自己的事情自己做作文600字
很多人都已经12--16岁,自己的衣服、袜子、鞋子都不是自己洗的,而是妈妈洗的,甚至自己到22岁时都不是自己亲手洗的,大部分都是靠自己的母亲,母亲是多么的可敬,自己是她一把一把的教起来的,自己的事情自己做。
今天我乘着自己没事干时,把自己要洗的鞋子拿出来,打算自己洗干净,使妈妈的负担减少一点。
刚开时,我把鞋子浸湿,等鞋子完全浸湿后,就把鞋带从鞋子里抽出来,涂满肥皂,用刷子用力的刷着鞋带,刷到1―3分钟后,把脏水挤出来,放到搓衣板上使劲的搓,等一分钟后,用清水洗,才可干净,像刚刚买来。
最重要一步还在后面呢!把刚刚才浸湿的鞋子,用肥皂把它擦个全身遍,用刷子轻轻地刷鞋子的外面,以免把鞋子的外膜给刷掉了,那样鞋子就不好看了。俗话说的好:上山容易,下山难。上山就像刷外面的一样很容易的,但是下山就很难了。里面的空间很小,特别是在脚尖的地方,空间就特别小,就像悬崖一样,没法下手。我只能向妈妈请教秘方才行,妈妈就教我把鞋子倒过来,从鞋子的两旁人手,在从下面入手,我听了感受很深:原来洗鞋子还有这么多的知识,以前我以为洗衣物根本不用脑子,也没有知识在里面!现在我就做了这么一点活,就很累了,那么妈妈天天为我们洗衣服就更加累了。
在这里我要向许多同学们说,不要让你们的母亲更加累,每次回家要帮妈妈多做一点家务事,减少一点疲劳。