时光轻轻滑过指尖,许多记忆像星星一样亮在心空;又有许多记忆像流星一样,早已无影无踪;但是,总会有一个闪亮的记忆像月亮一样永远照耀着整个星空。也许这个记忆对于你来说是开心的事,也许是伤心事,但它对于我来说却是一件十足的“傻”事。
所有人,在小时候都干过让人忍俊不禁的"傻“事,我也不例外。那时候,我才五岁。
这天,我和我的小伙伴在院子里玩。忽然,一个人说:”我们来种树吧,拿钱种,到长出来的时候,我们就有花不完的钱了!”我们听后,纷纷同意。就开始忙了起来,跑回家,有的拿铲子;有的拿盆子;还有的拿了一些土。我们一个大坑,把钱都放了进去。我们数了数,一共是三块五。数完了之后我们就把土填上了,然后浇了水。就盼望它快快长出来。
之后每天我们都来浇水,可过了很久,它还是没长出来,我们耐不住性子了。把土刨开来一看,除了被水泡发的纸浆外,什么也没有。我们急得哭了,在我们小时候,三块五已是一笔巨款。现在,什么都没了。我们商量了一番,决定,自己告诉爸爸妈妈。
回到家,爸爸见我眼圈是红的,赶紧跑过来问:“怎么了,怎么哭了?”我抽噎了一会儿,还是鼓起勇气对爸爸说:“我和小伙伴以为钱也可以长成树,就把钱埋在了土里。我们以为它会发芽的,可是,它没有发芽。呜呜……"说着我又哭了。
爸爸看着我,”噗“的一声笑了,说:”没关系,我不怪你,这也是对你们的一个教训,下次不会这样了吧。“我听后,慢慢的就不哭了。
现在我每次想起这件事都会觉得这很傻。正是这个傻事,成为了我心空中的月亮。