蔷薇作文350字
我家的阳台上种了一株蔷薇花,一株很特别的蔷薇花。
鲜艳的叶子上总有一层雾蒙蒙的白,宛若天边的云朵遮住了晚霞,娇羞地呵呵笑。这几天,蔷薇花盛开了,一朵挨着一朵,一簇挨着一簇,好不热闹。
我家的蔷薇花和别的不一样,一株蔷薇开出来的花就有三种不同的颜色,有黄色、粉色和红色,黄的似金,粉的似霞,红的似火,争相开放。她们虽然没有玫瑰的妖艳,没有荷花的出淤泥而不染,但是在我的眼里是众花中最特别的,因为一株就有几种颜色,光这就够我喜欢了!更何况这是我妈妈亲手栽培的。
这几株漂亮的蔷薇倚在阳台的花盆里,静静的开放着,一年四季,周而复始。妈妈总是说这蔷薇好,好在她一年四季都开花,尽情享受着自己的绽放。
蔷薇花不与其他花争奇斗艳,四季开花,只是这几天,她们好像更开心,开得更旺盛了,百花齐放才是美好,春天果真不一样。蔷薇花的花香不是很浓郁,只有淡淡的清香。在周末,我喜欢时早上来看看,下午再来看看,因为有太阳和没太阳时她,颜色不一样。
期待我们家的蔷薇爬满墙,花朵开满整个阳台,我喜欢蔷薇,喜欢这一株很特别的蔷薇花。