“多变”的老师作文400字
我的老师,长长的头发,眼睛像黑宝石一样耀眼,她还是个“魔术师”呢!
严厉的要求
“今天晚上背诵古诗两首,明天抽背!”瞧,老师又在指挥我们了。第二天有一位同学背不出来,还一直在讲话,老师悄无声息地走到他身边:“把你讲话的乐趣、好处写成1000字的检讨书,明天我要检查。”那位同学不禁小声埋怨道:“其他人也讲话了,为什么只罚我一个人?”
果断的决定
“老师,杨月肚子疼。”“飞毛腿”耿锦程说道。老师快速走到杨月身旁,和风细雨地说:“疼得厉害吗?要不要打电话给你妈妈?”只见杨月脸色发白,双手捂着疼痛的肚子,有气无力地说:“要!”老师立即联系了杨月的家长,并把杨月送回了家。
陪伴的温柔
“叮铃铃,叮铃铃。”放学的钟声已经敲响,同学们排队陆续回家了,就剩一位同学。“要不要我打电话给你的爸爸妈妈。”老师指了指手机说。“不用,我的家长马上就会来接我的。”从4点半到5点,老师一直耐心地等待那位家长的到来,接*5:10的时候,家长才终于终于赶到。
啊,老师,您的善变都是为了我们,我们爱您!