蔷薇作文300字
清晨,一丛丛、一簇簇的蔷薇花婀娜多姿的开放在那似绿丝绒般耀眼的绿墙上。
那时有些清凉,蔷薇花上有几滴可爱的小水珠,这不正是“蔷薇花落笋斑斑,酝酿清和数日间”,而那些小水珠则睁开眼睛,打量着这美丽的世界。那茎一根根攀上铁栏杆,那花儿也一朵朵绽放。
傍晚,一道姗姗来迟的晚霞射在铁栏杆上,同样那白的透彻的蔷薇花,也染上了一层紫红的颜色。天空的小鸟,匆忙的老师,放学的学生都被这晚霞染成了红色,而蔷薇又正是这当中最光彩夺目的。它是红色的,红得艳丽;它是粉色的,粉得让人喜爱;它又是白色的,白得清透亮丽,多叫人沉醉呀!
夜晚,明月挂在夜空,潇洒的月光洒向大地,为人们指路。这月光又给蔷薇镀了一层银霜,宛如披上白纱,穿了一条白色连衣裙。
蔷薇,它在太阳下是一位亭亭玉立的姑娘,而在月光下,又是一位高贵美丽的小姐。它可真神秘呀!