第一次吃芥末作文
课外语文班上,我有幸地尝到了芥末,这一尝让我终生难忘。
老实说:“今天我们做一个游戏,猜我口袋里藏了些什么?”大家七嘴八舌地说:“是糖、是巧克力等……”老师说都不是。老师问:
“谁干上来尝一尝。”一位同学举起了手。那位同学刚上去尝了一口,他的脸变红了,话也说不出来,连眼泪像小雨点般,不由自主地流了下来,还咕噜一下喝了半瓶水。当我接到老师给我一粒小小的芥末时,那芥末翠绿的颜色吸引了我的眼球,但是它的一股油漆味,让我难以下咽。我鼓起勇气,像吃药般放入我的嘴里。我的舌头刚触到芥末的一瞬间,舌头全麻了,那股酸辣味直冲我的鼻顶,鼻孔里直冒气,我紧紧地闭上双眼。突然那股酸辣味蹿到了我的脑门里脑子里产生了一阵阵疼痛,紧接着我肚子也开始疼了,有很难受。我的脸快涨红了,气也快喘不过来了,我的脚直踏地,眼泪差点就快流出来了。顿时我感到点想吐的感觉,我忍不住冲回座位上,拿起水杯向嘴里灌,这才稳定了芥末的呕心味。这芥末真辣,真辣,一直辣到我的心里。
我第一次吃芥末,感受到芥末真难吃,日本人怎么这么能吃芥末,真让我敬佩。我从中体会到:做任何事都要勇于尝试,这才能知道它好不好吃,如果不尝试的话,你就永远品尝不到它的美味。