第一次洗衣服优秀作文
人生当中有很多第一次,比如,第一次独自睡觉,第一次做菜,第一次走夜路……我印象最深的是第一次洗衣服。
有一次,我把脏衣服脱下来,换上干净的衣服,正准备叫妈妈的时候,忽然想到自己三年级了,还让妈妈洗衣服,有一点难为情,就决定自己洗一次试试。我把围裙穿好,再拿来香皂和洗衣盆。先把水龙头打开放水,稍微等一会儿,水就放好了。接着,我把脏衣服放进水里,浸透之后抓住一块用两手搓。可我一使劲搓盆里的水就洒。我想了想,妈妈洗衣服时用的是洗衣板,而且每次都先从领口搓起,洗干净再搓两只袖子。
我照着妈妈的样子,把衣领铺在搓衣板上,抹一层香皂,抓住衣领使劲在搓衣板上搓,之后再放在水中浸一下,再搓搓,反复两次,衣领就洗得干干净净了。我用这个方法把整件衣服都洗干净了。
妈妈看到我会洗衣服了,夸我是个棒宝宝!