美好的故事作文450字
相遇本是美好,每一场相遇都是可遇不可求,在茫茫人海中,彼此驻足而停留,彼此的深记,都是流年里最美好的风景。
——题记
秋,总会勾起记忆里淡淡的忧伤,回首曾走过的路,相遇的人,仿佛一切都已在身边渐渐的远去。曾经的执着与陪伴,不知何时在时间里放空,亦然寻不回最初的那段情景。
一程旅途,少不了擦肩而过,少不了流水落花,途中的欢乐与思愁,待时光过后,都是落笔下淡淡的诗意。它随着墨香飘进我的梦里,那里有一场盛大的宴*,驻留着陪伴过你的人,他们微笑着像你挥手,仿佛一切都还在昨日。
当我面对着他们的微笑时,我突然明白,一个人的生命,莫非只是在于相遇里的懂得,只有懂得了相遇的美,才能遇见更好的自己。当一个人看淡了云卷云舒,都会明白我们当路过一个时光的转角时,必要经历一段人生的开始,当你走到一个时光的尽头时,自然也要经历一段人生的落幕。
每一个人的遇见,就像是一个时光的起点,我们的流年是在无数时光的起点与尽头下汇聚而成的。于是,我们又为何感伤聚散分离。当所有的相遇,在时间流逝下慢慢离开时,当所有的珍惜,在时光的消逝下渐渐磨损时,我们固然感伤,但也要学会放手,再执着的情,终抵不过似水流年里的烟消云散。
在青春里,时间必定会在每个人的生命里,安排一段苍白,一段绝望。那里盛载着青春的泪水,等待着我们有天路过,有天经历。没有人不曾体会青春里懵懂的情感与感受,没有人不曾体会过痛苦与难过,但这一切命运注定,我们只能在命运的路上默然接受。
执至岁月过后,所有的过往都将会尘埃落定,所有的难过与泪水,都将会成为身后的遗忘。我们解脱不了的只是当下的自己,我们遗忘不了的只是如今的记忆,当有天你站在未来的路上,或许你都不再回首,或许已记不得当下的时光。
我们都不能守着一段回忆走过一生,因为我们都是时光的路人,都在经历着岁月如梭,都在感慨着流年里的沉默,都在未来路上奔跑着,谁也无法改变,已落定的结局。
即使,我们不甘成为时光的路人,但上天早已安排了一段段相遇,我们只能在人生的路上一次次接受,一次次珍惜,不管难过还是失望,亦或是痛苦,它都是我们一生中最长情的告白。
直至生命殆尽,离开了尘世,离开了红尘,至少我们在尘世中,红尘里,留下了自己这一生的故事。