
深秋的一个星期六,爸爸、妈妈一起陪我去花港观鱼游玩,那里的风景果然是名不虚传的!
我们先去了红鱼池,看到那儿有一座九曲桥,上面人山人海,有好多人都在用面包、饼干和买来的鱼食来喂,这些鱼好像二、三天没吃饭了一样,看到有人把鱼食扔下去,就马上游过去,一口把食物吞了下去。这些鱼非常红,活泼可爱,要不,怎么叫红鱼池呢?
从红鱼池出来,就是孔雀园,那里的孔雀千姿百态,高傲得很!有的挺着大大的肚子,昂着细长的脖子,好像刚考上了状元似的,骄傲得很;有的趴在地上,懒懒洋洋地晒着太阳;有的走到人们的照相机前,用眼睛凝视着照相机,好像在问:“你好,你手上拿的是什么东东?能借我玩一下吗?”我们找了好久,可就没有找到正在开屏的孔雀。它们好像在和我们对着干,就是不听你们,也有可能是天气的关系。
参观完孔雀园,就来到了牡丹亭,这里不像春天牡丹盛开,但是这儿依然神清气爽,树木茂盛,一排排树木和一行行小草,构成了一个清凉绿树环绕的牡丹亭。牡丹亭里还有许多游人坐在里面休息呢!
花港观鱼可好玩了,风景如画,希望大家能去那儿好好的游玩。