600字作文美丽的瞬间
人生像是一本相册,里面记录着生活的喜怒哀乐。现在让我们翻开它,去寻找那美的瞬间。
在深秋的早晨,虽说没有入冬,但是依然很冷。我作为一个学生,早已穿好棉衣棉裤,准备骑车去上学。天还没有亮,路灯下的马路空荡荡的使我顿生寒意,天边已有一丝光芒,可是却见不到太阳,我独自骑着车来到了校门口。
“早上好!小伙子,起得还挺早嘛!”刚到校门口,那传达室的老爷爷就向我问好,其实无论哪天,不管春夏秋冬暴雨霜雾,他都会站在门口迎接每一位学生的到来,就像卫士一样,看着他那灰白的胡须和单薄的衣衫,我顿时些莫名的感动,对他答道:“爷爷早!”说着我下了车,推向车库。 突然从反光镜前我看见了一个黑影在小胡同前窜了出来,我警觉地回过了头,只见那人身着黑色大衣,戴着一幅墨镜,走起路来一点点声音也没有,然后他鬼鬼祟祟地向校门口走来,看门的老爷爷走了出来,手里还拿着一根棍子,“你是干什么的,请出示证件。”他义正言辞地说道,那位黑衣男子吓了一跳,像受惊的母鸡,哆哆嗦嗦的摘下墨镜,露出了一双狡黠的小眼睛,他说道:“我跟校长是 xxx关系,我要到里面办一下事,你拦**什么?”接着又大摇大摆地走了进来,“慢着,请跟我核实一下身份再说。”老爷爷一脸坚定。但那男子却嚣张了起来,说道:“小心我告诉校长,让你丢了饭碗。”可老爷爷一然坚持核实一下身份,只见他那双眼瞪得溜圆,目光好似一把利剑,而那双银须,在寒风中有节奏地摆动,表现出他的正义,最后,那黑衣男子竟灰溜溜地跑了,而美的瞬间也绽放在老爷爷那颗尽职守职的心上,我顿时感到很
欣慰,有他为我们的安全把关,还有什么可担心的呢?
有人说“生活缺少的不是美,而是善于发现美的眼睛,同学们擦亮你的眼睛,让我们为人生这本相册搜集更多美的瞬间吧!