绰号_作文400字
“你看,小蜗牛在那!”我瞪了他一眼,心想:谁是小蜗牛!男生真烦!
这个绰号是我哥哥取的,都是因为我太慢,每次课堂上写作业都是我最慢,拖了全班的后腿,浪费了一分一秒宝贵的时间。还有一次考试,快要下课了,我才写一页半,作文都没写,成绩自然惨不忍睹。哥哥知道后,才给我取这个绰号。
我受不了这种伤害。不过有一次我去学英语的时候,当场写作文,无限时间,虽然我最慢,但英语老师说我的字母写的很标准、好看,也写得很好,不,是最好的,我兴高采烈,信心一下子跑进心里,我大胆地把这个“坏消息”告诉他,他吃了一惊,说:“不可能,你骗人!”
“不信,你去问老师。”我反驳道,“明明是你嫉妒我,你以为你有多好……”他被我说得一声不吭,我想:他应该不会叫我小蜗牛了吧,每个人都有好和坏,要慢慢改掉坏的一面。
有一次,我写假期作业,快写完了,哥哥装着一脸惊奇的神情说:“咦,小蜗牛怎么变快啦?”
“你叫我什么?”我心中的怒火像火山一样爆发了,皱着眉头说。
“小蜗牛呀。”我真想一拳把他打倒,可是他会告诉妈妈的,于是我把他骂了半天,威胁了一下他,他装出不耐烦的样子,终于被我骂烦了。我心里美滋滋的,终于把他打败了。
希望他已经忘记我有这个绰号了,可是,我自己也得努力,做事情都要加快速度才行。