街头运动会作文
今天,天气非常好,冬日的阳光照射着人身上,暖暖的,有点像春天的感觉。我和妈妈一起坐公交车去书城买书,路上我看到了一场街头“运动会”。
投篮
公交车正要靠站时,我看见一个穿着黄色运动服的高中生哥哥,喝完了手中的饮料,站在离垃圾桶2米处的地方,把可乐瓶当作篮球直接向垃圾桶扔了过去,只听“当”的一声,可乐瓶在垃圾桶的桶口转了一圈,向地上滚去,他对着可乐瓶摇摇了头,叹了口气,好像很失落,因为没有投中。他也没有弯下腰去捡可乐瓶,而是转身上了公交车。我真替他感到难为情,他一点也没有公德心。
跨栏
公交车继续向前开着,忽然我发现马路对面有一个小青年,可能为了坐上这辆公交车,他不顾车水马龙的汽车,在机动车道上玩起了刘翔百米跨栏比赛,只见他后退了几步,以百米冲刺的速度,双手一抓防护栏,重心向上一提,轻松地跨过防护栏,这时一辆小车紧急刹车,停在了他的面前,司机冲着那个小青年骂了一句:“你不想活了?”小青年低着头,红着脸,匆匆地走了,我们不由地为他捏了一把冷汗。没见过这样不要命,要想玩跨栏,他真的应该去运动场上去炫一回,而不是拿自己和他人的生命作儿戏。
射箭
公交车到了宁波书城站,我和妈妈下了车,迎面走来一位文质彬彬的中年人,西装革履,打着领结,手里提着个公文包,我对他不由产生了一股好感,经过他身边时,多看了几眼。忽然,我听到他的喉咙里发出了“咕噜咕噜”的声音,接着看见他嘴里的一口黄痰犹如一支箭,直射向花坛里的一朵小花上,他如同一个射击高手对着自己的靶位洋洋得意着。我对他的好感也如同秋风扫落叶一样,一扫而光,不禁对他的形象十分反感和恶心。
此“运动会”非彼运动会,我希望我们都能文明出行,这样世界会变得更美好,更和谐。