感受第一次作文
失败是什么,失败是胜利的起点,是让我们拥有自信心的开始。古人曾经说过“失败乃成功之母”,如果失败来了,你只要坚持下去这样你就会成功。
我想成功也许就在我们的身边,他有时离你只有一步之遥,但你没有坚持下去。以前我每次数学都能考出好成绩,所以我觉得成功也许就在我的身边,这便使我越来越骄傲,在一次次的好成绩中陶醉。然而,成功并没有常常伴随我,。记得那是一次数学考试,我浏览了一遍试卷,发现这次考试的试卷并不难,大部分的题目都是计算题,而且这次的应用题也很简单。于是我立刻做起题目来,一定要争当这次的第一名,经过我不断的努力和计算,终于写完了整张试卷。我往周围一看全班只有我先做好了我觉得很无聊便开始在草稿纸上乱画起来,过了一会儿,老师对我们说:“这次考试的计算题有点难请同学们认真检查,认真思考,不要漏过一个字,不要因为计算题扣很多分。”我心想:刚才我做计算题的时候怎么没感觉计算题难,反正肯定会考到95分以上。
过了一会儿,下铃响了,要交卷了,正当我要传给前桌时我忽然发现有一道应用题没有写。到了下午,要发试卷了,我忐忑不安地等待着试卷发下来,我一看试卷只见试卷上写着两个鲜红的字85分,我只考了85分,我简直不敢相信自己的眼睛。
回到家,爸爸妈妈并没有批评我而是语重心长地对我说:“失败或成功并不重要,然而只要你下一次努力我们相信你一定能成功,你要知道不是所有人都没有失败的,然而他们并没有放弃而是靠自己的努力获得了成功,许多发明家不知道经历了多少次失败才成功的,只要你不要骄傲,不要因为一次失败就灰心丧气,你要记住“失败是成功之母”。
从那天以后,我不再骄傲自满,也不会因为失败失去信心,因为我记住了那句话失败是成功之母。