第一次什么作文500字 第一次煎鸡蛋
煎蛋对于我来说,可谓是简单极了,可这一次我却失败了。
早晨醒来,看见家里有几个鸡蛋,便想煎着吃。我洗漱完后,便开始我的煎蛋之旅。我先用热水把锅洗净,再倒入油。油还没入锅时,我猛然发现锅里还有几滴小水珠。可是,来不及了,倒出去的油哪还能收回来呢?在油水接触的那一刻,锅里的油“噼里啪啦”的四处乱溅。有几滴落在了我的手上。这可不算很疼,因为第一次煎蛋时落在手上的油更多。我忍着疼将打好的鸡蛋倒进锅里。蛋刚倒进去那会儿油溅出来的更多,但没一会儿也消停不少。我把成形的那面翻了上来,还是液态的那面翻了下去。待两面都成形了,我翻了几下便盛出来。放凉了,我满怀期待的尝了一口。我嚼着嚼着觉得味道有点怪,便吐了出来。我好奇的将鸡蛋分成了小碎瓣才知道,原来是鸡蛋里边没熟。
我摇着头叹息。为什么蛋没有熟外边都熟了,里边还是生的。我一直搞不明白这是为什么。于是我又卷土重来,按部就班的把剩下的蛋再试一遍。我在翻面时多等了一会儿时间,所谓“心急吃不了热豆腐”。待我的耐心等待后倒出来的鸡蛋金黄金黄的,散发着胜利的味道,我拿来筷子享受着我的胜利果实。
此次煎蛋让我领悟到了失败并不可怕,可怕的是失败后一蹶不振。失败乃成功之母,失败后的成功果实才是最甜的!