种糖果作文600字
童年是五彩缤纷的,就像五颜六色的花朵;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的洋娃娃;童年是纯真甜美的,就像山中清凉的泉水。说起童年,我就不禁想起一件有趣的事。
在我5岁时,经常听奶奶说:“种瓜得瓜,种豆得豆。”我就想:“既然种瓜可以得瓜,种豆可以得豆,那么,我种糖果岂不是可以得糖果?”想着想着口水都流下来了,我立马全副武装,拿着铲子和糖果就往院子里跑。我先用铲子挖了一个小坑,然后把糖果依依不舍地放在小坑里,又给它盖上一层“薄被子”。就这样,我每天都蹲在院子里,看看我的糖果有没有发芽,时间久了,我等的都不耐烦了,便跑去请教奶奶,(奶奶不知道我种的什么)奶奶说:“傻孩子,你有没有给它浇水、施肥呢?”我听了之后恍然大悟,立马拿上水桶和肥料往院子里跑。以后,我每天给它来一点水、施一点肥……
不知不觉一年过去了,该丰收了,我迫不及待地拿起铲子和篮子,兴高采烈地去院子收糖果。我来到糖果面前,开始挖了起来,可连糖果树的影子都没看到,只剩下一张脏兮兮的糖果纸,瞬间,我伤心的大哭起来,奶奶听到哭声连忙跑过来问我怎么了,我一五一十地把这件事给奶奶讲了一遍。奶奶一听笑着对我说:“傻孩子,糖果怎么能种呢?”我停止了哭声一脸疑惑的问奶奶:“您不是常说,种瓜得瓜,种豆得豆,那我种糖果也行呀!”听到这奶奶反而笑得更厉害了,对我说:“只有植物才可以种哦,而糖果是食品不是植物。”这时,我才明白了,原来糖果是种不出来的。
现在,我小学快毕业了,但童年的那些趣事,却常常勾起我美好的回忆。每当我想起它们时,都会忍不住哈哈大笑。