第一次画画作文
择一件小事,说一段情缘,叙一律故旧,其言娓娓,第一次情深意切,动人心怀;坐一次旋转木马,办一次过家家,演一次海盗游戏,其乐融融,童年的心境如白纸一张。看花田蝶影,听婉转鸟鸣,嗅兰香点点,如沐浴春风,豁然开朗。
儿时的心境简单而纯洁。不知怎的,迷上了画画,面对无瑕的白纸,面对七彩的颜料。第一次看见,第一次使用,第一次看着崭新的画笔,看红之艳,望橙之夕,赏黄之娇,听绿之音,品蓝之忧,观青之沉,嗅紫之香。喜悦明亮了我的眼,欢乐在我的血液里流淌,那种兴奋甚至进入了我的骨髓,充实着我的大脑。
挥动手中的彩色画笔,第一次把脑海中的美丽仙子变为现实,在幽幽小径上,或者是幽幽小径旁的浓密丛林中。不论是春天、夏天、秋天还是冬天,月光都照耀着它们的盛宴。第一次的拙劣画技真的不怎么样,甚至是乱涂乱画,但在我眼中却是才华横溢、独一无二。
在心中那个小小的游乐园里,坐在缓缓旋转的摩天轮上,看着变化莫测的霓虹灯,座位上铺着精致的毯子,望窗外皎洁的月光洒射大地,星星们伴着舞,美丽的焰火上升——燃放——消失,仙子们追逐嬉戏,合唱联欢,她们用那小小的包着缎带鞋的小脚,轻轻地,从这一朵玫瑰跳到另一朵夜来香。这是一场视觉的盛宴,这是一场色觉的马戏,这是一场幻觉的狂欢。第一次,我品尝到了画画的喜悦,拿着自己第一幅作品,忘了疲倦。抬起头,透过玻璃,看看无垠的天空,看看广阔的大地,在这一切真实的流光溢彩中,似乎真的有前夜狂欢的痕迹,和几个仙子的一颦一笑,想回荡的音符,久久不去。
白纸心境,纯洁无瑕;七彩之笔,筑构成功。用一个个行动去勾勒,用一种种心情去渲染一次次感悟去懂得。在这个美妙的花园里:沐柔柔春风,感受云卷云舒;如追翩翩粉蝶,体会自由欢乐;如听婉婉鸟鸣,品味宁静深邃……把这一切会上心灵的白纸,直到它,色彩斑斓,完美无缺……