虎皮鹦鹉作文550字_虎皮鹦鹉作文
我家养了两只虎皮鹦鹉,我很喜欢它们,它们有许多奇怪的特点,它们的外特征与别的没什么两样但它们的花纹就有点奇特了,虎皮鹦鹉,一听这名字就知道它的花纹老虎相似。不错,它的花纹就是老虎一样一条条不同色的子横披在背上,看起来就像是一只花老虎似的,虎皮鹦鹉受人们欢迎,所以,人们把虎皮想培育出了许多新品种:有全身黄色的,有全身白色的:还有深蓝色、浅蓝色深绿色等等,五颜六色,绚丽多彩。
它不但穿着华丽,歌声更是一流。在嘤嘤成韵时,细细地听,你会想到两颗玻璃珠相互摩擦的声响;在呖呖啾啾时,用心去听,你会想到雨点儿扑打水面的声音;在不断啁啾时,认真地听,你会想到泉水叮咚的响声。虎皮鹦鹉的喉咙里一定藏了几支乐队,嘴中的歌声都是从这几支乐队中传来的吧。
他们们进食的时候也很有趣,虎皮鹦鹉是食谷,吃小米我把小米放进去,如果它们不是很饿的话,就会一小口一小口地吃,要是它们饿的话就会用嘴一大口吃,然后跳到别处去,慢地品尝,好像每一颗小米都有不同的味道。
虎皮鹦鹉在外是群居的,所以要两只两只的养,我家的两只虎皮此要好常常在一起嬉戏。它们挤在一起,你一下我,我一下你要不就是地我赶,上下,跑前跑后,弄得到处都乱羽纷飞。它们玩累就会体息,它的挤在小窝里,到处乱;睡醒的时候,它们就站在杆子上,扇一下,就上眼睛睡觉了它们的模仿能力强,曾经打开过鸟笼的门,但被我及时发现。一下关上门,才没让它们跑出来。
此后,我门上了铁丝。我很喜欢它们,常常逗它们玩。它们似乎也认识了我,一见我就叽喳地叫,此时我又会笑过去看它们……