第一次洗衣服400字_四年级作文_小学作文
今天上舞蹈课时,老师告诉我们要买拉丁舞的衣服·裙子·鞋子。下课就到另一位阿姨那里去买,女生180元;男生150元。一下课,我就拉着妈妈到那位阿姨哪里去了。试好了,就买了下来。妈妈说,衣服回家还要洗一洗。
回到家,妈妈对我说:“你长大了,要学会自己洗衣服了,今天的舞服就让你洗吧1”面对这突如其来的挑战,我考虑了一会儿,就答应了。
按照妈妈的指示,我先把盆装满水;然后把衣服浸泡在里面,泡上个几分钟;接着,给衣服的里里外外都抹上肥皂,把水倒掉,用手使劲搓,把衣服搓好后,用力挤出残留在衣服里的肥皂和水。
挤出后把衣服拿到洗衣板上去,用自来水把盆冲干净,再接一些水,衣服在洗衣板上搓的同时,用一点清洁的水,冲在衣服上,一点一点地冲,然后再用力搓。哇!搓出来好多脏脏的水哦!都是紫色的(注:衣服是黑色的),经过几个回合终于把衣服洗干净了,在妈妈的指导和配合下我把衣服拧干,用夹子夹好,晒在阳台上。
这是我第一次洗衣服,而且成功了。我太高兴了!我也明白了妈妈的良苦用心!以后,我一定会帮助妈妈做力所能及的事!