第一次洗衣服作文400字
呵呵,假如人生中有许多关隘,那洗衣服对于小小的我,也算得上一次不大不小的挑战吧。
爱劳动总该是优秀人员的天性,然而这世界上大概到底是懒人比较多吧,所以洗衣机是工业革命后迅速普及的产品之一,然而今天却不巧,我家的洗衣机坏掉了。洗衣服呢,就需要这双连接古老与现代文明的双手了。
成功往往是从简单做起,可见简单其实孕育着最伟大的智慧。
洗衣服是件简单的事,足够的水,一个盆,一些脏衣服,少许洗衣粉,加上一双勤劳的手,几个并不高明的动作,是为数不多的一件思想可以沉睡在劳动之外的运动。
依附在衣服上的灰尘,分为两种,一种更亲水,一种更亲衣。亲水的附在衣服上只是为了见到水,亲衣的却是为了和洗衣粉重聚一次。双手都会满足它们,因为双手爱的是干净。
很多人常常认为洗衣服的目的只是为了把衣服洗干净,而我却认为,衣服是天真的期待着,与阳光来次明媚的约会。
第一次洗衣服,就创造了一件如此简单,美丽的事。
今天妈妈教我洗衣服,自以为很简单。妈妈说“先接一盆水,再放入洗衣粉,用手搅均匀,再把衣服放到水里,浸泡十分钟。”
妈妈把衣服拿在手上洗啊洗,五颜六色的泡泡都洗出来了。妈妈说“你来试。”然后我学着妈妈的样子,拿出一双我的袜子,开始搓,不一会儿也是妈妈的样子搓出了五颜六色的泡泡。妈妈说:“不能这样乱搓,要把脏的地方用力搓。比如:袜子的脚尖和中间底下部分是最脏的,所以要用力搓。再比如衬衫衣领和袖口是最脏的。”
我听了妈妈的话,继续搓。一下又一下,搓的我脸上全都是泡泡,妈妈看着我笑了,我看着妈妈也笑了。袜子搓完以我后给妈妈看,妈妈夸我:“不错!不错!和刚才比有很大的进步。”然后妈妈接了一盆水,把我洗的袜子和妈妈刚才洗的衣服放进里面,反复清洗四、五遍。妈妈说:“要直到把所有泡泡全部洗掉以后,这才算洗干净了。”
洗好衣服以后,妈妈又叫我怎么晾衣服:要把衣服一件件拉直再用衣架晾好。看着我洗的袜子真不容易,看来我以后要爱干净,别让妈妈这么累。