第一次乘公交车作文
人生中有许多第一次,第一次骑自行车,第一次做手工,第一次自己铺床等等。许许多多的第一次,或许会给你以经验,或许会给你一个难忘的故事,或许会给予你勇气……
一周又快过完了,星期六上午刚上完英语培训,正准备吃中饭时接到妈妈打来的电话,妈妈的话着实把我吓了一大跳,她说,让我下了奥数课后自己搭810路公交回华师一公寓。妈妈一定知道我会怕,所以特意给我一个锻炼的机会。
下了数学课,我一个人向车站走去,街上人流涌动,没有人会注意我。十分钟,二十分钟……车还没有来,两块硬币被我汗津津的手紧攥握着。终于,公交车来了,我把紧着的钱轻松地丟入投币箱内,转身挤进喧闹的人群中。
车上很闷,我的全身上下都被豆大的汗珠,每到一站,立刻就有人在向内挤,抑或使劲的向外挤,以免下不了车。这时,我就会像松鼠得到坚果那样,把包紧紧地抱在怀中,生怕别人抢去似的。车身在轻微的晃动,出去玩的大学生,上培训班初中生和小学生,都在有说有笑。我定定地看着窗外不断移动的景象,怕自己一不注意就坐过了站。
车箱慢慢的变空了,仿佛经过了漫长的岁月。渐渐地,公交车驶出了喧闹的繁华地区,进入了刚刚开发的光谷。鸟儿的歌声唤起了我的记忆,这是我曾经熟悉的地方,我在这里生活了四年!我终于能自己一个人回到这里了,我长大了,我真的长大了!
第一次乘公交车给予了我勇气,也给我留下了难以磨灭的印象。