蔷薇作文300字
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。随着风的步伐,初夏,悄然而至。小道旁,一朵朵野蔷薇开的正旺,摄人心魂,使人不由得走进观望。
花虽以“物以稀为贵”,但野蔷薇的奔放,却是那些“稀花”所比不上的,在我心中,野蔷薇独具一格。
蔷薇盛开,延绵不断。粉的恬静、紫的妖治、红的奔放……
蔷薇,远远**,好不炫目。一些按耐不住寂寞似得探出绝美的笑颜,一些低眉垂首极是娇柔,还有些正襟危坐一副傲然的娉婷。在喧闹中,凝望、回眸、沉醉……一簇簇明媚,一束束妖娆的景致,让人沉醉不已。
蔷薇,她与玫瑰,月季一同,是个花中君子,满身的傲刺,时刻捍卫着自己的尊严,彰显着自己的人格,使觊觎者对她望尘莫及。
蔷薇,脱俗而超然。她从不羡慕花王牡丹的富贵,从不妒忌玫瑰的娇艳,她虽不会对阳光露出一世的灿然,却独自展示着自己,自由自在,随心所欲。
初夏,野蔷薇耀眼的盛开着……