今天上午老师给我们每人发了一张纸,我们都很疑惑,这节课明明是作文课,发张纸给我们干嘛呀?老师说:“今天我们画画”。老师还没说完我们每个人的表情都挂上了问题,老师接着说:“这次跟以往不同,因为原来我们画画都是睁着眼睛画的,这次要闭着眼睛画,只给你们三分钟的时间,你们随便画,让你们体会一下盲人的感觉”。
开始画画了,我的心里忐忑不安,担心画到纸的外面,但还是硬着头皮画了起来,当老师在倒记时0时,我的心里感到不知所措,认为我画好得机率很茫然,当我争开眼睛我才知道我们的作品有多么恐布,一个个画得都像怪兽。
这时老师对我们说:“没有光明是多么可怕的事啊,要关爱盲人,爱护盲人,更不要岐视他们,同时我们要保护好我们的眼睛,因为眼睛是心灵的窗户,只有爱护我们的眼睛,我们才能看见这个美丽的世界。”
这节课让我感受到,失去光明的可怕,那些盲人是多么想得到光明,而我们就要从小应该保护眼睛,少玩电脑,少看电视,保持正确的写字姿式,让我们一起来保护我们自己心灵的窗户吧!