第一次坐公交车作文400字
很多事情都随着记忆车轮的滚动给淡忘了,但第一次坐公交车的事情一直让我记忆犹新。
那是一个晴朗的星期六,我一大早起来了。妈妈正在为我做早饭,我便急忙地跑到了妈妈身边说:“妈妈,我和一个朋友约好了今天要去他家玩,你送我去吧?”妈妈说:“你都这么大了,可以自己坐公交车去了。”“可是,我从来没有自己一个人做过公交车啊!”我说。妈妈说:“傻孩子,你先吃饭,吃完饭我告诉你应该怎样坐车去你朋友家。”
吃完饭,我拿着妈妈写好的字条,先来到了公交车站台等车。“你一定要在指定的站点下车!”耳边又响起了妈妈的唠叨。车来了,我招招手,然后上车了。我把钱投进去之后就找个靠窗的位置坐下来了,看着妈妈离我越来越远,我紧张极了。一站、两站、三站……手心都出汗了,终于,我听到公交车上的广播喊道:“三和园到了。”我急忙下了公交车,向我的朋友家走去。在一个转弯处,我看到了一个熟悉的身影,是妈妈。
原来,妈妈担心我坐过站,她就骑着电动车一直在后面跟着我。我朝妈妈笑了笑,走进了我朋友的家里。
第一次坐公交车,有点害怕,但只要你鼓起勇气,勇敢地去尝试,你还是可以成功的。