爱的表达作文450字
我,是一个不善于表达的小女生,在课堂上,当老师提问我的时候,我都会搞得面红耳赤。“我爱你!”这三个字更难说出口。
爸爸、妈妈的工作都很忙,在工作之余,总是放不下我这个唯一的宝贝女儿。看看他们日夜操劳的样子,我看在眼里,记在心里,而那三个字却很难让我说出口。
九月二十二日,是中国的传统节日——中秋节,这一天,是家家户户团圆的日子。本来应该休息妈妈,一大早又离开了家,走向他的工作岗位……直到下午四点多钟,妈妈才拖着疲倦的身躯回到了温暖的家,看着妈妈疲惫的样子,我真想说一声,“妈妈,我爱你!”可是刚准备好的“台词”,又被我不争气的咽了回去。妈妈坐在沙发上休息,我又给妈妈端了水,又是给妈妈削苹果,干完一切要干的活,我站在妈妈的面前郑重地对她说:“妈妈我爱你!”妈妈轻轻抚摸着我的额头慈祥的说:“孩子,我也爱你,让妈妈看到你的实际行动,好吗?”我重重的点点头,偎依在妈妈的怀里……
当那三个字说出口,我的心里如释负重的感觉,其实,说出三个字并不难,难的是自己如何战胜自己,把自己最真实的感受,用真情流露出来……