花园作文400字左右
前不久我下楼散步,第一次感觉到小区的下沉式花园特别美。
花园里一条小路伸向前方,路两旁的野草绿油油的,一片接一片,就像在赶赴春天的宴会,好不热闹!一排排松树站得笔直,好似在比谁长得高呢!
小路的尽头有喷泉,这里可是整个花园的明珠,总能吸引小区居民驻足观赏。根根彩色水柱随音乐而起,强劲的水流在天空交汇,犹如众星捧月,在夜色中交织成彩色的水幕。每根水柱都随着音乐的节奏变化着:高高低低、红红绿绿,于是水幕也不断变换着各种奇妙的图案,引得观众啧啧称赞。水柱落到水池里,激起的水雾随风吹倒脸上、身上,让人在炎炎夏日感觉到很清凉。
最吸引人的还是小花园。既有玫瑰,又有月季,还有玉兰花,玉兰花带有一种特殊的粉,粉中透着一丝白,花芯向外延伸,一阵风吹过,它就像一个仙女一样,穿着她那用丝绸做的舞裙在翩翩起舞。
在花园里散步,一步一景,处处有美。就像罗丹说的世界上不缺少美,而是缺少发现美的眼睛啊!