西山公园作文600字
在我家乡的西南方,有一个风景优美、乐趣无穷的地方,那就是西山公园。
一进门,一个大大的草坪就映入了我的眼帘。只见碧绿的草丛间,冒出朵朵娇艳欲滴的鲜花,清香扑鼻。它们有的红得似火,骄傲地抬起了它们的头;有的白得如雪,谦虚地弯下了它们的腰;有的粉得像霞,大方地露出了它们的脸;有的黄得赛金,害羞地转过了它们的身。一阵风儿拂过,朵朵鲜花仿佛在向我招手:“小朋友,欢迎你!”草坪边上,围着一棵棵高大的树木,仿佛一排排挺拔的士兵。树上栖息着许许多多的小鸟,时而叽叽喳喳地唱着,宛如百鸟争鸣;时而唧唧啾啾地叫着,恰似行云流水;时而嘀哩嘀哩地鸣着,犹如天籁之音。为了我的到来,好像表演了一场盛大的音乐会。西山公园的大草坪上,真是一幅风景优美的画面。
再往里走,顺着碎石小路,我就来到了游乐场。这里有碰碰车,卡丁车,攀爬架,疯狂老鼠,体能乐园,丛林探险等等游乐设施。而我最喜欢的活动项目,是乘坐海盗船。我迫不及待地爬上海盗船,冲到最边缘,坐到位置上。“叮铃铃”,随着铃声响起,船开始摆动起来了。起先很慢,感觉就像坐在摇篮里,非常舒服。渐渐地,船越摆越高,越摆越高……犹如腾云驾雾一样,刺激极了。等到了最高点,我往底下一看,只见西山公园的美景尽收眼底。很快,船慢慢地就停了下来。我意犹未尽,恋恋不舍地走下了海盗船。在西山公园里坐海盗船,真是十分有趣!下次有时间,我还要多坐几次。
西山公园不仅景色宜人,而且里面有很多有趣的游乐项目,欢迎大家来游玩。