写我家的花园的作文400字左右
梅村这小镇上住着我和外公一家,外公可是一个种花的高手呢!古时有句话叫做:再难的日子也饿不死手艺人。外公每次都会买花种种好之后到街上去去卖,,有时还会把花送给邻居,所以每年他都能拿到邻居们送的几条大草鱼。
外公家的园子在自家门口前,他把前面的土都翻了一遍,然后铺上了一层水泥,留了三块正方形,用来种花。因为之前有小孩子来乱踩,所以他又在外面建了一层高高的篱笆,之前我去南禅寺的花鸟市场买金鱼的时候买了几只小鸟放在了花园里,使原本死气沉沉的花园变多了几分生机勃勃,连花都好看多了,水灵灵的。
我的童年记忆有小一半是在外公的花园里度过的,七岁的时候,我在暑假的下旬住到了外婆家去,白天,我就和外公一起在园子里瞎闹,并且和外婆在园子里玩捉小鸡的游戏,不知不觉,日复一日年复一年。
有一次,我和外公在花园里给杜鹃花捉虫,外公在那里捉虫,我学着外公的样子,弯下腰,面朝黄土背朝天的干了起来。我把手放在月季花颈部的位置,然后,让我轻轻摇晃它的“脑袋”,把外面花朵的虫赶走后,我就往里面走,全部完成之后,我往回走的时候,不小心踩到了杜鹃花,正当我支支吾吾地向外公解释的时候,他却不以为然地说:“没什么,没什么,别往心里去,就是几棵小植物,下次小心点就好哦。”听了这话,我真明白了古训:君子不失色于人,不失口于人。
如今,外公不做卖花生意了,他跟外婆一起生活着,而现在的回想,却是美好的留念。