故事要从可乐的一次生日说起了。生日时接到礼物当然不足为奇,可是,这个许愿瓶实在有点怪。
这也不得不怪,因为,这是可乐的小姨——一个善良美丽的魔法师送给他的,可不要惹里面的魔法师呦!说完,小姨狡猾地一笑。希望他不会把你们的愿望弄错啦。说完,烟一样的飘走了。
这里面是什么呀?魔法师?有这么小吗?可乐的伙伴柠檬草问。
我们应该打开看看呀,多简单!漂亮的草莓派一边答一边把头发向后拢着,你们说,这主意不错吧。
嗯!我们打开看看!其他三人叫好。
可乐和豆豆用力拧开了木塞,一股幽蓝幽蓝的光迫不及待地涌了出来。茶花的香味散在空中。
嘿!外面的空气真清新!小家伙们,许个愿吧!转眼间一个拖着白花花长胡子的老爷爷出现在四个小伙伴面前。
什么?许愿?可乐真是二丈和尚摸不着头。
是呀,快点!我就是大名鼎鼎的许愿魔法师呀,放暑假了,你不想和你的朋友一起去哪玩吗?魔法师启发可乐。
好呀!真是太棒了!可乐一蹦三尺高我们要去美丽、神奇的世界,最好有很多甜味的糖!你能带我们去吗?
这叫什么话,我是无所不能的!还犹豫什么,快去收拾行李呀,我马上带你们去。魔法师激动地说,咦?人呢?好家伙,跑得真快呀。
十分钟后,可乐、豆豆、草莓派和柠檬草收拾完毕,整装待发。魔术师满意的点点头,这才像一支探险旅行队嘛。
好的!我们立刻出发!七彩光环笼罩在伙伴和魔法师之间,幻成了七色水晶球,缓缓上升。它穿过墙面,飘到了城市上空,因为隐形了,所以没有一个行人注意到他们。这时,天空打开了一条时空隧道,水晶球急速旋转起来,这可苦了旅行家们,一阵眩晕之后,水晶球跌入了隧道。隧道的墙壁上刻满了幽灵、忧伤的面孔、交错的藤蔓、古怪的符号,还有眼睛似的图案。加上魔法师,五名探险队员屏气站着,那些眼睛图案,似乎正在死死的盯着他们。