糖果作文600字
妈妈买回来了一大堆糖果,里面有一颗糖果闪着五彩的光芒!放到嘴里,冰冰凉凉,酸酸甜甜,味道好极了。可视我吃着吃着就发现了不对劲,糖果自己说话了:您好,请问您想变成什么?我想了想:我想变成一位大画家的助手,对,就是达·芬奇!好的!糖果说。
当我把那颗既神奇又甜美的糖果吃掉后,我的头开始眩晕,等到清醒过来时,我已经到了15世纪达·芬奇的办公室,这时的办公室里只有一个年轻小伙,他又高又瘦,没有头发,长得并不怎么帅,有一双宽大的手,一个挺拔的鼻子,我好奇地问他:请问达·芬奇先生在哪里?那个小伙子笑了笑:我就是呀!我很惊讶,因为以前看到的达·芬奇是一个凶巴巴的老爷爷,年轻的达·芬奇又说:你就是神奇糖果给我介绍的小助手吧?哦,是呀!我说道,它还说你画画的技术很高超,我倒要看看你有多精湛的技术!
于是,达·芬奇给了我一支笔和一个调色盘,可视我擅长画漫画,使用的是马克笔和彩铅,这时达·芬奇拿出了一个奇怪的箱子,打开后开启了一个穿梭机,我走了进去,回到了现代,顺便把我的马克笔和铅笔拿了过了。我和达·芬奇一块儿花了起来,只见他拿出一支做工精致的毛笔,聚精会神地画了起来。很快,一只小狗的大体轮廓被勾勒出来了,他拿自己的毛笔蘸了蘸红色颜料,又蘸了蘸黄色颜料,两种颜色混合在一起形成了一种独特的橙色,紧接着他调出了一种奇妙的黑色,这种黑色质感娇软,黑色与橙色混合在一起恰到好处,形成了小狗毛发的棕色。只见达·芬奇唰唰两笔,小狗的毛发就画完了,一根根毛发清晰可见,在这个过程中,我一会儿给他拿墨,一会儿给他换水,成为了他的一个得力小助手。
时间不早了,我要回现代了。临走时,达·芬奇邀请我常来他家做客。
达·芬奇与我成为了好朋友!我十分感谢这颗既神奇又好吃的糖果。