“轰,轰,轰,嘿,伙计!你能再往旁边滚点儿吗?我快被挤成橘子汁了!”没错,我们橘子大家族都被装在集装箱里,准备去完成我们一生中最大的使命——送入人类口中!在我完成使命之前,我不禁回忆起了我的一生。
我们家族中有几个特殊的伙伴:第一个是橘树爷爷,你别看他年纪大了,“手臂”上能挂100多个小橘子呢!第二个是叶子姐姐,你别看她体形娇小、弱不禁风,她能替我们遮风挡雨呢!第三个是土壤奶奶,你别看她黑乎乎的,我们之所以能长这么大,都是土壤奶奶给我们送来营养呢!
在我还是一个小果实的时候,就经历了一场生死灾难,有不少兄弟姐妹都遇难了。那天晚上,电闪雷鸣、风雨交加,不少兄弟姐妹都被打落在地上,就此结束了他们的生命。而我,头上正好有两片树叶姐姐,叶子姐姐叫我抓住她,我也怕掉下去,所以紧紧地抓住叶子姐姐,才没有命丧黄泉、英年早逝,关键时刻是叶子姐姐救了我一命。
春天到了,我拼命地往上长,想快点儿看到光明的世界,可又有阻碍挡住了我不断前进的脚步,一大群虫子来啃食我们,这次又多亏了叶子姐姐,我才又逃过一劫,可是虫子们还不肯善罢甘休,还好农民伯伯及时赶到,用农药杀死了虫子。
转眼间,夏天到了,我也快长成大橘子了。但是,在这种炎炎夏日里,雨水不充足,不少同胞都被渴死了,热死了。
秋天到了,我已经长成一个大橘子了,我好似一个黄澄澄的小皮球。
农民伯伯把我们摘下来,一个个装进集装箱。准备把我们运到一家大型水果店卖个好价钱。
突然,我被一只巨大的手捡起,我意识到,我一生中最大的使命就要完成了。