人的一生有很多事情值的我们去等待,等待一个人,等待一次成功,等待一次花开……
“老妈,这君子兰花怎么还不开啊!”我不耐烦的叫着。妈妈走过来,低头看看这骄傲的小花苞已经直挺挺的立在叶片中央好多天,但丝毫没有想开的意思。“这花需要一段时间去收集养料,才有力气开啊。”妈妈说着摸了摸我的头。“可是,我要等到什么时候啊?”我疑问的说。妈妈笑了笑,“等待,花终究会开。”
但我并不理解,转身进了屋内,关上门去啃那些不知道翻过多少遍的课本,去做那些生涩烦人的数学题。我又想起了烦人的数学:即使我在它上面付出了那么多的努力,可在考试中依然接连受挫,让我的心情接连掉入谷底,每一次美好的希望都被现实击碎,长此以往,遍体鳞伤。“努力真的会有结果吗?等待真的会有结果吗?”我问自己。窗外的天是灰暗的,天好像也马上要下雨了,我望了望窗外叹了口气,现实又把我拽了回来了,还是为我的期末考试努力吧。
也许是心中总存有个希望吧,我每天放学回家依旧会来看看我的君子兰,等待她开花的时候。终于有一天,那些橙色的花瓣已经完全展开,长长的茎和美丽的花瓣在绿叶中傲然生姿。我惊呼道:“妈,君子兰开花了!”妈妈也笑了,说:“你看吧,花儿终会有开的那一天,只要你耐心等待,就会享受到花开的快乐。”我点了点头。看着那些花儿,忽然觉得一切等待都是值得的。
期末考试如约地降临了,我没有太多的焦虑和不安,我想花儿不开我就继续等下去,只要我不停地努力,我心中的花儿一定会绽放的。
成绩下来了,我创出了我数学成绩的历史新高。我静静的看着卷子,内心充满着因不懈努力而终得花开的欣慰与满足。
阳光洒满了屋子,洒在了我的卷子,洒在了那朵花上,也洒在了我的心中。