今天老师带我们玩了“勇敢者游戏——吃东西”。我第一反应是吃什么呢?难道是大蒜、生姜或辣椒……老师问谁上来吃?我可不敢举手,因为我很怕辣。可我很好奇,最后决定观看。
老师请了四个人,他们信心十足。章悦枫第一个拿到,他含在嘴里,没多长时间,泪水就在眼睛里打转,面红耳赤。老师又把这个东西放在王运文嘴里,立马眼睛就红了,还像一只小猴子一样蹦来蹦去,恨不得马上就吐掉似的,果然没一会儿他就吐了一地。
老师这时说:“我们一起吃吧。”我当时冷汗都快出来了,但发下来的时候,一看都想笑,因为不就是一颗小花生豆上加一些绿绿的像果酱似的东西,我立马拿起来放到嘴里,快速地嚼了起来,开始还有点辣,冲到鼻子里,谁知竟越嚼越香,到最后满嘴都是香香的脆脆的,特别好吃。好想再来一个啊!
我很想知道这绿绿的东西到底是什么,老师这才揭开谜底说:“这是一种日本的调料,叫芥末,是一种植物的根。其实芥末是分两种的,一种是今天大家吃的日本绿芥末,一种是我们国家产的黄芥末,中国的黄芥末除了做调料还有药用呢!”
芥末真是好东西,你想吃吗?