精彩的瞬间小学作文
走!”霎时间,加油声四起。只见反应机敏的杨尔萌如发射的火箭一马当先,在四名选手中脱颖而出。掠过他的头发,脚下仿佛踩着风火轮,脚运转如此之快,看得我们眼花缭乱! “加油,别掉棒!”在距离周昱嘉三米时,杨尔萌举起了棒,周昱嘉手臂向前伸直,四指并拢,与拇指分开,虎口向前,掌心对着迎面冲来的杨尔萌。我们的眼睛都不敢眨一下,死死盯着那根承载男生命运的小小接力棒,两米,一米接!“成功!”五七班欢呼了起来。一次俩次三次……眼看离胜利只差几步了,我的心头一沉——宋子正!只见他拼尽全力,脸高高扬起,脚下如生了风,奋力奔向终点。可10米的差距正在逐渐缩短,五七班都跳了起来:“加油!”我急得满头大汗,心脏像被一只大手紧紧抓着,跺着脚急切地为宋子正加油。听到震天动地的助威声,小宋如打了鸡血一般疯狂甩动双臂,头发被疾风吹得缭乱无比,一番心惊胆寒的追及,小宋化作一道白光闪过终点,掀起了同学们欢呼的热潮——喝彩声,鼓掌声,尖叫声此起彼伏,奏起了辉煌的交响曲。
这振奋人心的两分钟,惊心动魄,真是一个令人难忘的精彩瞬间。