今天早上,我一起床,发觉和往常不一样。以前都是老妈叫醒我的,今天却是爸爸叫醒了我。我郁闷的想:老妈去哪了?我们的饭菜咋办?后来,经爸爸一番解释后,我才知道原来老妈去外婆家过清明了。
肚子饿得咕咕叫,却始终没见老妈回来。于是我向爸爸**,爸爸一本正经地说:“那……我来下厨吧!”我用疑惑的语气问他:“爸爸,你会做饭吗?”没想到他轻松地回答我,说:“以前你老妈教过我,虽然我没试过。不过,我对自己的厨艺还是蛮有信心的。你等着,马上会有香喷喷的饭菜吃!”
爸爸一个人有些手忙脚乱,于是我和爸爸一起合作做饭、做菜。爸爸的厨艺糟透了,简直难以言表。亏他得到过老妈的真传呢!学和没学一个样,连饭都不会煮。爸爸倒了很多米,然后就倒水。之后就自信满满地烧菜了。我不禁冒了身冷汗,这爸爸做的东西能吃吗?爸爸好像看透了我的心思似的,忙说道:“别小看你老爸哦!”我半信半疑的相信了。
爸爸开始做菜了,天哪!他竟然围起老妈的围裙,模仿大厨老妈炒菜的样子。但是,尽管样子和老妈很像了,可爸爸的厨艺,哎……他饶有兴致地开始做第一道菜:鸡腿。爸爸把油倒入锅中,忙手忙脚地把全部的小鸡腿倒入了锅里,顿时油花四溅,小小的油花溅到了爸爸的手上,让爸爸又火上浇油了。鸡腿做不成功爸爸就开始烧鱼,他把鱼煎得一团黑,还忘了加盐和味精……
菜没烧成功,不过饭还可以勉强地吃。爸爸把电饭煲打开,看见里面的饭都已经满出来了,原来是刚才他按照我们吃的有几碗饭放的米,煞是好笑。我在一旁想帮忙,但却插不上嘴,结果是越帮越忙。
厨房被爸爸搞得乱七八糟,老妈来了岂不火冒三丈!一想到这个,我就不敢想。不过,哎,今天只能空肚子了。