第一次 画画作文
我从小喜欢画画,经常在白纸上乱涂乱画。画上城堡,画上彩虹桥,画着属于自己的梦幻世界。在我上一年级那时,我跟妈妈说了去学画画的意愿,妈妈告诉我:“做自己喜欢的事,你开心就好!”
“哇!妈妈同意我了!”我开心得手舞足蹈。
记得我刚去画室上第一节课时,走入画室,看见了许多的小朋友在叽叽喳喳地说着话。我找了个位置坐下,又兴奋又紧张。章老师说:“开始上课了!"顿时,画室安静了下来,大家认认真真地听老师上课。章老师发下来画纸说:“今天我们画自己刷牙的样子。”我们开始画起画来。我画到手的时候,人物少画了一根手指头。我很着急地想:“怎么办?怎么办?”因为我用的是黑色的笔,用橡皮是擦不掉的。我拿着画,急忙走到章老师跟前:“老师,我这儿画错了,怎么办?”老师接过我的画,看了看,和蔼地说:“我教你改下!画错了不可怕,你不问才是最可怕的。”我点点头。然后,我继续画起来,终于把这幅画完成了。
下课了,妈妈来接我了,我兴高采烈地拿着画,蹦蹦跳跳地迎上去,说:“妈妈,你看——这是我画的!"妈妈看了看,说:“你真棒!”我心里美滋滋的。