第一次乘公交车小学生作文
我的二年级生涯结束了,三年级生涯即将开始了!我认为过去的过去了,未来的还尚未知道,张开双臂开心地迎接每一天这才是最重要的!
一天,天气晴朗,我和爸爸妈妈要让我试一下自己一个人乘公交车。爸爸妈妈先开着我们自己的小汽车来到绍兴,给我办了一张公交卡,因为,我是个小孩子,可以乘一次,打四折。有了自己的卡以后,我变得自由多了!
第一次,单独乘公交车,爸爸妈妈有些担心。我除了有一些小害怕,更多的却是兴奋!我怀着激动的心情,跑向了公交车站,不一会儿,公交车来了,我和爸爸妈妈道别了,踏上了公交车。车上的人真多呀,简直是人山人海!我一上车,人更多了!连站的位置都没了,一站,两站,三站……到了中心医院终于有座位。我疲倦地坐了下来,听公交车上“小喇叭”的讲解,也不知道过了多长时间,当听到“小喇叭”说:“这一站绍兴大剧院,下一站鲁迅小学!”我一下子醒过来了!拿好自己的东西,我突然想起妈妈对我说过下车要注意点儿什么,当公交车的“小喇叭”说:“鲁迅小学到了,请要下车的乘客准备好。”这时,我才想到要按铃,我飞快地跑到了柱子旁,按了一下铃,司机仿佛听到了某种命令,来了个急刹车!我下了车,找到了爸爸妈妈,他们夸我真厉害!
这真是美妙的一天!更重要的是,我又学到了一样新本领,自己一人单独乘公交车!