每个人的心灵深处都会有着许多抹不去的记忆,在我的记忆海洋里激荡着无数的浪花,他们生动而难忘,令我回味
那是一个星期一的早晨,我像往常一样高高兴兴地来到学校。"叮铃铃"上课的铃声响了,班主任吕老师面带微笑地走上讲台用温和的声音对大家说:"下周是我们班值周,现在我来选一下升旗手和护旗手。"大家我看看你,你看看我,心里都很想当。吕老师沉思片刻后,表情严肃地说这样吧,由两名中队长和两名课代表来当吧!虽然老师没提名,但我知道自己已经被选上了,白白的脸蛋儿,忽然间变成了粉红色,好像涂抹了胭脂一样…
终于到了星期五,吕老师要检查我们这五天的队形排练到底如何,看后他满意地竖起了大拇指,与此同时,我们每一个人的脸上都露出了灿烂的微笑。
星期日的晚上,我早早的睡了,可躺在床上怎么也睡不着,也许是明天就要参加升旗仪式内心兴奋的原因吧。第二天早晨我没等妈妈叫我就自己爬起来,穿上衣服戴上鲜艳的红领巾,背上书包朝学校走去。虽然那时还是冬天,但不知道哪里来的力量使我感不到一丝丝的寒意,我把书包放到教室后就急急忙忙地跑下楼来到**台前,过了一会儿,另外几名旗手也来了,大家站好队,带上授带,一切准备就绪,在清晨阳光的照耀下等着升旗仪式的开始。清脆的铃声响了,同学们都急忙在操场上站好队。主持人走向讲台介绍完旗手后,我的心中像揣了一只小兔子开始砰砰直跳,因为马上就要升旗了。
激昂的**声响起了,同学们都不约而同地敬起了队礼,我也不例外,我一动不动,目不转睛的盯着**,看着她徐徐升到了旗杆顶端。在蓝天白云里随风飘舞,看起来是那么光彩夺目…….