我的虎皮鹦鹉作文
我家养了两只可爱的彩虹鹦鹉,我很喜爱他们。
鹦鹉刚来我到我家时,我就仔细的观察他们,他们的羽毛颜色非常鲜艳,头上的羽毛颜色是浅绿色的,往下一点就是黄色的,就像带了一条黄绿色的头巾。身体是哪个的羽毛颜色是绿色的,像穿了一件绿色的外衣。尾巴的颜色有一点紫色,有一点蓝色,有一点黑色。他们小巧玲珑,一双机灵的眼睛下面长着一张红红的像钩子一样的嘴。虽然他们的嘴很弯。但不是用来攻击对方的,而是用嘴钩住笼子,因为只靠两只脚是钩不紧笼子的。每一次我回到家,他们总是叫几声,好像在给我打招呼,我也总会走到他们身边,和他们玩一会儿,他们高兴的就像两只小猴子一样在笼子里欢蹦乱跳,可爱极了!他们很友好,就像一对小夫妻一样相亲相爱,偶尔还会亲一下。他们鸣声清脆,每天早晨他们总会放生歌唱,歌声悦耳动听。他们两个总是一起做事情。我还发现他们特别喜欢看电视,所以只要我看电视,就把他们的笼子放在我身边让他们和我一起看,他们最喜欢看唱歌跳舞的节目。
我查了一些有关鹦鹉的资料,鹦鹉不仅能说人话,还能模仿乐器的演奏声,所以我有一个愿望就是一定要教会我的鹦鹉学会说话。