第一次骑车作文500字
四年级时,我在外面报了语文、数学和英语班,每次去上课,都是爸爸妈妈骑车送我。
有一次,爸爸妈妈对我说:“你应该适应一下自己在大街上骑车了。”我说:“不行,我会撞车的。到时候我真的出了车祸,你们就会后悔的1可后来我自己又想了想,在大街上骑车也蛮有意思的嘛,什么车祸不车祸,想哪儿去了!
于是,爸爸妈妈说:“那好,既然你想清楚了,那这星期就开始吧1啊?这个星期,我又没说从这个星期开始,不过幸好是妈妈带我,要是爸爸,早就把我甩八丈远了!
我们出发了,心里好紧张。一直安慰自己,我不怕,我能行的!可那害怕的感觉也油然而生,是不能把它忘得一干二净的。果然,刚骑出家门,到了马路上,妈妈刚跟我讲完过这种马路应该怎么过,就把我落在了后面。我刚想骑过去,一辆面包车挡住了我的去路。这时我想:老天啊老天,你不是成心和我作对吗?我大喊一声:“妈妈1差点把眼泪挤出来,还是那面包车司机“放”了我一马,让我过去了。
骑在路上,我一直在想刚才发生的事,便越发害怕了起来。妈妈一直跟我讲:“过马路时,一定要注意向左、右方向拐弯的车,它们是不受红绿灯限制的。”我一边想着妈妈的话,一边小心翼翼地骑着车。却总忘不了刚才发生的事,本来以为在大街上骑车跟在院子里骑没什么两样,可没想到差别这么大。而且跟自己坐在车后面和自己蹬车蹬子的感觉也是不一样的。
通过这次骑车“训练”,我也对骑车的“学问”有了更深一层的了解,今后我一定会再接再厉,取得更好的成绩!