第一次洗衣服小学生作文
周末,作业也写完了,动画片也看完了,没事做啊!忽然,我想起了我的那一堆脏兮兮的衣服,便马上跑到房间把那些衣服抱了出来。
我往盆里放了大半盆水,然后把衣服一件件放进去浸泡。我先拿着一件衣服,擦上肥皂用力的搓了又搓。我一边搓一边唱着歌。“哎呀!”我发出了一声尖叫 声。“怎么啦,怎么啦?”妈妈从厨房里跑过来问道。我说:“肥皂泡进眼睛了,好辣呀,妈妈快来救救我啊!”妈妈急忙把湿毛巾给我擦眼睛。“哎哟,妈妈,您 能不能轻点啊!我的眼睛都被你擦疼了。”情急之下我忘记了妈妈是在帮我。可妈妈却一点都不记在心上,还很有耐心的帮我揉着眼睛。看着妈妈的着急的样子,想 起我刚才的态度,我心里觉得好惭愧。
这一次的洗衣服让我明白了一个道理:母爱是最伟大的。我长大以后要好好的孝敬我的妈妈。