今天星期日,我去学画画了。画画特别好玩,尤其是水粉画。
上课了,老师先画了一幅画,让我们比着画,并教我们调色。
我先用最小号笔画了一下型,就开始填色了。我先涂了天空,用湖蓝涂上面,往下加白,上深下浅,并用干画法涂。我又开始涂草地,草地全用深绿色涂,不能加太多水,如果拖不动笔了,可以适当加水。我有画了几朵花,画的下面用红色涂,慢慢加中黄成了橘黄色;花中间是橙色的,下面花心和花身用白色分开。
下面,老师又让我们用纯白花了几朵云,并要求我们画的自然点儿。可我画的一点儿都不自然,像一个个大葫芦,老师帮我改了一下,给葫芦加了个小尾巴,好多了。
一幅画完成了,不对……我总觉得还缺点什么,对了,还缺几只小蜜蜂。
我听老师说这幅画叫做《郁金香》,在一个晴朗的天气里,绿草如茵,郁金香花开了,开的那么迷人,那么艳丽,那么芳香,还引来几只小蜜蜂。
我的衣服杰作就ko了,我看着自己的画,会心的笑了,学画画真好玩!