老师的作文400字 戴老师
大家都有自己最喜爱的老师,数学老师、语文老师、英语老师……我最喜欢的老师就是我们的语文老师。
老师有一双大大的眼睛,明亮而有神;还有一个小小的鼻子和一张小小的嘴巴。
老师的心情忽晴忽阴。又一次,我们正在练字,老师一边笑,一边夸奖我们。突然,一个检查作业的同学跑到老师面前,嘀咕了什么。老师立刻阴下脸来,没好气的把一个同学叫了过去。老师把他拉到门口,训了他一顿。训的时候,老师的眼睛瞪得溜圆,鼻子轻轻颤动着,耳朵一前一后,好像也在训着那同学。再看看那个同学,眼睛里闪着泪花,轻轻抽泣,两只手不断地蹭鼻子。
老师的鼻子不动了,又开始教育起来,声音变得温柔了,语气也缓和了。那个同学眼泪止不住,哭了起来。老师见了,说了一句话结了尾,让他回去了。同桌悄悄对我说:“一定是没做作业。”我点了点头,表示赞成。我接着看老师,虽然没有一开始好,但心情也不错。
老师的耳朵也非常灵敏。一次,趁老师写板书的空儿,同学们议论起来,好像是在交流对课文的感想。我盯着老师发呆,看见老师的耳朵动了动,突然一转身,在转身的同时,还叫了几个人的名字。我心里想:这几个人有难逃“厄运”了。
老师虽然对我们很严厉,但我们大家都知道,老师是为我们好。我一定要好好学*,遵守纪律,做老师的好学生!