早想去北湖观鱼。今天天气晴朗,妈妈带着我兴冲冲地来到北湖。一进大门,我就嚷道:“我要看鱼去。”妈妈笑着同意了。
我们径直走到湖边。哇!好多的鱼呀。我迫不及待地买来一包鱼食,把妈妈扔到一旁就喂鱼去了。鱼食一丢下,就慢慢地引来了大大小小、五颜六色的鱼儿。鱼儿们争先恐后地抢食着,大个头的鱼凭借自己个大力足,大嘴一张便把鱼食吸进了自己嘴鱼;几条红色的小鱼也不甘示弱,灵活地摇摆着扇形的尾巴,上下游动,趁大鱼不留意,一下子就把鱼食吸入腹中。可真是“八仙过海,各显神通”呀!
鱼越来越多,它们从四面八方赶来参加这美食大会。一条金黄色的鱼悠闲地游了过来,在阳光的照射下,显得特别醒目,好像穿着一件漂亮的纱裙,美丽极了;有几条颜色鲜艳的花鱼,大概是吃得饱了,精神特别愉快,不时地窜出水面,飞溅起几朵水花,然后又飞快地潜入水下,一下子无影无踪了;这些红的、白的、纯黑的、花的、金黄的……鱼们三五成群,自由自在,它们之间是那么的和谐友爱,真令人羡慕。
鱼食喂完了,妈妈催我到别处游玩,我恋恋不舍地离开了,心里在说:“鱼儿们,等着吧,我还会来看你们的。”