第一次乘公交车小学生作文
暑假的一天,下午要上课,爸爸妈妈都要上班,妈妈让我自己坐车去上课。听了这话,从未单独坐车去那么远的地方的我,中忐忑不安,想打退堂鼓,可仔细一想,这也是一次锻炼的机会,便答应了。拿上袋子,走出家门,这段路似乎变得格外远。我担心会被坏人带走,不自觉的加快了脚步。刚到车站,到达目的地的车刚经过,无奈的我只能等待下一辆。没多久,车驶入了车站,我拿出交通卡,匆匆上了车,*时在车上,总会有熟悉的身影相伴,可今日,身边的人都格外陌生。
我一会儿担心自己做过了头,一会儿又担心碰上坏人,扶着栏杆左思右想,望着窗外,心中忐忑不安。随着车内的广播声,车到站了,我匆忙走向后门,下了车。在车站等待下一辆车的到来。远远地,一辆公交车进入了我的视线,越来越*,哦,不是,叹了一口气,静候下一辆车。正是夏天,太阳火辣辣的烤着大地,知了似乎也嫌天气热。马路上的行人很少,车辆也时不时才经过一辆。车来了,我望着远方,恩,是啦,暗想,嘴角一抿,一种快意浮上心头。这辆车的人似乎少了许多,还有些空座,我尚未站稳,车驶向远方。心中焦虑万分,但隐隐有些自豪。坐在座位上,窗外的景色一一映入眼帘,心情舒畅了不少。车到站了,一切都那么熟悉。心中犹如吃了蜜一样甜......