第一次画画作文
星期六,爸爸带我去民百大厦,第一次学画画,我一进去就看见了一个雕像立在刚进门的椅子上,他有一个庞大的身体,凌乱的头发,斜着身子好像在看谁呢!当我走进去的时候,他仿佛对我说:“欢迎你来到民百大厦的画画室来画画!”
爸爸一进去,对叔叔说:“让我画素描。”叔叔想了想说:“可以”当爸爸走了,叔叔给我了一本素描简笔画书,让我挑三个素描简笔画,我挑了一个酒瓶、水壶、锅,这三种素描简笔画。我选完后,一提起笔就画了一个酒瓶,老师说我画得不对,老师说:“画什么东西之前都要仔细观察这个物体的位置、大小、颜色在开始画。”这时,我想到了,我以前画画是不是信笔涂鸦呢?就这样老师让我把酒瓶的细节和另外两个物体画出来。酒瓶的细节画好了,那两个物体也画好了。然后,我把画交给老师,老师说:“以后不论在哪画素描,画之前一定要仔细观察学会定位。
通过这次画画我学到了画画之前一定要仔细观察这个物体的位置、大小、颜色在开始画。这都是我以前不知道的,通过这次画画我知道了这些知识。