亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
非常感谢你们12年来对我的养育之恩,你们为了这个家日夜操劳,在家里,你们时时刻刻都要为我操心;在外面,你们还要提醒我注意安全……你们就像我的人生道路上的第一场春雨,给我滋润和关爱。人们总说:“父母是孩子的第一任老师。”我想你们不止是我的第一任老师,还是我的好榜样。
在这12年来,我是第一次给你们写信,在这12年来,在生活中的点点滴滴的小事,都寄托着你们对我殷勤的期望;在这12年来,我也有想说的而不敢说的话:“妈妈,我希望您在亲戚面前不要老是说我做得好和不好的事情,这样我也会不高兴的。爸爸,我希望您以后不要再吸烟了,香烟中有许多尼古丁,对肺部有害处的,还有您的血压很高了,希望您不要再吃油腻的食物了……”
在这12年来,我想说的话实在太多太多了,纵有千言万语,但只想在这里真心对你们说一句:“谢谢你们,爸爸妈妈,你们辛苦了!”
我希望你们可以不吵架,为了我,也为了这个家,好吗?
祝你们
身体健康,工作顺利,永远年轻!