蔷薇作文350字
抵枝月生叶,轻香幸自通,发萼初攒此,余采上霏红,新花对白日,故蕊逐行风,参差不惧曜,谁肯?微丛一一一一《咏蔷薇》
一次数学小测试将我上初中的豪情壮志,击打的粉碎,望着那鲜红的分数,我仿佛遁入无尽的黑洞,死气沉沉,迷茫无从。
偶然瞥见院子里的一层蔷薇,看着粉红色的花蕊,顿时让我的心情有了好转出,走出去一看和粉红色的花瓣包裹着花蕊,一片一片粉红诱人,像一个个纤弱的美丽少女,他们站在草丛中,三个五个团在一起,似乎在诉说着什么,“轰轰,”我抬起头,天上乌云密布,要下大雨了,我惋惜的望了望这纤弱的蔷薇花,这也许就是命运的,我们都会被困难打倒,终究还是躲不了呀,我不禁叹气。
第二天,我突然想起,那丛蔷薇花,应该只剩下残花败叶吧。
穿过走廊,突然一道更艳丽的颜色映入我的眼帘是蔷薇,她没有被风雨打垮,而是站了起来勇敢的面对,这是多么一种顽强的意志,只见蔷薇身上披满了晶莹的水珠,花瓣在雨的冲击下显得格外润泽,明亮清晰,它们在雨后在经历困难后,顽强的站了起来,当风雨来临,它们好像大声的对天空大喊:“来吧,我不服输”。
是呀,我不也是这一株蔷薇吗?在人生的道路上或多或少难免会有些磕磕绊绊,但只要心中不怕困难,勇敢面对,一定能战胜它。
忘不了那个雨夜陶醉于朵朵蔷薇。
绕架垂条密,浮阴入夏清,绿攒伤手刺,红堕断肠英,粉着蜂须腻,光凝蝶翅明,雨来看亦好,况复值初晴。