精彩的瞬间600字作文
在这阳光明媚的早晨,周老师带我们去凤凰谷大剧院观看了一场神奇的魔幻科学秀。
这个故事讲述了三个阿尔法星人的飞船在星际旅途中出来故障,坠落到了地球,而展开的星球返航记。
只见舞台上星光璀璨,天空中的三大行星尤为夺目。三个顶着爆炸头穿着奇异服装的外星人从飞船里走了出来,他们分别是博士和他的两个助手。于是第一个液氮瀑布实验就此展开,只见博士找来了一跟管子、碘化钾和装着零下一百九十六度的液氮,然后,博士又将碘化钾倒入管中,接着,将液态氮也倒入其中,之后,里面的液态氮越来越多,到达一定程度的时候,就停了两秒,这一定是暴风雨前的宁静,过了一会,它就想火山爆发似的喷向天空,然后落入舞台,并且把舞台笼罩了起来,好似仙境一般。舞台下面掌声雷动、欢声四起。回去之后我一定要弄明白这个原理,一定要恶补科学。
当我还沉浸在液氮瀑布实验中时,更精彩的节目早已开始了。第二个节目是液氮气球魔术表演,只见博士拿出5个神奇的气球和一个白蓝色的液氮箱子。博士问这些气球可以塞进去吗?同学们有的回答”能“,有的回答”不能“,博士把气一个接着一个地塞了进去。我想:这么多的气球全部放进那么小的箱子里会你会爆炸。正当我想的时候,5个气球已经全部塞进去了,天哪!竟然没有爆,真是太神奇了!博士说”见证奇迹的时候到了”。说着他拿出了一个棍子,把里面的气球全部挑了出来。挑出来的气球像大饼一样,台下又是一阵尖叫声。博士问道:”知道这是什么原理吗?”同学们说是:“热胀冷缩。”“同学们真聪明!”这时气球已经变回来了。
他们接着做了空气大炮、可乐喷水秀、幻光秀········让我们看得目不暇接,让我们感受到科学的神奇。这次的实验在我们的心中种下了科学的种子,让一些不爱科学的人也爱上了科学。
啊!这次的魔幻科普秀真是太精彩了!