虎皮鹦鹉作文500字
我买这对虎皮鹦鹉已经是第二天了,它们的名字也提炼出来了。羽毛杂色的叫关羽,我给它起这么一个是因为他的所作所为很像关羽,关羽很讲义气,并且很有礼貌,而全身颜色数不胜数的虎皮鹦鹉正巧是这样,我是以我看到的这一件事情,来想这个名字的:早晨,我早早的起来看鹦鹉。这两只虎皮鹦鹉都已经醒来了,可还没有吃早餐。过了一会儿,全身基本黄色的虎皮鹦鹉感到肚子有几分饥饿,他跳到装食物的框旁,津津有味的享受起早餐(因为只有小米一种早餐,所以不能以丰盛来形容),这时,全身杂色的虎皮鹦鹉还没有吃。过了一会儿,全身杂色的虎皮鹦鹉也有饥饿的感觉,就也跳到食物框旁,可是,全身基本黄色的虎皮鹦鹉还没有用餐完毕,而那个框有很小,不可能两只虎皮鹦鹉一起吃,全身杂色的虎皮鹦鹉耐心的等待着,可是,雌的(黄色的)虎皮鹦鹉整整吃了5分钟,才吃饱,幸好雄性(全身杂色的那只)的虎皮鹦鹉是在雌性的吃了一分多钟以后才来吃,否则要等整整五分钟。雄性的虎皮鹦鹉的用餐时间到了后,他才开始吃,这不就是我们的《三国演义》中的关羽的那种品质吗?关羽虽然和兄弟走散,而且还带着自己的嫂子,可他依然任劳任怨的保护着自己的嫂子,谦让自己的嫂子。在这件事当中,雄的虎皮鹦鹉等于关羽,雌的等于关羽的嫂子,很像关羽和兄弟走散的时候的情景。
雌性的叫做顾大嫂,顾大嫂依然是《水浒传》当中的女好汉,她有一身好武艺,而这只虎皮鹦鹉的嘴啄功夫特厉害,我被他啄了之后,被捉的手指都被红了。
人的名字是千奇百怪的,动物的也一样,但是,好名字确实少有的,我这个名字只是在一件事情当中提炼出来的,我认为这名字还不错。