第一次乘公交车作文
在我的生活中有很多很多的第一次,比如,第一次尿床、第一次走路、第一次跑步、第一次炒菜。可是,这一个第一次是让我刻骨铭心到心里。
记得我上小学二年级的时候,没有人来接我,我在学校门口等呀等呀,等着妈妈来接我。可是天已经慢慢的黑了,还是没有人来接我回家。家里的电话又打不通,我在超市门口又等了一会,我想着这下我可回不了家了。这时来了一辆公交车,我想你可是我的救命草,可是我又没有勇气坐上车去,公交车又开走了。
我在那里沉默与后悔中,太阳宝宝与云儿姐姐已经悄悄回家去。天已经完全黑透了,我仰望只能看到满天的星星与月亮的星空。现在公交车也是一班又一班的从我眼前开过去,如果我再不坐公交车回家,我就只能走路回家啦!我的心里一阵一阵的后怕,总于我下定决心坐公交车回家,我赶紧加快脚步向公交站牌跑去,终于坐上了公交车的末班车。
我从心底了知道我成功了,我克服了我的软弱与胆小成功的战胜了自己。回到家以后时间已经过了7点钟。我刚刚把书包放进房间,妈妈回来啦!这个秘密我一直到今天才公布。
从那一天以后我在也不怕坐公交车,我非常高兴,因为我又增加了一个人生的第一次。