演好自己的生活角色高中作文700字
我绰号“三宝”,你一定好奇吧!且听我与你一一道来。
暖心宝宝
在爸妈眼里我是一个暖心宝宝。
*日里,每当爸爸为了工作的事而愁眉不展时,我会先倒一杯红茶(爸爸喜欢喝红茶)放在旁边凉一凉,然后出现在爸爸面前。
“嘣,我来了。爸,走,我带你去一个地方,不许睁眼哦”。我二话不说拉起爸爸的手把他牵到茶几旁。“不许睁眼哦”。我一边端起茶杯,一边说道,可以睁眼了。一杯水汽氤氲、清香四溢的茶递到了爸爸面前。
“好香呀,泡茶功夫不错!”,爸爸接过茶,闻了闻,眉开眼笑,烦恼也在那一刻烟消云散。
馋嘴宝宝
我可是一个名副其实的吃货。
每天放学回家,放下书包,我通常做的第一件事就是趁妈妈不注意,叫上“土豆(我家养的小狗)”,一起跑到餐桌旁,悄悄拿开“饭罩”,把里面好吃的美味佳肴偷取一点给“土豆”,可怜的小狗立马津津有味地吃了起来。
打点好了“土豆”,我便自己开始肆意扫荡。有时被发现了,妈妈会问,我也好装出无辜的样子,指认正吃得起劲的“土豆”说,你看是“土豆”偷吃的,地上还有剩菜呢。
妈妈听了摇摇头,无奈地笑了笑。她大概明白三分,但也不点破我,谁不知道是我这馋嘴宝宝下的局呢?
开心宝宝
我是一个学生,学生就得考试,考试就免不了考好、考差。
考好了,自然就眉飞色舞,回家接受爱的奖励和拥抱,大家都开开心心的。
考差了,我更懂得自我安慰,美其名日:失败乃成功之母。对视成绩如“粪土”的我考差一次,当然不值一提。不过,这可不敢在爸妈面前讲,乖乖回家接受爱的教育和爱的“惩罚”就是。
一句话,对我来说,不管考好、考差,无论结局如何,我都可以保持乐观的心态,迎接一场又一场的考试,谁又敢说我不是“开心宝宝”呢?
“三宝”的故事很多,这里就不一一例举了。
总而言之,我不是一个角色。不一样的我,演绎不一样的生活精彩!