第一次乘公交车作文
每个人都有很多个第一次,第一次骑自行车,第一次做饭,第一次……今天,我给大家讲讲我第一次乘公交车。
那天培训结束,妈妈有事不能来接我,我只能自己一个人乘公交车回家。在公交车站等车的时候,我的心里一直忐忑不安,万一遇到坏人怎么办?万一我一着急坐错了公交车怎么办?只能自我暗示,你看,这么多人不都是自己乘公交车,他们能行,我也一定行!终于看见“703”公交车开过来了,我怀着焦急的心情上了车,环顾四周,目光终于停在一个靠窗的位置,刚好坐在那个座位上的乘客下车了,我赶紧坐了上去。
望着窗外,一道道绿化带向后飞快地移动,一排排树木挺直腰杆,似乎是在欢迎马路上每一辆车的到来,偶尔会看到路旁的野花,它们也在冲着我微笑,尽管有这么美丽的风景给我作伴,但我那紧张的心情一点也没有冲淡,握紧的手心都出汗了。我暗示自己尽量不去想这些问题,可是越说不去想它,心里越烦躁不安。于是,我向车厢内打量着,终于,我的目光落在我后排座位上的两位中年妇女,仔细倾听,原来,她们是在拿我和她们的一个亲戚作比较,说我哪里哪里好,这么小就会独自乘公交车。我听了欣喜若狂,竟然还有人夸我。那两个人见我扭过头来,就主动和我聊天,不知不觉,很快就听到“叮咚,绍成小学站到了,请……”我赶紧跟她们告别下车了。
原来,乘公交车并没有我想象中的那么难,只要克服自己心中的恐惧,什么事都会变得很简单。