等待为题的作文600字
任何值得拥有的东西都值得等待。
——题记
惨淡的阳光洒向大地,一向温暖的太阳竟也变得如此苍白。走在街道上,路人们都行色匆匆,很少有人能欣赏街边的风景。我走在路上,记忆却随着脚步开始倒带……
春光明媚,万里无云。这是适合播种的好日子。为了体验一下,我也在院子里种几朵向日葵。我先把几粒种籽撒到土中,再浇上水,一切便大功告成了。我的脑海中几乎能浮现出它们向阳开放的模样了。
过了一个星期,回到奶奶家。我直奔院子,却没有看见向日葵花。在原来我种花但我地方,我只能看见一堆野草。向日葵呢?我心正疑惑着,想着把这些草给拔掉。这时,妈妈却从家里走了出来,带着莫名其妙的眼神看着我:“诶,你干什么呢,你不是上个星期才种了向日葵吗?”
我说:“但是我现在找不到向日葵了,这里只有野草。是不是奶奶把它拔掉了?”
妈妈哈哈大笑起来:“每朵花都要经历很长的磨练才可以绽放的,向日葵也是,它们可能会被人瞧不起,或者践踏。这些你眼中的野草,正是向日葵的幼苗啊。每个生物,都有自己的成长期,你不也是吗?它们时时刻刻都在为开花做着准备呢。有时候,人生不一定要获得多少的成就,而是要享受你获得成就的过程。你也学过拔苗助长的故事吧,这个寓言不就是告诉我们不能急于求成吗?所以呢,你也要学会等待。有些事情,是急不了的。”
我听了妈妈的话,若有所思。
后来,我不再急不可耐的让它开花,而是静静的观察着它,能看到它的成长,我也感到颇有成就。
一个半月后,我再次怀着欣喜的心情奔向奶奶家,这一次,我没有失望。向日葵朵朵向阳开放,叶如蒲扇,花若金盘,茁壮挺拔,沐浴着金色的阳光。我赶紧用照相机,记录下这美好的时刻。
人生有太多等待,我们不得不学会等待。等待,是一种享受。