虎皮鹦鹉作文550字_虎皮鹦鹉作文
我有两只漂亮的虎皮鹦鹉。它们绿色的羽毛上有黑色的条纹,特别像老虎的斑纹,再加上滴溜溜的黑眼睛、长长的尾巴,真是漂亮又可爱,可就是有些调皮。
这不,刚清晨四点钟,它们就开始捣蛋哩。
“宝贝,醒醒!你的鹦鹉把我吵醒了,把它们提到阳台上去。”妈妈拽着我说。
“鹦鹉本性顽皮,爱叫,就叫吧。”我不情愿地应着。
“吵死啦!吵死啦!”妈妈大叫。
“好了,我去!”我只好迷糊着眼起来,把小叶儿提到阳台上去。“调皮鬼,你们不愧是‘治老妈利器’呀!你们可真顽皮。”我对它们说。
“吱吱呦……吱吱呦……”它们歪着小嘴对我叫着,我不禁“呵呵呵呵”地笑了。
它们这小嘴虽小,可威力大得很。
吃谷粒时,它们经常把谷皮吐满地,可把我害苦了。这一上午我都打扫四次了,可这还不算完,我刚写作业的功夫,它们又吐了一地。“唉,这调皮鬼,真拿你们没办法!”我自言自语道。
一天中午,为了给它们营造一个绿树成荫的好环境,我把它们放到了妈妈种的袖珍椰子旁边,还用枝叶遮着笼子,看上去还真不错。午休结束,我迫不及待地去看我的鹦鹉。我想它们一定过得很快乐。我一看,“妈呀!这两个小家伙又闯祸了,竟把袖珍椰子的一根枝条咬断了。这怎么跟妈妈交代呀?这可是妈妈的最爱呀!”哎,又要被它们连累挨批了。
好了,先不说了,我又要去处理它们的犯罪现场了。