我的远方作文450字
昨天,接到了皇上的圣旨,皇上命令我前往边境去保卫我国国土,这一去不知道何时才能归来,我也有几年没回家乡了,不知父母、妻儿都还好吗?我决定了此战过后我就告老还乡,在家乡种种地、尽尽孝、陪陪儿子。想着,马车来了,我穿上战甲,带上长剑,背好行李,准备出征。
在边境我水土不服数次重病,可我仍以还乡为信念坚持上战场,奋勇杀敌,经过两年的努力杀敌,终于将边境的逆贼统统铲除,在回国的途中我心中忐忑不安,不知皇上让不让我还乡。
终于,返回了国家,一回国皇上就将我们召进宫,在皇上准备赏赐我们时我提出了告老还乡一事,没想到皇上回应:“将军,没有老到动不了吧!我看这次将军功劳很大啊。”我马上接着说道:“皇上有所不知,属下十几年未还乡,此次想回乡陪陪家人尽尽孝而已。”我原以为这下皇上会同意,没想到皇上却说:“此也万万不可,现天下大乱,少了将军,即使一个月也有可能被灭国,所以不能,等将军以后老了,我会让将军告老还乡。”
没料到告老还乡失败,我闷闷不乐地回到了家中,坐在庭院中看着生机勃勃的花草树木,我走到庭院中一棵最美的树下,我折了一根树枝,上面布满了花朵,我真想将这根树枝送给远方日日夜夜思念的亲人们,一树枝的花香充满了我的战甲,只怪这天地的遥远,即使快马加鞭,也不可能送到。我又坐在树下笑自己,笑自己的无能,笑自己不能为父母尽孝,笑自己不能陪自己的孩子成长。
亲人们,你们一定要等着我回来。