我的虎皮鹦鹉作文
我家的鱼缸里养了一群血鹦鹉,我很喜欢它们,我常常喂它们鱼食。
你们知道血鹦鹉是什么样的吗?让我来介绍给大家认识。
爸爸告诉我血鹦鹉俗称红财神、财神通,它的全身鲜艳通红,有着胖嘟嘟的身体和柔软的鳍。它的身体就像一个臃肿的贵妇人,它们的胃口特别好,他们整天吃个不停。他们在鱼缸游来游去,就像一朵朵红霞在飘动。当我喂它鱼食时,他们就会快速的游过来,用它那圆嘟嘟的小嘴去接,就会发出嘎巴嘎巴的声音。
它们吞吃鱼食嘴巴一合,身子就向后一退。爸爸说鱼的嘴唇向下一合时,水就从鱼鳃中排出。产生反推力,所以身子就往后退。有时,我看见鱼儿呆立不动,我问爸爸这是怎么回事。爸爸说这是鱼儿在睡觉,我又问爸爸为什么鱼儿睡觉不闭眼睛。爸爸叫我自己去观察,我观察了好久才知道。原来鱼儿没有眼皮,*时不闭眼,连睡觉也不闭眼。每天我放学回家,都会跑到鱼缸前看它们。它们好像认识我似的,每次我去看它们时,它们都会用它们那圆嘟嘟小嘴去碰鱼缸,好像在和我打招呼,真是可爱极了。