美好的梦作文450字
有这样一群人,他们每天抱着一把破木吉他流浪在街头,只为寻找心中永随的光明之途……当初我以为他们仅仅是穷困潦倒,不堪生活的压力罢了。但后来我才明白,他们其实是因为陶醉于音乐,才陶醉于生活,享受这没有金钱观念至上的生活自我的世界中。
刚开始学吉他的时候,我还有些力不从心,因为许多的音符键都与我相知甚远。我因为不太擅长于音乐,所以对音乐的感知能力也比较差,有时候竟然连六线谱,五线谱都读不懂。但是后来我勤奋努力,终于学成了一首其他的好的弹奏方法。
现在每当我弹吉他的时候,便总能感觉到生活的美好。一个个自然的音符,流露出生活的世间百态,一个个美妙的音乐也照耀了世间最美好的风景。
再一次回首电视中,电影中那些流浪的吉他人,便都能感受到他们内心的纯真与美好,不与这个世界同流合污,不与这个世界随波逐流,他们寻找自己的态度,有他们自我的追求,居然全融入这吉他中了!
一把木吉他,一个美好的梦……
是的,他们时时刻刻都在做梦。有时候他们做着发财的梦,有时候他们做着成功的梦。他们抱着一把破木吉他,在地铁站在公交车站,奋力的嘶吼着,奋力的弹唱着,似乎用那饱经沧桑的声音,道出了他们生活的不易,道出了他们内心的梦想和压抑,同时也道出了他们对人生的追求,对理想的不懈努力!
他们,一把破木吉他,一首沧桑老歌,更是一个美好而懵懂的梦想!