蔷薇作文350字
又是一年春末夏初,校园里的蔷薇花也开得正艳。我尾随着春天的脚步,来到了校园的一隅。
未见其身,先闻其味。只见那一朵朵艳丽的蔷薇花正安静地开放着。它们一共分成三种:紫色、粉色和紫红色。粉色的花较小,只有15-20朵花瓣;紫色的花较大,有30-40朵花瓣;而紫红色的花朵就不一般了,颜色最为艳丽,体形中等,花瓣在25-35片之间,远远地望去,真是:“千朵万朵压枝低”呀!
其实,不光是动物分雌雄,花也是分雌雄的。可是怎么分别呢?还是让我来告诉你们吧。雌性花蕊呈黄色,花瓣向内收,雄性花蕊也呈黄色,但花瓣向外展开。经过我的讲解,你们都明白了吧。
突然,我发现了几朵白蔷薇,原来,那是野蔷薇。野蔷薇的花瓣呈黄色,但花瓣较少,只有10瓣左右,它最大的特点就是成群开放,不像家养蔷薇,单个儿开放。只见那一朵朵蔷薇花成群结队地伏在盘曲在石柱上的藤条上,使原本冰冷的石柱都有了一丝生机。
我边走边看,竟到了院墙道路的尽头,我念念不舍地望着那些向阳怒放的蔷薇花,心中感慨万千,我感觉这蔷薇花正像我们的老师,花在校园里默默地开放着,奉献着“她”的芳香,老师也在一届届学生们的人生道路上默默地奉献着自己……
此时,我只想说,老师对我们的关爱,也像一朵朵蔷薇花,在我心中款款地盛开着!