第一次乘公交车作文
这个暑假刚开始,妈妈就让我们学会自己乘公交车去图书馆。
细心的妈妈不放心,特意带着我和妹妹乘公交车去图书馆,在公交车上,妈妈说:“上车要刷一下卡,下车不用刷。”接着又叮嘱说:“去往图书馆的车是222,回来也可以乘229。”“对了!还有一点!你们有仔细听,不要开小差,不然车开过头了了,你们还没下车,就到别的地方去了,这样麻烦就大了!”妈妈的千叮咛万嘱咐,有着十万个不放心,我可不以为然,这么简单,小CASS一件。
终于自己单独乘公交车了,在公交站点,正好,看见一辆222停靠在那里,我便上了车,一上车,就看见了刷卡机,马上拿出公交卡进行刷卡,然后找了个座位坐了下来。公交车开始启动了,坐在车上,我才发现我的心忐忑不安起来,心里像揣着一只小兔子一样,七上八下的。我心里想:万一下错站了,怎么办?各种不好的结果在我的脑海里出现,我从忐忑不安变成了害怕。毕竟是第一次乘公交车,以前都是有妈妈在旁边坐着。我认真的看着窗外随风驶过的建筑物,仔细的听着广播到站的播报,努力回忆妈妈说过的话。终于一声“锦华路口到了”的美妙声音,让我放下心来。一下车,惊喜的发现妈妈在站点等着我们,我感觉如释重负。下了车,我把事情经过给妈妈讲了一遍,妈妈像变戏法似得,奖励了我们每人一份烤翅。
经过这次经历,我顺利过关啦!我知道了胆子不能太小,该自己可以独立完成的事情,也要尝试着去做!