第一次独自坐公交作文
人生的第一次总是令人新奇而难忘,它像一朵朵小花,美丽芬芳,却又像一丝中药味,苦尽甜来,回味无穷。而最令我印象深刻的,是我第一次独自坐公交车。
那时候,我还是一个娇生惯养的女孩子,从没有吃过什么苦,衣来伸手,饭来张口。爸爸也意识到我太依赖父母,便下定决心让我学会独立乘坐公交车。
从图书馆出来,我欢快地飞奔向公交车站,心里嘀咕:坐公交车多简单呀,上车后给一元钱,到站就下,为什么爸爸妈妈还唠叨个没完呢!我正沾沾自喜,可刚一上公交车,拥挤的人多得快令我窒息,空气中散发出人们的汗味。我不禁皱了皱眉头,捏着鼻子寻找我的“容身之处”。
我找准了一个空隙,奋力一钻,“嘀——”司机突然来了一个急刹车,我的身子猛地往前面扑,我像抓救命稻草一样狠狠地抓住了扶手,“呼!”我松口气,继续往空旷地方挪着。
人越来越少了,公交车越开越快,追逐着太阳的脚步,我的心底却涌出一股焦燥和不安:是我坐错车了吗?为什么还没有到呢?天越来越黑了,找不到回家的路怎么办?
我望向窗外,看着即将来临的黑夜,一阵广播声将我的思想拉回车里,原来是到站了,我欣喜地跑下车,却发现妈妈正在车站等我,我飞奔过去,把今天的经历告诉了妈妈,妈妈拍拍我的肩膀,笑着说:“你做得很棒!”
第一次的经历与日后的重复对比,第一次总是让我回味无穷,它培养了我的自主能力,磨砺了我的意志,让我学会了新的尝试。