第一次乘公交车小学生作文
记得那是三年级时,学校运动会后我第一次乘公交车。
我正满心喜悦地走在学校门口的小路上,等待接送车。时间一点点飞逝,我急得像热锅上的蚂蚁,焦虑不安。十分钟,二十分钟,三十分钟……我越来越焦急,仿佛能看到脑袋上冒热气。我望着手上的三块钱,突然灵机一动,为何不拿其中的两块钱乘公交车。可我又不敢,那时连天都知道我是个十足的胆小鬼,连只毛毛虫也怕,更不用说去乘公交车了!惶恐和不安在心里搅拌着……四十分,五十分……我越来越恐惧,我想:爸爸肯定会来接我的。抱着这点侥幸心理,我急忙去小卖部买可乐冰打发时间,可冰块放进嘴里,我好像也尝不出味道:甜的,还是酸的?不一会儿,整包可乐冰都融化了!而我只感到嘴巴还是火辣辣的,一点都不觉得凉快。
一小时过去,我更加惊慌失措。一定要去乘吗?我在心里不断问自己,硬着头皮去做就行了,我不断告诫自己。不过我还真希望,孙悟空翻个筋斗下来,把我送回家。
终于到达车站。我突然觉得自己很“伟大”,坐公交车一定没问题!车来了,我小心翼翼地走上公交车,望着陌生的公交车。看到了陌生的售票员阿姨,我学着前面的那个大人,照猫画虎地来到了阿姨前,低着头,颤颤巍巍地取出口袋里的两块钱,阿姨没有说话,递给了我一张车票。我赶紧“逃”到座位上,像一个小偷回到大本营,安全了。
下车了,我隐隐约约地听到售票员阿姨表扬我:“这位小朋友真勇敢!”我喜滋滋地望着这张窄窄的车票。
它是我第一次乘公交车的见证。