在草长莺飞的阳春三月,我们去春游啦!这次我们要去常州淹城春秋乐园。一路上,我们谈笑风生。时间过得飞快,转眼间便到了。
下了车,我们来到了气势磅礴的大门前,我抬头望去:哇,一个青铜兽头威风凛凛,像春秋乐园的守护神。走进大门,我们沿着小道看到了许多美丽的樱花,它们有的含苞待放,粉红粉红的,像害羞的小姑娘,脸儿红彤彤的;有的已经怒放,雪白雪白的,露出藏在其中的小花蕊;有的只舒展开几片花瓣儿,像亭亭玉立的少女……我真佩服春姑娘的画技,每一朵花都那么晶莹剔透,那么细腻有光泽,真是樱花烂漫啊!
紧接着我们就来到了诸子百家园。古典气息扑面而来!我们先后参观了名家、小说家、法家等园地。不过最令我难忘的还是那依山而建的孔子大雕像,高达17米,他笑容可掬,身体微微前倾,浓眉宽鼻,左手在后,右手在前,行了一个礼,那么的谦虚有礼。脚下的石板卷轴记录了他的一生:一个以礼服人、坚持延传周礼的思想家的一生。他还有72贤徒。伫立在这里,我不禁想起了当年孔子在“杏树下教育人”的情景。
来到“五霸鬼屋”那边,只见雕刻在山上的五个人头,栩栩如生,活灵活现,仿佛当年的五霸都活过来了。一个浓眉微微皱起,正义凛然;一个鼻子微挺,目光炯炯;还有一个头戴冠冕,神情肃穆……我们又进了鬼屋,路口出现了个老婆婆,她用颤悠悠的声音说:“快救救我吧!你们看起来很好吃啊!”不知谁回了一句“嗯,你看起来也挺好吃的。”大家都哄堂大笑,恐怖气氛一下子就散得无影无踪了。
时间过得很快,该回程了,带着依依不舍的心情,我们离开了这个充满我们快乐回忆的地方——常州淹城春秋乐园。