第一次骑车作文500字
我喜欢的事情有很多,有游泳、唱歌、看电视……不过呢,我最喜欢也觉得最有趣的要算爸爸教我骑车了。
有一天,爸爸说给我买了新的山地车,要下去教我骑。我兴高采烈的下去了,在楼梯口紧张地等着,终于把车子赶了出来,看到新车我高兴地“一蹦三尺高。”
我把车赶到小区里,爸爸就开始教我骑车了。只见爸爸双手扶着后座教我骑车,不过我还是会不时的摔倒,经过一段时间的练*,我终于能骑上去了。爸爸给我买了一顶头盔,我一直都很讨厌带,一是带上头盔头发很痒,二是头盔有时候会掉下来挡住我的眼睛。不过经历了这一件事,我懂得了带头盔有多重要。那一次,我在小区里自由地骑车结果不知道是哪一个坏蛋在路上放了一块大石头,当时我来不及掉头,所以脸和大地来了个“亲密接触”,当时幸好带着头盔,否则很可能摔个头破血流。当时痛的我泪水在眼睛里打转,我十分想回家,所以我边哭边往家走去,这时背后传来爸爸严厉的声音:“如果你这次回家的话,下次就休想我下来陪你练车。”我不由自主地向爸爸走去,爸爸笑着对我说:“又没骨折怕什么?!只要你努力一定会很快学会的。”
通过这件事我知道了坚持就是胜利,开始不会骑车的我,从经常摔跤到现在成了能顺利骑一圈的“小骑手。”