第一次坐公交车作文
第一次总是令人难忘,第一次,总是令人紧张和兴奋;第一次……而让我最记忆犹新的是第一次坐公交车。
今年,由于爸爸妈妈工作忙,所以要我一个人乘公交车回家。我心里既紧张又兴奋。
那一天我走车队,和同学们说说笑笑地上了公交车。哎呀!公交卡忘记拿出来了,于是我放下沉重的书包,弯下身子左翻右翻,好不容易才找到公交卡,走回去刷了一下。
公交车像一个小小的社会,更像一个笑话王国。
公交车坐了半程,严格发现几个同学坐的是老孕病残的座位,就笑着对他们说:“你们怎么坐老孕病残座位呀?你们变成老人了!”他们傻眼了,上上下下,左看右看,座位右面贴了一张纸条“老孕病残专用座位”,他们才哭笑不得地站了起来,找另外的座位。
更令人可笑的事情,发生在我的身上。公交车上有说有笑,我早已把下车的事抛到了九霄云外。公交车上的喇叭“吼”了起来:“老年大学到了,请下车的乘客拿好自己的随身物品,准备下车。下一站新桥港桥。”我在一片嘈杂声中隐隐约约听到“新桥港桥,就想起了妈妈昨晚千叮咛万嘱咐的一句话:“别忘了下车的站叫‘新桥港桥’!”马上跳了下来。这时喇叭又在喊“下一站‘新桥港桥’”我这才意识到自己搞错了,惊慌失措地跳上车来,大家又哄堂大笑,我自己也忍不住大笑起来。幸好我反应快,不然要走一段冤枉路了。
我终于顺利地走回家,我把经历告诉了妈妈,妈妈说:“做事情一定要小心谨慎,不可粗枝大叶啊。”
第一次做公交车是那么地意义非凡啊!