写老师的作文400字 敬爱的戴老师
我有一位和蔼可亲的语文老师,她姓戴,有一张国字脸,一双炯炯有神的眼睛,一头乌黑发亮的卷发,皮肤黄黄的,每一次戴老师走进教室,都是笑眯眯的。
记得有一次,是戴老师值班。我很早去上学,看到了戴老师,我急速跑过去,对戴老师说“戴老师,早上好呀。”“早上好”,戴老师微笑着对我说着。给戴老师问过好后,我就开开心心地去上课了。
第一节是戴老师的语文课,我们做好了课前准备就跟着领读员读起了论语,我读着读着入了迷。
当我们读完了论语,戴老师带着微笑站到了讲台桌前。班长喊“起立,”我们都立刻站了起来,“同学们好。”戴老师说,“老师好,”我们回应老师。“今天,我们来看昨天考试的卷子。”戴老师说。
当发到我的时候,开心的心情一下子变得快要哭了的感觉。老师见了,走过来看了一下我的考分,和谐可亲地对我说“同学,不要伤心 你考90分已经很棒了,全班最高分是95分呀!只多了5分。”听了老师的这番话,我心里顿时舒服很多。
到了颁发小红花的时间了,只见戴老师说“95分94分93分的同学上来。”发完后,戴老师又说:“92分91分90分的同学上来。”我上去了,拿了小红花对戴老师说:“谢谢戴老师。”戴老师说:“真有礼貌,下去吧。”
戴老师也非常用心地教导我们,我一定要努力学*,争取更大进步,考一个好成绩来报答戴老师的教育之恩。