一个春日,我们一家三口去了风景优美的杭州玩赏。
到西湖边走了一圈,一路上人山人海,你挤我拥,终于来到了“花港观鱼”的门口。我们沿着鹅卵石铺成的小路进了门。突然有个小孩喊道:“松鼠!”我急忙转身,松鼠却已经跑到了旁边一棵大树的顶上了。不知不觉中,我们来到了一个小湖边。湖的形状圆圆的,像一个玉盘。水里有成群的红鲤鱼。阳光下,它们身上的鳞闪闪发光。一会儿,水底游上来一条白底黑斑的鱼。我很惊讶,居然有这种鱼。它们在水中嬉戏追逐,穿梭来往,显得悠然自得。我扔下一块面包,这时鱼群如云而来。突然一条大红鲤鱼窜了上来,把面包一口吞进了自己的肚子里。不多时,又有条金黄的鲤鱼出现了,它的尾鳍上有金黄、乳白二色,边缘部镶着一条黑色的边,摆动时就像薄薄的彩纱一样,显得那样自由自在。
湖岸是参天的绿树。柳树那柔嫩纤细的枝条在微风中摇曳着。树下,草坪的颜色很丰富。一片片连起来,赛过巧手编织的花毯,活生生,自然而又和谐。它们在微风的吹拂下晃动着,好像在轻轻舞蹈。
湖心桥像一弯新月跨在湖正中。我们走过桥,依依舍地回家了。