走进公园大门,巍巍的西山映入我的眼帘,公园门口的池塘里有一条大鲤鱼,它的头朝着天上,好像要飞上蓝天。嘴巴向四周喷射水花,洁白的水花溅开来,像珠子一样洒落到清清的水池里,水中几条小鱼在自由自在地嬉戏玩耍着。
公园里盛开着美丽的菊花,五颜六色、千姿百态,像节日里的礼花。有的花瓣向四。有的花瓣向四周伸展开来,有的花瓣又细又长,直往下落。到处都是菊花,它们张开花瓣,笑盈盈地欢迎我们的到来。我们沿着山道而上,来到了紫薇阁。举目眺望,美丽的硖石镇尽收眼底。
朝东望,是与西山遥遥相对的东山,山上面矗立着人民英雄纪念碑。看着碑,我不由自主的想起了那些为了我们新中国的建立而抛头颅、洒热血的英雄先烈们,我们今天这样幸福的生活是他们用生命换来的,我们一定要珍惜现在,好好学*,将来报效祖国。
向南望,一幢幢高大的楼房,一排排新的厂房,鳞赐梯比,一条条宽阔的公路一直延伸到远方。此时为我们伟大祖国日新月异的变化而感到自豪。
向西望,首先看见的是海宁博物馆。正当我们看的出神的时候,突然开来一辆火车。火车像一条巨龙,在铁轨上穿梭着。
往北望,展现在眼前的是一条长山河。还有一幢幢高大的楼房,许多汽车在公路上来来往往,川流不息。
下山后,老师带着我们一路游览了许多地方,我们还去拜谒了徐志摩、钱君陶、汪润秋他们的墓。望着徐志摩的墓,耳边响起了他的《再别康桥》:“轻轻地我走了,正如我轻轻的来,我轻轻的招手,作别西天的云彩。……”徐志摩诗人给我留下了深刻的印象。
太阳慢慢地西沉了,西山的浮云化作片片美丽的晚霞,我们依依不舍的告别了西山。