第一次画画作文
今天是我学画画的第一天,我感到非常兴奋。
我和妈妈坐上了22路车,到了千智广场以后,我们一开始走楼梯,但是门给被堵住了,我们又去找电梯上了二楼,我一进教室就感觉非常兴奋,可当我看到那些有物、有人的素描画以后,我感觉自己非常落后。
我走进了素描教室,拿出画板开始让老师教我画线,老师又教我画了个正方形,之后又画了正方形的投影和反光灰面,老师出去了,让我自己一个人在这画,我用了不到二十分钟就画完了一个立体正方形,我去给老师看,我想像老师可能会说我的话,画的很好,还是不好呢?我感到非常紧张。
老师看到我的画说:“有些地方我需要给你改一改。”于是老师就开始给我改了起来。看见老师改完以后的画,确漂亮了很多,我感到非常羡慕。然后就找我妈妈去了,妈妈说:“你怎么画的这么快呀,连二十分钟都不到呢!”“老师说我画的不错,画的不好的地方,老师给我改了改。”这时,老师拿出来我的画给我妈妈看,说:“有些地方我给改了一下!”
我们把画收起来了,放在一个画筒里,于是就跟老师说再见了,我们离开了素描教室。通过学画这件事告诉我们,无论做什么事都不要急于求成,而是要从它的基本功入手。