童年的回忆的作文600字 甜蜜的记忆
打开相册,一张张小时候的天真、可爱和调皮的样子映入眼帘,其中一张,一群孩子旁若无人、神态各异地吃着棉花糖,更是让我的思绪回到了从前那幸福、快乐的时光。
那是我的十岁生日,我邀请了许多同学由妈妈带领,一起去临江公园玩,来庆祝我的生日。
玩累了,大家躺在草地上聊天、嬉戏。这时一个拿着棉花糖的小女孩从我面前走过,啊,是我最爱吃的棉花糖!我看看小伙伴们,显然,大家也想吃。我们看着那大大的棉花糖垂涎欲滴。我还时不时地用可怜巴巴的眼睛望着妈妈。妈妈看透了我们这些馋虫的心思,给我们每人买了一根棉花糖。
我们迫不及待地接过棉花糖。棉花糖足足有我的头那么大,大家都无从下手,我管不了那么多了,一脸埋进棉花糖里,贪婪地吃着。过了一会儿,我满足地抬起头来,没想到大家顿时指着我的脸哈哈大笑,我摸摸脸,原来我的脸上粘满了棉花糖,我成了一只十足的大花猫。再看看旁边的小徐,只见她高抬着脖子,舌头伸得老长老长,就如同在嘴巴和棉花糖之间搭了一座舌头桥,正有节奏地一点一点舔着棉花糖,看着她那滑稽、搞笑的样子,我忍不住笑得前俯后仰。而另一旁的小李,大概是因为自己的棉花糖是蓝色的,不知小徐的粉色棉花糖味道如何?便左看看,右看看,乘其不备,偷偷地从小徐的棉花糖中扯下一些,用迅雷不及掩耳之速塞进嘴里。不知哪位同学叫到:小李在偷吃!顿时,场面一阵混乱,小徐追着小李大叫:还我棉花糖!还我棉花糖!……
我不禁失笑,那时的快乐,我至今回忆起来还是那么的甜蜜,那么的幸福。啊!多么珍贵、美好的童年。