第一次坐公交车作文
人生有许多的第一次,我要讲讲我第一次自己乘坐公交车。
以前坐公交车,总有妈妈的陪伴。直到有一天我觉得自己已经可以单独坐公交车了。那一天,我和妈妈去游泳。
回来的时候,我对妈妈说:“妈妈,我想自己坐公交车回去,可以吗?”我看妈妈有些不放心,便对妈妈说:“我知道到哪一站下车,保证没有问题,相信我吧!”妈妈这才同意了。
一上公交车,我感觉人们都在用奇怪的眼光看着我,刚才还信心满满的我,一下子变得无比紧张。我在最后一排找到了一个座位,坐在座位上,我一动也不敢动,聚精会神地听着报站名,生怕坐过站。
最后,我看到了熟悉的建筑物,听到了熟悉的站名。
我意识到我到站了!哈哈!我成功了!我可以自己坐公交车了!
一下车,我就看见了站在站牌下等我的妈妈。妈妈对说我:“太棒了!”我紧紧地搂着妈妈,心里比吃了蜜还要甜,因为我学会了自己乘坐公交车。
我长大了!