某天,妈妈对我说:“儿子,妈妈今天懒得做早饭了,你自个去买两个人的早饭吧。”“没问题,不过有报酬吗?”我不假思索的回答。“零的都归你。”就这样,一张红色的***落在我的手中,心中狂喜!
走出门,我在想去哪家买呢?我虽然不知道妈妈爱吃什么,但我的步伐不由自主的来到了一家西式快餐店。
点餐了,鸡腿、汉堡、薯条……都被我一一点上了。此刻的感觉自己脸上貌似是得呈现了的邪恶笑容,*时妈妈不让买的洋快餐,今天可算过瘾了。到了前台,我对服务员说:“阿姨,找我硬币多一些,越多越好。”于是阿姨拿了一大堆像小山一样多的硬币落入了我黑色的口袋中。
回家的路上,硬币在口袋里翻滚,“硬币交响乐”在我心中更动听了,我心里美滋滋的,这些硬币都将我是我的零钱了,心里盘算着买这个,买那个。到了家里,妈妈倒是没有埋怨我买了这么一堆油腻腻的早饭,而是怪我怎么找回那么多丁零当啷的硬币,我说“我就可以有更多的零钱了呀!”我对这个阴谋得逞而高兴。妈妈耸耸肩,忽然说:“这些零钱未来几天你买早饭用,没了再来找我。”她又说:“你这些零钱仅限买早饭,我来替你保管。”我就像霜打的茄子——焉了!真是好景不长,裤袋里的硬币还没捂热,局势发生了变化。
聪明反被聪明误就是这样的,用在我身上太合适了!