蔷薇作文300字
世间花草纵然千万,我仍不爱牡丹之富贵,水仙之清雅,百合之纯洁,铃兰之精灵。只为那墙角那一丛淡粉,宫殿中水晶花瓶里的一星淡紫,而深深倾倒——蔷薇。
蔷薇,花中羽翼公主也 。她爱淡,终日以淡色塑裹全身,淡漠得如同天边最遥远的一颗星辰,以自己之式,悠闲自在地去过自己想要的生活。却不知,有多少人,再她面前,沉迷地停下脚步;有多少人,望着那一抹远在天边轻请摇曳的淡粉,看到不忍;又有多少人,嗅着那一缕缕清香馨甜的淡雅花香,心醉不已……
我爱蔷薇。不为指间的一抹悠悠淡粉,不为那缠绕与发丝间的丝丝清香,不为那落于纯白百褶裙上的片片花瓣,不为那因轻风落下的呢喃花语,也不为那纵横千古水晶漏沙里如丝绸般的蔷薇香薰粉,更不为那吹弹可破的纯真娇柔……
只为那含着淡淡忧伤的7位蔷薇少女人偶……