第一次骑车作文500字
妈妈准备去胖发祥买东西,问我买东西吗?当然买,但我想骑自行车去,开始妈妈不同意,在我的软磨硬泡下终于同意让我骑自行车上街了,我的心里别提多高兴了。妈妈开着电瓶车在前,我在后,就像母鸡护着小鸡。
傍晚时分,街上只有几个散步的人和稀稀落落的车辆,我觉得骑自行车上街并不像我想的那么困难,不知不觉,我们来到了朝阳二街,突然冲出来一辆自行车,把我吓了一大跳,妈妈轻松地避了过去,眼看就要撞到我了,我赶紧一个急刹车,与那个骑车人紧紧擦过。哎呀!好险!
我被吓出了一身冷汗,终于我们到达了目的地。在回来的路上,我骑得十分轻松自在。但这样的好时光并不长久,到文化路的时候,天色已经暗了下来,行人也多了起来,汽车大灯那刺眼的亮光把我的眼睛都晃得睁不开了,我的心一下子提到了嗓子眼,双手紧紧地握住了车把手,如履薄冰地跟在妈妈的车后。紧接着,更大的考验来了,在我们家的拐弯处车来车往、很是热闹,妈妈回头对我说了一声:"小心点"。然后就先开到对面去了,我正想跟上,前面来了一辆白色面包车,往后一看,又有一辆黑色的轿车紧随而至,我慌乱的推着自行车过了马路。终于安全到家,我的第一次自行车短途旅行也算是有惊无险的结束了。