春天乘着阳光的翅膀降临到了人间,春姑娘迈着轻盈的脚步,拿着神奇的魔法棒,将和我们一起携手漫游天。
“迟日江山丽,春风花草香”,雷声像闹钟一样把花儿小草唤醒了,小草探出头来,穿着春姑娘送给它们绿油油的衣裳,头上顶着晶莹的露珠,好奇地望着偌大的世界,娇俏妩媚的花儿穿着五彩缤纷的衣裙,像一个个小姑娘似的,略带羞涩的微笑,发出一缕缕幽香迎接春的到来,那香味儿,迎来了一群群勤劳的小蜜蜂,那香味儿,使人如痴如醉,那香味儿,给人们带来了春的喜讯,它们用幽香洗涤了一切,使气味充满了诗意。春风拂过,花儿舞动着自己纤细的腰肢,一片片花瓣犹如无数美丽的蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!
“倘无莺声出幽谷,何知春天姗姗来”,随着花儿优美的舞姿,扑着翅膀的鸟儿也吟唱着动听的歌儿,清脆嘹亮的歌声好像被河水听见似的,河水也跟着附和起来,竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知,在河边群游的鸭子,嘎嘎的欢叫着,成群结队的鱼儿,虾儿灵活的舞动着美丽的身躯,漂亮精致的花纹在清澈见底的水中,是那么令人夺目,河边的杨柳像一个亭亭玉立的少女,柔软的柳枝伴随着春风好像在表演一段优美别样的舞蹈。春天好像一个多姿多彩的舞台,大自然中的一切似乎在展现自己的最美的姿态来迎接的春天,站在舞台上,仿佛自己也是大自然中的一员,随着春天的和谐和谐曲曲,也为春天献上一曲春天的芭蕾。
在色彩斑斓的春天里,我不禁油然而生对春天的喜爱,难怪诗人爱吟咏春天,画家爱描绘春天,春天是世间一切美的融合是一切色彩的总汇,春之味浓,春之意深。
来吧,让我们一起和春姑娘一起携手漫游多彩的春天。