我有一个爷爷,他年纪已过花甲,头发已经堆积着一层白雪,白发苍苍,岁月在他的额头画上了一道道痕迹。额下,一双蚂蚁般的眼睛总是眯着。一个扁鼻子嵌在了爷爷的眼睛下,一张与鼻子相同的嘴巴也嵌在了鼻子下,爷爷的身体骨瘦如柴。虽然他已经退休了,但是身体不好。他却总是默默无闻地儿女儿孙干一些力所能及的事。
今天是星期六,我和妈妈买了一些好吃的东西回去外公家。外公昨天刚领的退休金,今天又要带妹妹和哥哥出去买东西出去玩。爷爷正好看见我也来了,便满面微笑地对我说:“琼啊!爷爷正好要带他们出去玩,走!你也一起去吧!”我和爷爷开了个玩笑,说:“爷爷,您是不是又发大财啦!”爷爷捧腹大笑,说:“哎呦!我的宝贝孙女竟然这么聪明,一猜就对,猜中了!没错,爷爷昨天刚领退休金,那好,今天爷爷出钱,我们今天就去九龙公园玩吧!”我还加了一句:“爷爷,我今天刚收到了一包红包,那么用我的钱吧!”“不!不!不!不!”爷爷连喊不,“我出钱啦!”我刚要磨起嘴皮子来,心想:爷爷是个不容争辩的人,我还是罢休吧!我对爷爷说:“那好,用你的钱。”我逗了一下爷爷说:“那么,我们三个什么时候才能收到红包啊?”爷爷忍不住哈哈大笑,便说:“明天就给你们红包,明天就给!明天就给!明天就给!”哈哈哈哈!爷爷笑个不停。
就这样,我们一起到九龙公园玩,然后开开心心地过了这一天!也许,我永远也忘不了这一天。