第一次乘公交车作文
今天是周六,我要去学英语。昨天晚上妈妈一本正经地对我说:“明天你学完英语课,妈妈有事接不了你,你自己坐公交车回来,有信心吗?”我说:“有信心”!虽然我口头上说有,其实心里特别紧张。
中午学完英语后,来到公交车站前,我心里回忆起妈妈昨晚给我交代的:先看114路车行驶的方向是否是往家的方向??????正看着114路就来了我急忙挤了上去,上车后我想起妈妈说的要问司机叔叔转76路车在哪个站下,我鼓起勇气用颤抖的声音问到:“叔叔,请问我要转76路车该在哪个车站下呢?”叔叔转过头微笑着对我说:“你是第一次自己坐公交车吧?”我说:“是!”“你在建设路东下,然后过人行天桥在马路对面的站牌就可以坐76路了”叔叔耐心的给我说到,我感激的对叔叔说了声“谢谢!”过了一会建设东路到了,我向司机叔叔说了谢谢后下了车,然后按照叔叔指示的路线顺利找到了76路车站,不一会儿76路车就来了我赶紧上了车,一路上仔细听着广播里的报站的声音,没多久广播里传来:桃溪路西到了的声音,我立即做好下车准备,等到车字到站停下我顺利的下了车。
下了车,我高兴极了,一路上哼着歌很快就到家了。今天真开心,其实自己一人坐公交车一点也不怕,其实妈妈这样做是锻炼我的独立。
第一次自己坐公交车感觉真好!