美好的回忆作文600字 乡村小路的回忆
翻开相册,看到的第一张照片是我在“`99昆明世界园艺博览园”大门口与吉祥物“灵灵”的合影,这张照片勾起了我对七月份那次昆明之旅的回忆。
记得从贵阳出发的那天,火车晚点,我们又被安排在加挂车厢——火车的最后一节,一路上摇摇晃晃,好不辛苦,但丝毫没有减弱我兴奋的情绪,脑海里一遍又一遍地描摹着“世博园”的美景。乘坐了一整夜火车,第二天上午到达昆明,顾不上休息,我们便挤上公共汽车,来到“世博园”。未进大门,就已感到心旷神怡,情不自禁。会说话的“灵灵”眨着眼睛欢迎我们,五颜六色的鲜花铺成的世纪花坛敲响了巨大金钟,时时报告着我们与新世纪的迫*,如海的鲜花铺天盖地,如潮的人流熙熙攘攘……
在这里,到处可见异域风情、灵山秀水、奇花异草,让人目不暇接,美不胜收。然而,留在我记忆中最美好的,是我们贵州的展区“黔山秀水”。走进展区,我油然而生回到家的感觉。那高耸于唐三彩般石山上的蘑菇石在蓝天白云下悠然贮立,那四处悬挂着石钟乳的天吉洞仿佛把人们带进富丽堂皇的地下宫殿,那涓涓流淌的珍珠瀑布如同千万条珍珠项链垂挂悬崖峭壁,那造型各异的人像石柱雕刻仿佛诉说着一个个美丽的神话传说,那神秘隽秀的壁刻文字向世人展示着“夜郎古国”的民族文化……我仿佛看到了家乡的梵净山、黄果树瀑布、地下龙宫、织金溶洞和祖祖祖辈辈居住在这块宝地上的仡佬族、布依族、苗族……这儿的秀丽山水,不仅浓缩了我们贵州的名山秀水,而且展示了我们贵州人民的勤劳智慧,无不透露出我们贵州地灵人杰,山美,水美,人更美!人与自然的完美和谐,在这里得到充分体现!它带给我的是那样欣喜的心情,不仅因为它美,更因为我是贵州人!
看完了照片,我仍然带着几分自豪沉醉于对“黔山秀水”回味之中,仿佛“世博会”的所有美好回忆,都定格在这一页之中。