老师的节日作文458字
老师,节日快乐
早晨,我去上学,见我们的班主任徐老师在校门口做值日老师,我班许多同学手捧鲜花献给许老师。啊,我恍然大悟,原来今天是一年一度的教师节。我摸了摸口袋里还有两块钱,这是我妈给我的零用钱,可是为了感恩老师,我只好到校门口买了两朵小花送给徐老师,我想,老师会明白我的一点心意,我就此祝老师教师节快乐。
徐老师对同学们很好,课也上得很认真,每一堂课,徐老师都引导我的展开想象的翅膀,鼓励我们积极回答问题。哪位同学发言有新意,她就带头鼓掌。徐老师的这种赏识教育,给我们树立了很多自信心。徐老师说的普通话很好听,同学们听得津津有味。徐老师从不拖课,布置的作业也不是很多,也从不挤掉我们喜欢的副科。徐老师很注重课外辅导,我们有疑难问题,徐老师总是很有耐心一遍一遍地给 我们讲析清楚。徐老师是辛勤的园丁,我们是就像花朵,徐老师无微不至地哺育我们成长。
徐老师就像父母一样爱护我们。如果班上有哪位同学受了一点小伤或有一点小病痛,徐老师会很心疼,就立即带他去挂号、打针,虚寒问暖,并及时打电通知家长……落下的课,徐老师会及时补上。
徐老师常对我们说,同学们只要认真读书,考出好成绩,就是给老师的最好的礼物。我记住了陈老师的话,我要努力读书,争取考上重点大学,成为建设祖国的有用人才,这是给徐老师和所有教过的老师最好的感恩!