美好的回忆作文600字 快乐的记忆
每个人的童年都有美好的回忆,有的像沙滩的脚印,被海水冲刷后,就会消失得无影无踪。而有的像海底的珊瑚,永久闪耀着灿烂的光芒。
阳光明媚的下午,幼儿园的小朋友们背着书包,唱着新学的歌曲,各自走在回家的路上而我却一点也不高兴。
我用左手碰了碰妈妈的肩膀,用右手指着那颗摇摇欲坠的牙齿,说着:"妈妈,你看"。"怎么了?"妈妈转过头对我说。"我的牙,我的牙快掉了″。我显得有些着急。″你的牙快掉了,就说明你已经在长大了。”“可是,牙好疼。"妈妈笑眯眯的对我说:"你想不想长大?”我那小小的脑袋沉重着点了一下头。
回到家后,我用手攥着纸巾,右手拿着小瓷碗,准备"开工″。两个手指轻轻地拽着那颤抖的小牙,"呲……"可真疼啊!流下的鲜血布满嘴唇,顺着下巴颏滴滴答答落进小瓷碗里,可是"工作"还得继续。这次我忍着疼痛,硬着头皮,上来就是生拽,"啪嗒”一声,那颗顽固的小牙终于掉进了小瓷碗里,大功告成。
我举着那第一次掉下的小牙,挥舞着双手,开心的仿佛赢得了全世界,对着妈妈说:"妈妈,这是在我六岁掉的第一颗牙,掉牙就证明我长大了,以后就让我来照顾您吧!"母女二人的笑声似乎传遍了全世界。
这是一件令我十分难忘的事,即使过去了这么多年,却一直记忆犹新。也许这就是我心中的珊瑚,在海水的衬托下,发出永不褪色的灿烂光芒,闪耀着童年的心。