蔷薇作文300字
一天,我和伙伴去农家果园采草莓,回家路上,我采了一朵野蔷薇。我带着它乘着公交车回家。在乘车时,我遇到了一个又黑又小的女孩,可能是放学了自己乘车回家。她看见我手里的花,又看了看车外。我原以为她想要这朵花,可我错了。她开口了:“姐姐,你这多花好漂亮,可以送给我吗?”“当然可以。”我回答道。我把花递给她,她拿着花,下了车。这时,正巧是红灯,我东瞧西看,突然发现小女孩坐在路边,用小小的双手挖开在花坛边的泥土,把花轻轻地插在土里,再把土堆上,用自备的水浇灌着花朵。做完这些,便蹦蹦跳跳地离开了。我远眺着那个小女孩,她的手虽然沾上了泥土,她的身体并不美丽,但是她却有一颗善良、美丽的心。我们如果都向她学*,那这个我们大家的世界一定会更加美丽、更加幸福美满。