雪,覆盖了山上的树林,覆盖了菜园里所有的蔬菜,覆盖了我家门前所有的景物。似乎整个世界都成了白色。
我透过开满冰花的玻璃窗户往外看,大朵大朵的,漂亮而又干净的雪花从高高的天空飘落在地上。“啊!真美。”我情不向禁的说道。
我举着我那在雪中开出***花的小红伞跑了出去,地上有一层厚厚的积雪,好像给大地披上了银装;花盆上有一层厚厚的积雪,犹如给它盖上了棉被,让它来年春天更好的萌芽儿;湖边柳树的枝叉上也有积雪,仿佛穿上了白棉袄,暖和暖和,好快些长出叶子。湖面上更是奇妙,上面有一层厚厚的冰,好似一个天然溜冰场。岸边,扎起来的稻草被雪堆积起来,成一座矮矮的雪山。
屋后,雪堆积得更厚,我一脚踩下去,穿着浅筒靴子的我,没想到雪竟灌进了靴子里。坏了,靴子里打湿了,我赶快跑回家。坐在火盆边烤火去了。我边烤边往外看,雪又下大了。我心想:这场大雪看来是为了迎接春节吧。
回家以后,我就没有出去了。只是看着那雪慢慢积厚,因为我等着明天,等着堆雪人。