蔷薇作文350字
我老家门口的路旁生长着一丛淡粉色的蔷薇花,每当我走过那条小路时,都会闻到这些花散出来的清香,这时,我整个人都会感到神清气爽。
野蔷薇千姿百态,有的才展开三四片花瓣,像一个个娇嫩欲滴的少女。有的花瓣全部绽开了,像一个个迎风飘摆的笑脸,那花瓣层层叠叠的,有些花瓣微微下卷,花瓣上还残留着一个个圆润的露珠。清晨的阳光最最明媚,照射在露珠身上,显得格外明亮,就像一颗颗纯洁的珍珠,还有的是一个个嫩嫩的小花苞,被外面深绿色的叶子紧紧包裹着,呈一个个雨滴型。花柄上紧贴着许多尖锐的刺,硬硬的,好像是蔷薇花的防身器。
不知不觉过了两天。雨滴的头上裂开了一点小缝,往里望去会发现一丝丝粉色的花瓣,我觉得它饱胀得要破裂似的,真期待这一刻早点到来。于是我每天早上经过它们身边时总会逗留一会儿,就为了捕捉它们绽放的一瞬间,终于功夫不负有心人,一天清晨,绿绿的外衣褪去了,露出了它粉嫩的花瓣,我欣喜若狂,赶忙抓起妈妈的手机,拍下了这一刻。
当我再次回到老家时那丛蔷薇已经攀爬到了门上,每一朵蔷薇都绽开了花瓣,从花朵的顶端到尾部,颜色越来越浅,有一些蔷薇开了好久,连微风的吹拂都承受不住。还有一些垂下头面对小溪,好像在给自己装扮。
真不愧是忽如一夜春风来,千株万株蔷薇开。