街头运动会作文
夏日,烈日炎炎,太阳把周围的一切都晒得滚烫滚烫的。我穿着短T恤,手中拿着一根冰棍在嘴里不停地舔着。尽管如此,我还是感到酷热难耐。我在公交站台焦急地等着公交车,碰巧看见了一场别开生面的“街头运动会”。
“运动会”开始了。一号选手登场。一位戴着黑框眼镜,手中拿着一份资料的中年男子,他所要表演的是“大力灌篮”。只见他把刚刚擦嘴的纸巾,攒成一团,手臂摆成九十度角,瞄准了一个上面堆满了臭烘烘垃圾的垃圾桶,以迅雷不及掩耳之势,完成了一个投篮动作。那纸团完美地与垃圾桶交臂而过,摔在了旁边的黄沙堆上。而他似乎对自己的投篮技术不太满意,骂了句脏话便走了。
下一位登场的是一位打扮时尚的女士。她的表演项目是“射击”。只见她目中无人地站在大树底下,嘴巴里的口香糖一直嚼着,忽然她后退了几大步,似乎在瞄准着什么。随后,那口香糖像子弹一样从她嘴里喷射出来,正好粘在了树干的中央,她绕着大树360度地观察了一番,对自己的“作品”相当满意,并且笑了笑,从树枝上扯下一片树叶,那树仿佛痛得叫了一下,树叶被她恶作剧般地粘在了那粒口香糖上。她以为这是一件很“自豪”的事情,拍了个朋友圈便扬长而去。
三号选手是一位小伙子,他要向我们表演的是“五十米短跑”。只见他退到草坪的尽头,做出一个起跑的姿势,紧接着就像支离了弦的箭一样从小草身上碾压过去。一颗颗小草倒下去了,仿佛在喊:救救我,救救我!可他似乎越跑越高兴,一溜烟地不见了身影。
“哈哈哈哈!”我的耳边传来一阵欢笑声,原来还有个小小选手在进行“跳高”比赛。一个大约八九岁的男孩站在公共椅子上面,纵身一跃,跳下来,然后再次爬上椅子,跳上,跳下,玩得不亦乐乎呢,那把椅子却在颤抖着,低吟着……
这时公交车缓缓进站了,我爬上公交车,看着身后,真希望“街头运动会”快快结束吧。让我们都做文明人,保护环境,从我做起,从大家做起吧!