“起来了,要去看金鱼了,不然就来不及了!”奶奶焦急地推我起来,我看到奶奶十分着急,便无可奈何地起来了。我连忙把衣服穿好跟着奶奶来到了医院的十四病室的鱼塘
“哇!”我一进门就被眼前的景色感染了,鱼塘中有惟妙惟肖的假山,有翠绿的浮漂,特别漂亮。当然,也有成群的鱼在鱼塘里自由自在地游泳,让我不由自主地站在栏杆前观望。池中有五颜六色的鱼,据说有10种颜色。这些鱼可不是什么“等闲之辈”,是鲤鱼和金鱼配种而来的,故名“金鲤”,所以价格非常昂贵,而且这种“金鲤”可不繁殖的!
突然,一块馒头抛入水中,“通”一声过去,一群鱼连忙涌了过去,像饿狼扑食似的扑向了馒头,那场面可真壮观,有些鱼还为了抢食还扑出了水面,太有趣了!过了几十秒后,就消失了,真有趣!小鱼一拥而散,就像是在放焰火。不久,它们又集中成了一队,像是一条威武的长龙,在池子里盘旋,然后又变成一个五彩鸡蛋,看得我眼花缭乱。
这次看鱼太有趣了,我下次还要来。