西山公园作文
我的家乡在楚雄,它面积不大,却美不胜收。楚雄的众多胜景中,我最喜欢的就是西山公园了。西山公园位于城西,美丽极了。里面有茶花园、山、水、亭、廊、红军长征过楚雄纪念碑等风景亮点。
春天,公园里树木吐出新芽,小草探出头来,春风点染着万紫千红的美景,一切显得生机勃勃。柳树姑娘展开了那细细的,带黄色的嫩叶,长长的头发随风飘动,真像碧玉装扮成的一样。海棠花道更是成为大家目光的焦点。海棠花竞相怒放,一朵比一朵美,一朵比一朵艳,许多人都争相与其合影留念,映衬之下后面的红墙更是显得古色古香。风过之时,粉红的花瓣纷纷落下,那景象构成了一幅清新而又浪漫的风景画。海棠花道旁边有一个茶花园,园里有许多不同地区特有的山茶花品种,有雪娇、紫袍、狮子头、云蝶……有的花瓣层层叠叠开满枝头;有的一枝只开了一两朵花;有的白色花瓣有淡粉色的边缘,像个羞答答的少女;还有的红彤彤的,像个热情好客的姑娘。这些花朵一朵有一朵的瑰丽,一朵有一朵的姿态,真是让人目不暇接。花丛中,小蜜蜂大口大口地吮吸着香甜的花蜜,开心极了!
夏天,不如春天那般芬芳瑰丽,只独有那一种颜色----绿。一大片山林郁郁葱葱,可是那绿色并不单调,有浅绿、深绿、墨绿和油绿……那么多渐次变化的绿树,遮住了蓝蓝的天空,走在这绿意盎然的小径上,喝着清甜的山泉水,是多么凉爽,多么惬意!
秋天,虽然不像春夏那样般生气勃勃,但也有她独特的美。秋风掠过枯黄的叶子纷纷落下,金黄的叶子在风中打着旋儿,可真像一只只翩飞的小蝴蝶呀!古老的银杏也一样,银杏叶像一把把小扇子,扇呀,扇呀,扇走了夏天的炎热。走在那羊肠小道上,踩着落下的黄叶,听着那一连串寂寞的沙沙声,这将是一件多么有诗意的事哪!秋天的菊花各种各样、五颜六色,有玉树临风、国色天香、湘妃泪痕等许多品种。品着菊韵,闻着清香,秋天就这么不知不觉地走了。
冬天,一切都沉睡在那纯净的世界里,叶子上盖上了一床白色的棉被。走进一看,啊,原来是霜呀!轻轻一摸,哎呀!“白棉被”不见了一块儿,一滴晶莹的水珠滴落了下来,手上凉凉的。当其他植物正在沉睡的冬天,梅花却开放了,挺立在这寒冬里,散发着一阵阵清香。
啊,我爱我的家乡!我更爱到西山公园感受这一年四季的美景!