美丽的花坛小学作文
在我校那宽广的操场上,有一块美丽的地方,它有个好听的名字——小花坛。
小花坛是一个不规则图形,上面种着各种植物,好像划分成为一块七巧板,简直是艺术家的杰作。花坛里长满了各种花草树木。那棵高大的榕树最使人映入眼帘,粗壮的树干挺直刚劲,就像一位虎背熊腰的将军,旁边的几棵棕榈树就像是它手下的士兵,正在训练,准备出操呢。榕树那深绿色的叶子,叶脉分明,一阵风吹来,它们就随风翩翩起舞,那一片片摇曳着的树叶就像无数把扇子在扇动。夏天时,走进了去看,你就会发现在那茂密的叶子中,冒出一颗颗金黄色的果子,它们好像听到了我们朗朗的读书声,纷纷探出头来幻影我们呢!
在榕树下长满了一种不知名的小草,它们聚集在一起,形成一张绿油油的毛毯,风姑娘吹一口气,它们都纷纷摇着头、唱着歌,仿佛在开演唱会,又像在迎接风姑娘到这里来作客。绿毯上长着一种不知名的小花,红的似火,粉的似霞,白的像雪。它们千姿百态,有的昂首挺胸,像接收简约的士兵;有的昂着头,好像透过叶子跟太阳公公打招呼;有的低着头,想害羞的妙龄少女;还有的歪着小脑袋,仿佛在倾听着同伴告诉它的一个个小秘密。
小花坛虽小,却风景如画,它每天都能带给我们愉快的感觉。如果说学校是一朵花,小花坛就是花中最美丽的花蕊;如果说学校是一首歌,那么小花坛就是歌中最美的旋律!学校的小花坛可真美啊!