花港观鱼作文450字
我的家乡在杭州,杭州可是个美丽的地方。今天我为大家介绍我喜欢的西湖十景之一——花港观鱼。有首诗写到:“花家山下流花港,花著鱼身鱼嘬花。”也就是说明这里花多鱼多,“花港观鱼”的美名由此而来。
花港观鱼全园分为红鱼池,牡丹园,花港,大草坪,密林第五个景区。这其中最有名,最具有欣赏价值的就是“红鱼池”了。你一道红鱼池,你就会发现“红鱼池”果然名不虚传。里面的红鱼非常多,几乎把池水都染红了。这些红鱼的样子真是惹人喜爱。有的鱼鳞火红火红的;有得鱼鳍像一块火红的帆布;有的眼睛圆溜溜的,就像颗小弹珠;还有的尾巴像一把红色的剪刀。不仅如此,他们形态各异。有的红鱼再向我们甩尾巴,有的红鱼在吹小泡泡,有的在水里快活的游着,还有的红鱼跃出水面,向我们摇摇头,好像在想我们问好。如果你买包鱼食喂红鱼。你只要扔下鱼食,他们就像磁铁一样被吸了过来。然后你争我抢,两三下就把鱼食抢得精光。你看着他们肯定会笑出来的。
听了我的介绍,你应该非常喜欢“花港观鱼”了吧!杭州还有好多美丽的景色,如果有机会,一点要来欣赏一下。