第一次乘公交车小学生作文
今天,妈妈上午要开会,我又要上博雅作文课,无奈之下,放学后只能让我自己乘公交车回妈妈的办公室。我感到非常激动,非常兴奋。因为,妈妈一直都不放心让我自己乘公交车,总是担心我出意外,把我当小孩子看。我都九岁了,还从来没自己单独一人乘过公交车呢!这次,我要证明给妈妈看!我不是小孩子啦!
终于下课了,我蹦蹦跳跳地走向公交车站,东看看,西看看,感觉周围的事物就像有读心术一样,跟着我一起激动,一起兴奋。明亮的阳光,正像清澈的流水一样,哗啦啦,漫泻于天空,她把金光泼洒在各个角落里,草是兴奋的,小花是兴奋的,大树是兴奋的,小鸟是兴奋的,汽车是兴奋的,一座座房屋是兴奋的,我也是兴奋的……世界万物都是兴奋的。
就在这兴奋之中,K52路公交车飞驰而来。我怀着激动的心情,走进了公交车。唉,公交车里的人也太多啦!没有座位坐。过了好几站,突然,有一只手拉了拉我的袖子,坏啦!是不是有人要把我拐走?妈妈对我说过,最*,有小孩在公交车上被拐卖走了!他要把我拐卖到山沟去打工?把我卖给别人当孩子?他要打断我的腿,让我去乞讨赚钱?我双手紧紧地握住把手,生怕坏人把我带走。就在我的无限惊恐遐想中,有一位叔叔走向了我,和蔼地对我说:“小朋友!我下一站就要下车了,你坐吧!”原来是虚惊一场呀!叔叔要下车,才把座位让给我呀!看来是我误会这位叔叔了。我松了口气,目送着叔叔走下了公交车。毕竟,世界上还是好人多呀!
终于到站了,我快步走下公交车。兴奋地在地上转了一个圈,哈哈!我安全到站啦!妈妈还敢说我是小孩子?我用实际行动证明给她看啦!我不小!
我一边走,一边抬头仰望天空,蓝天就像一片刚刚擦过的晶莹剔透的蓝宝石,白云就像一串串棉花糖,小鸟在天空中盘旋,叽叽喳喳地叫着,好似微笑着对我说:“你真棒呀!”一朵朵芬芳的花朵用张张美丽的笑脸迎接着我……
这就是我第一次乘公交车的经历。只要你勇敢地迈出这一小步,独自乘公交车也并不可怕,我为这一次独自乘公交车而感到骄傲,感到自豪!