给爸爸妈妈的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
女儿我不善表达心中对你们的爱意,倘我大声说 “我爱你们”,或许连我自己都感到一些肉麻,如果用你们的钱来买礼物送给你们,来显示自己多么孝顺,我也就幼稚到极致了,那么,我只好把我细碎的爱从笔尖一点一点流淌于纸中,让我微弱的不值一提的爱意留下些痕迹吧。
妈,别总是唠叨我做事粗心,做题马虎。为什么我的记忆中总是充满你粗心的“轶事”呢?是谁切菜时一不小心切到自己的手指头的?是谁骑车摔坏脚踝的?别说我兜售你的糗事,可是你知道吗?我在房间写作业时,就无缘无故的担心你在路上骑车是否会有危险,担心你在上班时,那些危险的机器压在你长满老茧的手... ...唉,妈妈你怎么可以这么粗心呢?以后做事可得仔仔细细的了,就像你对我说的:做题时,要先看题目。别着急,慢慢想.......
爸,我记得你曾经对我说过,做什么事都要开心,要笑口常开,别整天綳着个脸,所以呢,女儿我现在做什么事都一副开开心心的样子,就算受到再大的委屈,也都一笑而过了。你让我知道,笑着生活真的很惬意,很轻松。可是,爸,你呢?你对我说过的话不会自己先忘了吧?那为什么你总是一副“扑克”脸呢?为什么你的脸上我再也找不到那个可爱慈祥的微笑了?我知道,你正在干一番属于你的“大事业”,我也明白,它太沉重,我看到你阴沉的脸上挂着忧郁的面纱,远远离去的背影荡漾着疲惫的苍凉.....爸,多笑吧,我想看到以前那个快乐而自信的老爸。
白驹一瞬,时间飞逝。转眼间,我长大了。我是小大人了,可你们却渐渐的老了,我没有办法用一个恰当的形容词来形容时间的老去,但我却看到你们对我的爱不曾改变。
妈,你早上煎的鸡蛋还是那么好吃,温热的牛奶总是飘溢出淡淡的芳香;妈,你铺的床还是那么整整齐齐,每一个抚摸的动作都注入了深深的关爱;妈,你的笑容很漂亮,真的,就像冬日的阳光,总能带给我勇气和信心。还有,你穿的那件红披风,我说很丑,那是骗人的,其实很漂亮.....妈,少一点操劳,留住岁月的年轮,留住年青的面庞,留住永不褪色的魅力。
爸,我又敬又怕的老爸,别在抽烟了,看你牙齿都抽的黑乎乎的,眼睛也熏得泪汪汪的.....爸,你该锻炼啦!你看邻居家小红的爸爸,壮的跟牛似的,而你却只剩下皮包骨了,难道你也想“骨感”?还有,你以后要多笑笑,笑一笑,十年少,这不是你告诉我的吗?爸,我知道你其实很爱我,你让妈妈帮我买暖气机,在天气寒冷时,让妈妈嘱咐我多穿几件,让妈妈在我不高兴的时候陪我睡......其实我都知道,这一切的一切,都是你的父爱,一直不变的爱。
爸爸妈妈,感谢你们给了我这么多的爱、勇气和温暖,倘若一定要我写下些承诺的话,我希望,我可以爱你们一万年,从小到大你们一直在我身边保护着我,守护着我,以后就让我来守护你们吧!就让我守护你们一万年,当然,这是不可能的,但是,我敢说对你们的爱,它是不变的,永不老去。
我.....我其实不想让你们知道.....知道......女儿其实深爱你们!