瞬间的精彩作文600字
初中三年的生活说长不长,说短不短,许多繁杂琐碎的事或许让你忘了这个青春年纪本该有的激情,但总有那么一两个瞬间,是你一想起便会激情澎湃的。
十一月的秋天,校运会来得好巧!大片大片的云彩掩盖着整片天,太阳紧紧地藏在后面。操场上彩旗飘扬人头攒动,风吹过,树叶“沙沙”作响。我们所有人屏息凝神,双眼紧紧地盯着脚边的绳子。
随着两头摇绳的同学的喊声,我们班开始了“跳长绳”的比赛。
“一二三四......十九。”第一次的挑战失败了,不过这并没有降低同学们的热情。
“不要放弃,大家加油!”场外的同学给我们加油。
“三,二,一!”我们开始了第二次挑战。
我紧紧盯着前方的绳子,随着它的一上一下,双脚一跃一落,不敢有一丝一毫的放松。
“二十五,二十六......”场外观赛的同学数着数,班主任在一旁挥动着双手指挥,当数字数到六十时,场外的声音到了高潮:鼓掌声,欢呼声,加油声像浪似的涌过来。
两头的同学放下绳子,我们停下跳跃,看着场外的一幕幕:班主任激动得直跺脚,双手捂着嘴兴奋得不知所以;不相识的老师同学纷纷鼓掌,对我们竖起大拇指;同班的同学冲过来,不停地拍着参赛同学的肩,“好样的!好样的!”;我们喘着粗气,双腿发软,脸颊涨红,频频点头,不约而同地扬起嘴角,激动兴奋之情展露无遗。
风再一次吹过,天上的云被吹散了,太阳高高悬挂在头顶,阳光照在每个人身上,我们仿佛站在聚光灯下,为刚刚结束的完美表演喝彩。
天很蓝,云很高,微风拂过,树叶作响,我们的笑声穿过层层树叶,响彻晴空。
最后一年的校运会结束了,但是,我相信,这一幕幕都会深深映在每个人的心上。