等待的话题作文600字
深夜的笔,叩醒记忆中的往事。
一杯茶,一壶酒,一本书,一段情,草木三载的枯荣。
茶睡着了,而我也没有醒来,在文字深处掩埋……
我在记忆深处,等待这古老的钟声来把我唤醒。
记忆中,总会留恋别人的影子,或许不止是我一人如此痴迷。
六年的往事,让多少学生伤怀痛楚,让多少同窗尤以难以割舍,让多少的思念对月独惆,让多少作者文思如潮……
我无法抵御产自于内心的这种离别的情绪,稍纵即逝的同学友谊永远如梦般摄取这我的心灵,我为它狂,为它泪。
不知道是我太幼稚还是天真,在的时候不好好珍惜,可到了离别的时候,才知道……但我们已经分开了,失去了才懂得珍惜,现在,我无法停止对你们的思念,就像飘逸的的白云离开不了蓝天的诱惑,那展翅的雄鹰抗拒不了属于它的深林。
时间不会因钟的停摆而静止,我的回忆也不会因他的飞逝而改变。
不知身在何方,我依然等待,等待重新拾起那影子,我会在远方,默默地等待,默默地为我在那远方的同窗书友祝福。
六年的点点滴滴,怎能说忘就忘,我无法释怀那一段段纯真的友谊,那一个个友好的同学,那一个个和蔼的老师,即使身在远方,但我不会忘记,那一切的一切记忆再次在我面前不断浮现,顿时,眼睛有些模糊,不知怎么了……
等待,还是等待,蓝天在等待白云,树林在等待雄鹰,而我在等待,依然在等待,再一次拾起那校园的影子……