同学的绰号作文400字
我班名副其实的“小济公”。大家有,他也能“一点就破”。
“小济公”俏皮脸上,长着一双炯炯有神的大眼睛,鼻子高高地朝天闻。但最有趣他那张能说会道的巧嘴巴,给的课余生活了无限的乐趣,只他说的话,一听到,你捧腹大笑。
有下午,苏老师布置作业是把第五单元的日积月累背熟。天,苏老师检查同学们的作业。老师随口一喊:“11号,站!”11号的王伟站了,他那脸蛋上露出豆大的汗珠。紧张的气氛使大家不吭,惟独“济公”笑嘻嘻的。
“一径竹阴,预备起。”老师为王伟。“一径竹阴云满地,半……半帘……花……”王伟低着头,用细小的声音背诵着。“背得不好,得和教鞭‘拍手’!”,“小济公”站了,幽默地说:“且慢,且慢,让本大王来审问一番。”说着,拿起铅笔盒一拍,“升堂”。“小济公”装作老练的样子:“苏小姐,你为要让王大哥挨你三板?”苏老师半笑半严肃地说:“他不把我交给任务!”“不就‘家庭暴力’吗?”“哼!我才呢!”老师捂着嘴,但装着的神情。“那本大官就判你打三大板。”说着,拿起原子笔往老师的手上地敲了三下。
老师也而消了气,然而,同学们更是了:扒在桌子上,手摸着肚子,像是笑疼了肚子;在哈哈大笑;破了肚子……
我班的“小济公”又幽默又乐于,都喜欢和他一起玩!