经过了一天的跋涉,杰克终于来到了棉花糖草地,天色也暗了下来,他躺在软绵绵的棉花糖上渐渐地睡着了。
“咦?什么东西在舔我?”第二天早上,杰克潜意识中好像感觉到什么东西正在舔他,他半梦半醒地想:这应该是幻觉吧!他又迷迷糊糊地睡着了。
第二次醒来,他又感觉到什么东西正在舔他,他想这应该不是幻觉了,他睡眼惺忪地坐了起来。
“啊——什么东西?”杰克吓得连忙站起来,一连往后退了好几步。他看到一团毛茸茸的像棉花糖一样的东西。
那坨大大的“棉花糖”伸出了它那也是毛茸茸的四肢,接着,探出了它那颗更加毛茸茸的脑袋,杰克的害怕被好奇取代了,他小心翼翼地走向了那坨“棉花糖”,原来他并不是棉花糖,而是一只长满了长毛的大狗。看上去像一只放大版本的萨摩耶犬,就像一批马那么大。
那只狗一路小跑奔向杰克,又舔了舔他的脚丫子。它好像喜欢我,杰克高兴地想,不过我可不能在他身上浪费时间,我还得继续赶路呢。
杰克依依不舍地继续前进,他走了一段路,总感觉有什么跟着他身后,他回头一看,原来就是那只狗,他心想,看来那只狗注定是要跟着我了,那我就把它当做我的骑座吧,反正他那么大,我那么小,它一定能承受得了我的重量,而且有它做个伴也挺好的,于是杰克对那只狗说:“大狗狗,你愿意坐我的骑座吗?你叫什么名字?要不就叫你杰瑞吧!”大狗摇了摇尾巴,抬起头舔了舔杰克的手,好像它听懂了杰克的话似的,它蹲下来,仿佛在等待杰克骑上它,杰克毫不客气地骑上了杰瑞。
杰瑞身上软绵绵的,很暖和,这让杰克想起了他家里那张温暖的床,他不禁想家了。