一天早上,我和妈妈一起洗衣服。
妈妈让我先坐在一旁,观察她的动作和顺序,然后再手把手地教我,当我把流程做的很标准,很熟练的时候,我就开始洗衣服了。
我先拿起一只袜子,把它翻到正面,再擦上肥皂,然后使劲地搓。不一会儿,一大堆白花花的泡沫掉在了地上,这一堆泡沫像棉花糖。我踢了泡沫一脚,泡沫又变了一个形状,又变成了一只又调皮又可爱的小乌龟了。我又踢了泡沫一下,嘿,又变形状了,这下是小老鼠。我越玩越起劲,在一旁的妈妈说:“好了,别玩了,你不是来洗衣服的吗?怎么反倒玩起了泡沫了?”
听了妈妈的这番话,我赶紧开始洗衣服了。我洗地非常认真,衣服都被我洗地白白的,妈妈夸我是个好孩子,我看了看站在窗口的小鸟,仿佛它在夸我说:“你真是一个能干的小孩。”
最后我把洗好的衣服晾在阳台上,在风中飘动的衣服好像在向我道谢,这时,我甜甜地笑了。