糖果作文600字
雨下的很突然,伴随着隆隆的雷声,就一下子下起雨了。
雨下一下子就下大了,糖果有点儿害怕了,钻进了妈妈怀里。从屋里向外看,城中城已经完全被笼罩在雨雾中,这样的大雨几乎算是“复刻”了在郑州时下的大雨。好在只是下了那么一小会儿,雨很快就停了。糖果也很快就放松下来,拿着出去玩儿时买的一包奶片,噔、噔、噔的跑过来,分给了我一板。小朋友难得这么大方啊,我就这样“白捡”了一半儿的零食。
周末是糖果和我玩的大好时光,她总是在午睡之前一次一次的跑到我屋,拉着我和她搭积木,捉迷藏,满屋子跑。最可爱的是,我在糖果躲到窗帘后面时飞快的跑出房间,贴墙站在门口。糖果钻出来时发现我不见了,带着哭腔喊“姐姐”,拉着妈妈找我。一扭头看见我之后,就立马笑了起来,脸上的肉都挤到一块去了,真是谁看了谁说可爱。
作为哄糖果上床睡觉的“好手”,我用一堆毛绒玩具试图让他睡觉,还告诉她,等你睡醒午觉之后,姐姐给你变好吃的哟!糖果就挤住眼三秒钟之后,用双手挥舞着说“变!”“变什么啊?”糖果立刻亮出招牌动作——张大嘴巴,双手指嘴,加上“啊——”的配音。耍赖行为是没有用的,这样不算。糖果也不闹,开始一系列“拆床运动”,即手挥脚踢,脑袋乱拱。除了床“蹦蹦”响,糖果也会一点一点的到处乱动,这只“摇摆机器”很快就被说服了,最后还是乖乖睡着了。
另外比较让我惊喜的是,糖果这几天不但学会了“你、我”,还知道了我和爸爸的名字,玩的时候也会拖着声音喊我们。
好了好了,神兽睡醒了,又在喊我了,我要去给妈妈“打工”了。