给自己希望600字初中初二优秀作文
美国作家欧·享利写过一篇小说《景后一片叶子》,大致是讲一个生命垂危的病人看窗外秋风凋叶,叶儿在落,自己的身体也每况愈下。他绝望了;等到叶儿落光了,我也就死了吧!后来,一位老画家在树上添了一片叶肪青翠的叶子,冬去春来,“叶儿”始终顽强地站在枝头,而病人竟奇迹般痊愈了。
是的,希望不灭,生命不息。
雄鹰的希望是更高的在天空,他乐意执著地拍起已经疲惫的翅膀;骏马的希望是更远的地方;他乐意不倦地抬起已经滴血的蹄;小溪的希望是广淼的海;他乐意从峭壁上跃下,从险滩上又爬起;蒲公英的希望是土地,她乐意放飞一次次飘动的小伞做这样豪华奢侈的付出。
煌煌一部《红楼梦》中曹雪芹的希望,他甘在饥寒交迫中笔耘不辍,创造出文学史上不可翻越的高峰;堂堂一部《史记》是司马迁的希望,他忍辱之中不忘其志,终是唱响了史家之绝唱无韵之离骚。
希望是寒风中的火,是沙漠上的绿洲,是黑暗中的光明。我们可以一无所有,但决不能丧失希望。
当年斯文·赫定穿越中国西部大沙漠历经千幸万苦到达和阗河岸,可并没有找到水落石出——和阗河正值枯水期。一般人此刻都会崩溃,可是赫定没有。他不愿在最后一刻向生命认输,而是跟着指南针,向西方走了二点五公里,他先是看到了胡杨林,听到了野鸭的嬉戏声,翅膀拍水声——久违的美妙凉爽的水正在招唤他。最后,一个水塘出现了,它的出现如同一个奇迹,以至于后来被称为“天赐的水塘。”我更愿相信这是上苍对赫定希望不灭的特别褒奖。
走完下一英里,就过到了终点,给自己一个不灭的希望。