看到这个标题,一开始让人觉得有些奇怪,为什么呢?因为洗衣服是最常见的小事。但我所说的洗衣事件是我和儿子一起经历的难忘的事。
这件事还要从我儿子的一件校服说起:因为我儿子的夏季校服是白色的,所以特别容易弄脏。如果脏了,经常洗的话,还是可以洗干净的。 .但如果校服上有了霉斑,几乎是不可能洗掉的。
记得去年夏天,我儿子的白色校服没有及时更换和清洗,所以白色的校服全是霉斑。最后因为洗不掉,就扔掉了,又给了他。买了两套。今年又发生了同样的情况。在我发愁的时候,聪明的儿子想到了在网上买一款可以去霉的去污产品。产品不到三天就到货了,我和儿子抱着试一试的心态开始使用这款产品。由于我和儿子以前从未使用过此类产品,因此我和儿子严格阅读了使用说明和注意事项。由于发现此类产品具有严重的腐蚀作用和强烈的刺鼻气味,我们在家里找到了长期不用的橡胶手套,在使用前进行保护。我和儿子一起工作,儿子用手机设定时间,时间到了,他就开始泡澡和打扫卫生。我觉得气味太大,所以我不愿意这样做,但我儿子不一样。他比我更细心,而且他做得比我好。果然,努力得到了回报。经过儿子的反复试验和清洗,霉斑逐渐淡化了很多。看来我儿子买的去霉斑的产品很有效,增加了我们不断尝试和使用的信心。
看来,只要你尝试一切,你确实会发现不一样的惊喜。未来,我会鼓励儿子和我自己不断尝试新事物,这样我可以学到更多的知识和有用的东西。