七星连环,天降陨石,忽然一只美丽的百灵鸟从天而降,难道这只就是“神鸟”?
话说这只神鸟从天上降下来就掉到了一个蜜罐里,昏睡了三天三夜,蜜罐里的蜜进入了百灵鸟的体内,经过了三天三夜的演化,改变了百灵鸟的躯体。
第四天,百灵鸟从睡梦中苏醒过来,但总感觉自己的身体怪怪的,于是飞快地逃出来蜜罐。由于还未完全康复,百灵鸟的飞翔非常不稳定,一不小心就掉入了灰熊的树洞里,灰熊听到了撞击声,马上跑了出去,但刚跨出门外,就感觉有一阵奇怪的味道渗入鼻孔,它的身体抖了一下,感觉非常害怕,一下子就钻进了树洞。
它这一走不要紧,却把百灵鸟的翅膀踩了一下,百灵鸟一声鸣叫,脸吓得苍白,它从来都没有遇到过这种可怕的事情,匆匆忙忙地拖着受伤的尾巴逃走了!
它走在路上,隐隐约约感觉身上散发出一点甜味,它恍然大悟:“难道就是这种味道把那只大怪物吓跑了吗?”它又惊又喜,不敢相信自己能打败一只大怪物。
就在它话音刚落的时候,突然感觉肚子一阵剧痛,它非常惊讶,总觉得自己今天很倒霉,但过一会儿肚子又不痛了,但感觉后面有一个东西,它仔细一看,原来是一颗蛋,而且敢肯定这是它生的。它感到惊喜,又觉得恐惧。这颗蛋并不是一颗普通的蛋,而是一颗“糖蛋”。
“对,就是这个味道!”百灵鸟肯定地说:“我敢肯定就是这个味道,但,为什么会这样?”百灵鸟很痛苦,它很想要一个孩子,但现在的这个糖蛋,不知道能不能孵出孩子。想到这里,百灵鸟非常痛苦,感觉心如刀绞,于是悲伤的鸣叫着。
这时,一位神仙听到了百灵鸟痛苦的歌声,非常同情它,于是把这颗糖蛋变成了一只可爱的小百灵鸟,只是甜甜的味道一直伴随着它。
有了小百灵鸟的陪伴,百灵鸟的生活多了不少乐趣,虽然甜甜的味道给它带来了不少困扰,但也在危急关头给它帮了不少忙。