小学五年级作文:第一次洗衣服
星期六早上,我看妈妈出去上班了,心想:“我终于可以帮妈妈洗衣服了,”虽然之前没有独自一人洗过衣服,但想着能帮妈妈分担家务,我好开心。
我拿来要洗的衣服,在水槽里接满水,再把衣服放了进去,用手在衣服上按了几下,让衣服都湿透。接着我把一件衣服拿到搓衣板上面,开始擦肥皂,哎呀不好!肥皂擦得太多了,眼见衣服上鼓起了一堆堆泡沫,宛如是一朵朵白云。我用力搓几下衣服,还会冒出很多大小不同的泡泡,就像鱼儿在吐泡泡。等我擦好了衣服和裤子,准备把它们放入水中清洗,这时我抓起一大堆衣服往水槽里一扔,这下惨了,水花全溅起来了,就像海水撞击岩石激起的浪花,溅到我衣服和脸上,全湿透了,真是狼狈。
第二次清洗了,我把脏水给放掉,水槽里发出咕噜咕噜的声,好像唱起了动听的歌。又接上了一槽干净的水,我左手按着衣服、右手揉着衣服。做着跟妈妈一样的姿势,把衣服洗干净。洗好之后把衣服放进脸盆,再端到洗衣机旁,我打开盖子,把衣服**整整地放在里面。糟了,我第一次不会操作脱水,我观察了一番,按上面的名称作用去操作,巧了,操作成功,洗衣机里面就像龙卷风一样在旋转着;水管里的水哗啦啦地流出来。过了五分钟后洗衣机自动停了,我拿来衣架把一件件衣服挂了起来。衣服上的肥皂香气扑鼻而来
洗完衣服后,我气喘吁吁地走到了沙发旁坐了下去。第一次洗衣服,是多么疲劳,我终于理解到妈妈洗衣服是多么的辛苦。