童年的回忆的作文600字 甜蜜的记忆
金黄的沙难上,一窜大脚印,一窜小脚印,勾起了我对童年的美好回忆……
小时候,爸爸常拉着我稚嫩的小手,散步在夕阳西下。大海,在落日的辉映下闪闪发光。不时,几声清脆的鸟声传来,“呼…呼…”海风徐徐吹来,爸爸坐在大礁石下,唱着那动听的歌儿。海浪阵阵涌向岸边,爸爸浑厚的歌声,随着那清凉的海风,飘向远方…这时候,我就似爸爸的小歌迷,当一首歌儿唱完,我就会把小手拍的通红,给予爸爸热烈的掌声。爸爸总会慈爱的望着我,用温暖的大手抚摸着我的头……童年,似乎就是这样度过的!
当月亮姑娘悄悄爬上夜空,当小星星眨巴着眼睛。外婆就会把我抱出去,坐在一张小木椅上。我们坐在榕树底下,外婆抱着我,轻轻唱着摇篮曲:睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝……外婆长长的一缕头发,随着风,传来阵阵芬香。月光照耀着我们,伴着海浪声,伴着外婆轻轻的歌声,我悄然入睡。童年,似乎就是这样度过的!
最使我难忘的,莫过于和小伙伴们在一起玩耍。中午,劳累的大人们都舒服的在床上休息。而我们几个“调皮鬼”,则偷偷来到海边。瞧,那个漂亮的城堡就是我们的杰作,还有那动物园,教室……都在这片金黄的海滩上“屹立”着。有时候,我们会拿几个花篮子,沿着海边寻找贝壳,贝壳形状各异,色彩斑斓,漂亮极了!有时候,我们会沿着海边快乐的奔跑,海水打湿了我的裤脚,这又有什么关系呢?童年,似乎就是这样度过的!
回忆起童年的点滴,仿佛一切发生在昨天。记忆深刻,永不磨灭。童年是快乐的,幸福的,美好的…