今年的冬似乎格外的冷,时间已然是深冬,一早起来,一层薄薄的雾在空中飘着,冷风呼啸着,不时带着丝丝寒意侵入你的骨髓。
今天的风吹得格外猛烈,如醉汉般刮过每个角落,时不时咆哮着,发出“呜——呜”的声音。不知何时,空中竟飘下了些许洁白的雪,轻盈地落在每个角落,房顶上也渐渐泛起若有若无的白。
走出家门,只感到一阵寒冷,冷冽的风刮过脸庞,让人不禁哆嗦了一下。我嘟囔道:“好冷啊。”您在一旁听到了,叮嘱道:“天转凉了,记得多穿点,别感冒了。”“嗯。”我点了点头。
转眼到了傍晚,屋外的雪还在下着,此时的大地仿佛铺上了一层雪白晶莹的被子。让人看得入迷。走出房间,只见您坐在沙发上,正摆弄着一团毛线。我走去问道:“妈,你这是在干嘛呀?”只见您抬头看着我,温柔道:“这几天天冷了,给你织条围巾,围着暖和点。”只感到一阵暖流涌进心中,愣愣地许久没回过神来。只听您对我说道:“快去睡觉吧,很晚了。”我“嗯”了一声,说:“您也早点睡觉。”
夜晚,躺在床上,我翻来覆去,思绪打乱了大脑,久久无法入睡。起身,只见那关着的房门透出一丝微弱的光线。悄悄打开门,见您还坐在沙发上全神贯注织着那条围巾。暖橘色的灯光照着,空气中弥漫着寒冷,您的手却依然不停下手中的动作,尽管那双手已经被冻得通红。看见您那疲惫的双眼已布上血丝,但却依然炯炯有神,流露出丝丝关怀,弥漫在空中的寒冷似在一瞬间消失不见,我心中只感到无限温暖。
几天后,早晨起床,您把围巾递给了我,说:“出门把这个围上!”我笑着点了点头。
这个寒冬,我忽然觉得没有那么冷了,因为有了这条充满爱的围巾,感到了无限温暖。
妈妈的爱照亮了整个寒冬,也温暖了整个寒冬。