老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师,您是园丁,培养祖国未来的花朵;老师,您是春蚕,向我们奉献了毕生的青春!
我的老师姓郑,我们叫她郑老师。她油亮的头发又黑又长,披下来就像黑色的瀑布。白净的脸上有两道弯弯的“上弦月”似的眉毛,下面是一双水灵灵的大眼睛,仿佛是两颗黑玻璃球浸在一潭清水中,我们的一切心思老师仿佛都能猜中。
郑老师十分幽默。记得在一次写作课上,她正讲课时,突然停了下来,一手叉腰,一手指着李家浩,眉头紧皱,眼睛里好像能喷出火团来。大家都愣住了,教室里静得只能听见同学们急促的呼吸声,都以为李家浩犯了“滔天大罪”,老师肯定会骂得他“狗血淋头”。就在这紧张时刻,老师慢慢放下手臂,面带微笑地说:“大家都观察到了吧!现在,把我刚才怎么样生气的神态和动作都描写出来……。”原来,老师是想让我们观察她生气时的表情的,大家恍然大悟,才明白了老师的用意,长长地松了口气,都笑了起来。
这就是我的老师,你喜欢她吗?