前几天外婆生病了,妈妈忙着照顾她。今天早晨,我发现一向早起的妈妈还在熟睡,于是我想替她分担一些家务,最后决定帮妈妈洗衣服。
洗衣服,看似小事一桩,但对我来说,则是大姑娘上轿头一回。以前我也洗过手帕,红领巾什么的,那都是闹着玩的,哪像今天动真格洗全家人的衣服呢!不过,有洗衣机帮忙,洗这点衣服还不是张飞吃豆芽小菜一碟吗?
我把家里的脏衣服全塞进洗衣机里,可是该放多少洗衣粉呢?多放一点准没错,我用小勺舀了一勺又一勺,我想这下一定能把衣服洗得洁净如新。
我按下启动键,衣服飞快的旋转起来,不一会儿,白雪似的泡泡就争先恐后的往外冒,我连忙拿抹布去擦,可是洗衣机就像个泡泡聚宝盆,不停的往外冒泡泡。妈妈走出来,哭笑不得地说:洗衣粉虽然能洗净衣服,但也不是越多越好啊!
唉!这么简单的事也做不好,我沮丧极了。