第一次坐公交车作文500字
每个人都有第一次,令我记忆犹新的是第一次坐公交车。
星期一早上,妈妈对我说:“贝贝,你已经长大了,要学会独立,正好今天晚上我和你爸爸没有空接你放学,你就坐公交车回来吧!”我开心得一蹦三尺高。
“叮铃铃……”下课铃响了,我飞快的收拾书包,走出大门。小树都挺直了身子,鲜艳的花儿展开了笑脸,小草探出了小脑袋,小鸟唱着动听的曲子,好像都在为我护航似的,我心里激动极了。到了车站,一辆又一辆的公交车从我眼前驶过,可就是等不到我要坐的那一趟,我心急如焚,正当我急得快要哭出来的时候,51路公交来了,我走向前去,将一元钱硬币投了进去。这时一位大学生模样的大哥哥站了起来,我心想:今天运气真好,刚上车就有位置坐……我连忙走了过去,将书包放了下来,可是又过了两站后,那位大哥哥还没有下车……我终于明白了:那位大哥哥是故意将座位让给我的。这时,一位老爷爷上了车,我心想:我是不是该把大哥哥的那种精神发扬出去呢!我连忙站了起来,对老爷爷说:“爷爷,您坐吧。”爷爷笑着对我说:“你真懂事!”过了两站后,我要下车了,下车之前我对爷爷说:“爷爷,再见!”
回到家,我将整个坐公交车的事情都告诉了妈妈,妈妈笑着对我说:“你长大了……”