第一次当旗手次作文
清晨,我站在旗杆下,看到那迎风飘扬的***,心中升起一种无限自豪、幸福的感觉。我不禁想起了自己第一次当升旗手,将鲜艳的***缓缓升上旗杆的经历。
那是我上六年级上学期的时候。有一天班主任兴冲冲地宣布:"下星期一将由我们班升旗,请同学们推荐一名升旗手、两名护旗手、十二名护旗队员人选。"教室里立即炸开了锅,每名同学脸上都洋溢着欢乐的笑容,都幻想自己能当上升旗手或护旗队员。最让我意想不到的是,老师最终宣布的升旗手竟然是我!同学们都投来羡慕的目光,我感到特别幸福和荣幸,放学回家的路上都愉快地哼着歌。
接下来便是紧张的升旗训练。我和护旗队员们一遍一遍反复地练*,将每一个歩骤、每一个环节都练得滚瓜烂熟,生怕由于自己的疏忽或粗心大意使升旗活动受到影响,辜负了学校和全班同学的期望。也许是感觉到自己肩上的重任了吧,就在即将升旗的前一天晚上,我失眠了,整夜都睡不着觉。先前的那股兴奋劲儿早已过去,随之而来的却是害怕和紧张,我甚至想到了退缩。但升旗手代表的可是整个班级的形象啊!我最终还是战胜了心中的恐惧,并且一遍遍地安慰自己,我一定要做得更好。
终于迎来了升旗的时刻。那天清晨,阳光明媚,鸟语花香,空气中弥漫着一股香甜的气息。我站在**台旁,双手托举着***。那一刻,我的脑海里波涛汹涌,我想起了那些为了新中国而英勇牺牲的先烈们,这鲜艳的***不正是他们的鲜血染成的吗?抚摸着它,我的心在颤抖,我的血在沸腾。从**台旁步行到旗杆前的那段路,我简直不知道自己是怎么走过去的,我激动得甚至有些发抖。当我站在旗杆下,小心翼翼地扣好旗,双手紧紧地抓住升旗绳,伴随着《**》庄严雄伟的旋律,缓缓地将***升上了杆顶。我的眼前展开了一幅波澜壮阔的历史画卷,我仿佛看到了无数的中华儿女抛头颅,洒热血,和敌人奋战在沙场上;我仿佛看到了***在***广场上升起了第一面***的情景,从此,中国人民站起来了;我仿佛又看到了祖国美好的明天,国家繁荣富强,人民安居乐业......