第一次包饺子_第一次作文
打开记忆的大门,我们会发现,人生中有许多的第一次。
那一天,奶奶要包饺子,我也争着要包,馅已准备好了,我就挽起袖子包起来,第一个饺子时,我想包多一点馅料,于是,我了装一大勺馅料,结果就是全部馅都漏了出来。包第二个饺子时,我汲取了包上一个饺子的教训,我就只包一点儿馅,结果跟奶奶包的饺子相比,我的饺子又扁了。包第三个饺子时,我好不容易包了一个像样点的饺子,可是有一边没有捏紧,下锅时,全部馅都掉了出来。
我看到那么多饺子我都没包好,都要崩溃了,这时,奶奶语重心长地说:“奶奶以前也包不好饺子,做事要有耐心,熟能生巧。”我没放弃,听了奶奶的话,我决定一定要包好饺子。
我继续包饺子,这次我突发奇想能不能做些小动物饺子呢?于时我说干就干。我把小动物做好,再从“尾巴”那里把它的肚子挖空,再把馅料装进去,最后把尾巴装好。不一会儿,小猫饺子、兔子饺子、小鸟饺子……就从我手上一个个,变出来了,我还不罢休,我再做几个真正好的饺子才停下,一看盆子,天啊,馅料全用完了。
这次包饺子我明白了,失败是成功之母。