我的漫画老师五年级作文400字
古有川剧变脸艺术家,今有我的班主任严老师。抛开其他的特点不说,单是他那变换如翻书的脸,就让我记忆犹新。
语文课上课之前,我就隐隐约约感觉到有一股杀气正向我们逼*。
“嘭——”的一声,教室的门被推开,出现在我们眼前的是拥有代表凶猛的“黄脸”的班主任。只见他眉毛被气得飞起,眼睛和鼻子都瞪得老大,脸上无一不透露出他的生气。再往下看,他的右手紧握着一沓试卷,手上的青筋慢慢暴起,看着着实让人很害怕。
他把试卷往讲台上一扔,两手撑着讲台,闭着眼深吸了口气。我们都以为他要大发雷霆了,可他却又变了一张脸——代表沉着的“紫脸”。在这张脸上,丝毫看不出他的生气,反倒是带有一丝开心。他拿起卷子,扫视了一会儿,嘴角微微上扬,似笑非笑,持续了一会儿,他便把试卷一张一张发了下去。
当他看到那几张不及格的卷子时,又换了一张脸——代表暴躁的“绿脸”。他对着那位同学,用较高的音量给他讲解。脸上又呈现出刚才的凶猛。
最后在讲卷子时,他又在“黄脸”、“紫脸”、“绿脸”中不停切换,且频率十分频繁。
我不禁感叹:“我这班主任的变脸技术真可以和川剧变脸艺术家相媲美了啊!”