第一次乘公交车作文
每个人都会有自己的第一次,比如:第一次骑自行车;第一次做饭;第一次洗衣服;第一次拖地······我的第一次,是自己乘公交车。
考试成绩出来了,我的成绩惨不忍受。爸爸妈妈决定让我每周末都去五姑婆那里补课。(因为我五姑婆是老师)
爸爸妈妈开车送我过去,却说让我自己乘车回八步。啊!老天啊!上帝啊!难道,你真的忍心让一个这么“可爱”的,“单纯”的小女孩自己乘车吗?
第二天,舅舅把我送到了车上,我买了票,坐下了。
第一次乘车,我很害怕,害怕自己睡过了站;害怕遇到坏人;害怕售票员忘了告诉我到了······总之,我什么都怕。
时间一分一秒地过去了。差不多一个小时以后,就下车了。我看到了妈妈,心里无比激动。
通过这个事情,我明白了一个道理:相信自己,只要有信心,任何困难都能解决。