自己的事情自己做作文600字
放寒假了,为了迎接新春佳节,妈妈和我说:“过了年,你就11岁了,自己的事情自己做。”
我来到自己的卧室,发现脏得不像样了,地上有一堆垃圾。灰尘,废本子,果皮到处都是,真是太脏了,一点也不像一个小学生的房间,我下定决心把我的卧室打扫得干干净净,一尘不染。
我把书抱上了书架,放得整整齐齐,又把扫帚和簸箕拿了进来,大扫除正式开始了。
我首先用掸帚将墙壁上的灰尘掸了一遍,再把地上的灰尘和垃圾也扫入簸箕中,倒进垃圾桶。接下来我开始拖地板,这时,我发现了一个难题:苹果皮、香蕉皮、梨子皮,这些果皮全烂在地板上风干了,还有一股臭气飘荡,这可怎么办?
我用笤帚狠狠地扫了一会儿,可它们丝毫没有退让一步。我只好向有经验的邻居阿姨请教,阿姨对我说:“先用铁铲把果皮铲下来,再用湿抹布使劲地抹,直到没有黑斑为止。”
我立马跑回房间,按阿姨说的去做,拿起铲子小心翼翼地铲起来,几分钟过后,这些果皮就被铲进了垃圾桶里。“啪!”我一不小心又把墨水打翻了,我拿起抹布擦了起来,可越擦越脏,我又换了一个蘸水的湿毛巾,来回地擦了一会,终于擦干净了,最后我打来一盆清水,把桌椅板凳都抹了一次,又用拖把将整个房间拖了一遍。这下,房间清爽干净了,推开窗子,一股清新的味儿窜进来,满满的愉快灌进心田。
通过这次打扫房间,自己的事情自己做,我才意识到,劳动这事,累并快乐着。