精彩的瞬间小学作文
十月十四日一早,我们早早地来到学校进行诗歌吟诵会的准备,几位义工妈妈也参与其中,为我们化妆、整理衣服。
八点,我们排着整齐的队伍来到艺体馆,诗歌吟诵会开始了。精彩的节目一个接着一个,坐在台下的我却越来越紧张,因为马上就要轮到我们班表演了。我心中默默地背诵着《少年中国说》,暗暗地想一定不能出错,不能给班级丢脸。只听主持人说:“现在由四(3)班再一次为我们表演《少年中国说》。”我们班同学精神饱满地走上舞台,排成六列纵队,随着音乐声响起,我们整齐划一地变换队型。杨子悦清脆嘹亮、孙知为高亢激昂的领读声带领我们开始吟诵:“少年智则国智,少年富则国富……”我们的声音整齐而响亮,在大家激动人心的表演中,我慢慢地放松了心情,全神贯注地投入到吟诵表演中。我们班的表演不只包括领诵员的领诵、大家的齐声合诵,还穿插着邓语哲和陈思源刚劲有力的武术操表演。伴随着我们气势宏伟的结尾:“美哉,我少年中国,与天不老。壮哉,我中国少年,与国无疆!”全场爆发出雷鸣般的掌声。
啊!这掌声是对我们辛苦排练的肯定,是顾老师指导有方的成果,也是义工家长付出努力的结晶!