第一次画画作文小学五年级
今天,我第一次去学素描。
走进画室,我立刻感受到艺术的气息:一个个石膏人像栩栩如生;一块块画板实用别致;一张张画美仑美奂。上课了,老师帮我拿好画板和画纸,并给了我一本书,先给我讲解什么是素描,以及素描的要须、要求,然后让我按照里面的石膏几何体画。
这次要画的是圆柱体。先用4B的铅笔在纸上画一个长方体,确定高与宽的比例,画出上面和下面的圆面,并找出大的明暗关系和投影,再借助辅助线检查上下两个圆面的透视关系,然后深入刻面,加强高部和暗部的对比,表现出圆柱体的体积关系。
瞧瞧旁边画素描的人们,个个聚精会神,有的工笔细描,有的挥笔速写,“沙沙”的笔声显得格外动听,没有一个人说话,只是画、画、画,偶尔有人抬起眼皮,扫视一下周围,但又很快沉入了画的世界。笔在动,眼皮也不停地转动,过了许久,圆柱体画完了。
这就是素描,从幼儿园到现在,老师经常教我们画画,但素描,却是用光线的亮与暗组成的画,既真实,又好看,真实前所未有,我爱素描这门课。