雪作文400字左右
这是马年的第一场雪,虽然不是特别大,但还是给我留下了深刻的印象。
那天下午,不知是谁惹恼了天公公,它一直板着个脸,死气沉沉的。当时我与弟弟在门前做游戏,玩得正兴起时,天空中飘起了漫天的小雪花。小雪花落到我身上,我还未来得及观察,便又消失得无影无踪了。
我只能进屋看书。也不知过了多久,我才把书合上。感到眼睛有一点酸痛的我就朝门外望了一下,嘴巴立即圆成O形:门外的菜田已经披上白袍,屋顶也戴上了白帽子。白茫茫的一片顿时让我心情舒畅、心旷神怡。我迫不及待地走出门外,观赏这美丽的雪景。这雪犹如天上的仙女撒下的珍珠,一颗颗,一粒粒;又好似一只只翩翩起舞的蝴蝶在漫天遨游,纯洁美丽又迷人。这一幕让我产生了心驰神往的感觉,情不自禁地赞叹道:“多美的雪景啊!”看着这令人心向往之的雪景,我想起了晋朝的谢道蕴写的 《咏雪》 :白雪纷纷何所似?撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起。这是多么相像的画面啊!
雪,是什么?是白盐?是美丽的珍珠?是遨游的蝴蝶?不可能不是。如果没有盐,世界还会有味道吗?如果没有珍珠,世界还会像现在这么华丽吗?如果没有蝴蝶,世界还可能多一份生趣吗?一定不会。因此,我喜欢雪。
雪,让人惊奇,也让人赞叹!雪是纯洁的象征,让人向往。我爱你,雪!