春节到了。大年三十那天早上起来,吃过早饭后,爷爷就准备写对联。爷爷把买来的红纸裁成一大条一大跳的。裁完纸后,爷爷准备好墨汁就开始写对联,我帮爷爷把纸按住不让乱动。爷爷写完一张后,我就把对联拿到太阳能晒到的地方把对联上的墨汁晒干。
爷爷写完对联后就开始贴对联。我把浆糊抹到对联上然后就贴到门的两边。随着噼里啪啦的鞭炮声响起,新的一年快要开始了。小朋友们是最高兴的。他们穿着新衣服在外面蹦蹦跳跳的玩耍。大胆的小朋友还自己拿着鞭炮放。过年对小朋友来说是最快乐的。我盼着下个春节快快到来。