第一次洗衣服优秀作文
成长的过程中,我们总会不断经历着“第一次”。每一个“第一次”都是那么刻骨铭心,但我最难忘的还是第一次洗衣服。
一个风和日丽的早晨,妈妈说要锻炼锻炼我,让我自己洗衣服。唉,明明就是她自己想偷懒,还说得这么理直气壮,算了,洗就洗吧。
我学着妈妈以前洗衣服的样子,把衣服在冷水里泡了一会儿,然后,开始往里面倒入洗衣液。我一边倒一边美美地想着:待会儿只要静静地等待15分钟,再把衣服捞起来,将洗衣液冲洗干净,这衣服就洗好了。我美滋滋地想着,仿佛看见了阳光下晾衣架上那一排整洁的衣物正随风飘荡。可正所谓“乐极生悲”,等我从幻想中回到现实的那一刹那,我不由地大惊失色。我手里的洗衣液就像开着的水龙头一样,正源源不断地往下流,泡泡俨然是钱塘江的潮水一般汹涌而出。我赶紧左右开弓,可我这小身板怎么可能挡得住呢,泡泡一会儿就钻满了整个阳台。它们犹如五彩的气球,在阳光下散发出五颜六色的光芒,美丽极了!我忍不住伸出双臂,合掌托起一个泡泡
“张芮豪,你在干啥子?”老妈的河东狮吼就像惊天炸雷一样,立刻将我拉回了现实。完了,完了,这里衣服没洗好,自己身上的衣服也全是泡泡了,老妈非得扒下我一层皮不可。这下可咋办啊?我本以为硕大的巴掌要重重地落在我的脸上了,却只听见老妈一声叹息:“唉,本想偷个懒,没想到事更多了。”说完,她就拿来拖把,开始清理阳台,再默默无声地洗衣服去了。
这是我第一次洗衣服,也是我最后一次洗衣服,因为从那以后,老妈就再也没叫我洗过衣服了,我这是不是因祸得福啦!