蔷薇作文350字
窗外的晚霞渐渐褪去,繁星开始闪现在夜空中。我浸在黑暗里,只能与苍茫夜空中闪烁的一朵白蔷薇促膝而谈。
白蔷薇看着我:“为什么不说话?你不快乐吗?”
我说:“我在想什么是快乐。人生在世,逃不掉生老病死,我又能怎样呢,一万年之后,谁会知道你?像你我这样的谈心,也只不过是划过无垠天空的一束电光。”
白蔷薇静默了一会,说:“难道你没有梦想,没有愿望吗?那些就是快乐啊!”
我说:“希望只是对美好生活的想象而已,无所谓有,无所谓无,又不可能实现。正是因为有太多太多的希望,所以才会活得这么辛苦。”
白蔷薇依然闪烁着,说:“其实只要你一个微笑,便会有一个属于你的安琪儿,抱着一束鲜花向你微笑,生命怎么会无所谓?”
刹那间,苍茫的夜空中仿佛闪现出一道亮光。
白蔷薇依旧闪烁着:“你去拿一个盛满水的杯子,把一小块肥皂放在里面搅拌,再拿一根吸管。”我不解地照着它的话做了,不屑地说:“这是小时候玩的最简单的游戏,枯燥!”白蔷薇笑着:“你试着再做一下这个游戏吧。”我不情愿地用吸管沾了沾肥皂水,慢慢地吹起了第一个泡泡。只见这个又轻又圆的球儿,慢慢悠悠地漂浮到了空中。顿时,一种淡淡的欣喜涌上了心头。
白蔷薇依旧那样闪烁着,而我好像找到了那份久违了的童年的快乐。目送着泡泡,我的心里也充满了快乐、骄傲和希望。天亮了,那朵白蔷薇依旧在阳光下闪烁着。