今天,妈妈让我洗衣服。我愉快地答应了,因为我已经是二年级的学生了,已经懂得自己的事自己做,以减轻父母的劳动量,让他们更好工作。
先加一些水在盆里,然后把衣服泡在水里,再用手用力搓,然后把衣服拧干后,再把肥皂抹在衣服上,用手把衣服全部搓一遍,再把肥皂摸在衣领、袖口上和很脏的部分,再把这些部分用力搓后,把衣服泡在盆里十多分钟后,用清水把衣服漂洗干净,捞起衣服拧干,最后把衣服穿在衣架上晒干。通过今天的劳动,让我体会了家长做事很辛苦,以后,我自己的事情自己做。我还有第二次、第三次……今后,我要学会用洗衣机洗衣服,那时,全家人的衣服我全部洗!以表达我对爸爸妈妈对我的爱。