糖果屋作文600字
小时候特别爱吃糖,因为母亲不在身边,用糖替代了母爱给我的快乐。
五六岁的时候和母亲住在了一起,但是那么久不见,对母亲早已生疏,可还是贪恋着糖果的味道,莫名的喜欢,莫名的向往。
不久,母亲渐渐知道我喜欢吃糖,便约束我那卑微的爱好。于是渐渐的开始憎恶母亲,憎恶她的约束,憎恶她在我小时候不在我身边,憎恶她扼制我对糖的贪恋。随着时间的推移,我对糖的向往愈来愈强烈,开始用零花钱买糖。我以为母亲不会在乎我这么微小的动作,可是我错了。
母亲开始对我进行 思想教育,她先对我说糖吃多了会蛀牙的!随后再也没有给我零花钱。
早上起来,常常看到母亲在厨房里忙碌,我开始一怔,但又觉得是母亲以前亏欠我的,便不去在意。有时放学回来,肚子实在很饿,便在房里到处找吃的东西。母亲发现后,便在我到家之前就准备好吃的了,而我从来不说一句‘谢谢’之类的话。
时间像长了翅膀般,飞快流逝,转眼就到了我的生日,母亲问我要什么,我不加犹豫地说:糖果屋。很是轻描淡写,我并不知道真正的糖果屋有多么难找。
第二天,桌子上放着一个用包装纸包装的很精美的盒子,拆开一看,是小型的糖果屋,底下还有一张纸条。我立即推开母亲的房门,母亲的屋子早没有了人,母亲上班去了,我的泪水像洪水般流了出来。
那张小小的纸条上写着简单的几句话:对不起,女儿,我没有找到真正的糖果屋给你做生日礼物,只找到了这样小小的礼物,希望女儿能喜欢,早餐做好了放在桌子上,记得吃早餐,我上班去了。
糖果屋里是甜甜的味道,而糖果屋的背后却是浓浓的爱,是幸福。谢谢您,母亲!