第一次包饺子_第一次作文
“咚咚咚咚咚!”“咚咚咚咚咚!”清晨的第一缕阳光伴随着外公的剁肉声悄无声息地来到我的房间……
当“咚咚咚”的声音结束时,已是正午。好不容易可以停歇一下,却不料,楼下又传来“天外飞音”:“下来包饺子了,吃几个就自己包几个。”包饺子?听起来挺新鲜的,不妨试试!
“哗哗哗哗”要包饺子,第一步当然是洗手啰!不然,就我那双如被黑炭擦过的手包的饺子,谁敢吃!在外婆的指导下,我在一张饺子皮中心放入了猪肉芹菜馅,大概占整张饺子皮的四分之一。接着,在饺子皮边涂上一圈水,再将两边合上,最后折出褶皱,便大功告成了!“哈哈,不赖吧!世界上独一无二的许氏饺子诞生了。”我一边向外婆炫耀,一边将自己的饺子与外婆的饺子放在一起媲美,可不知怎地就掉到了地上,我忙捡起来又是吹又是掸,可还是惹了一身“骚”。外婆包的饺子个个饱满中带着贵气,贵气中又带着朴实,朴实里又不失大气,简直绝了——好一个“五星级饺子”!而我的饺子,乍一看,还好还好,但与外婆包的放在一起,就成了瘦不拉叽的“小鬼”。这样“壮观”的景象,真可谓是“鸡”立“鹤”群!
没事儿!大不了再来一次,没有最好,只有更好!这一次,为了防止饺子“逃脱我的五指山”,我做每一个动作都小心翼翼,不敢有一点马虎。但……人算不如天算,由于我实在太过于小心,在入馅这步骤中,一心想着放多会变“弥勒佛”,减少会成“电线杆”。来来**好几次,一不小心,把饺子皮弄破了……
第一次包饺子就这样以惨败告终,不过下次,我一定学会包饺子,因为做事不能半途而废,不能因失败过就放弃了!