春天的时候,小松鼠家的小池塘里搬来一个新邻居小青蛙,原来的邻居小鱼居然搬走了。小松鼠没见过青蛙,小青蛙也从来没见过松鼠,于是他们相互交了个朋友。
第二天下午,小青蛙和小松鼠一起喝下午茶,小青蛙开心地跳进了池塘,小松鼠着急地说:“你疯了!这水很深,你会淹死的。”过了一会儿,小青蛙从水里把头探了出来,小松鼠大吃一惊,小青蛙看见小松鼠惊讶的表情,解释道:“我们是两栖动物,可以在水里生活,也可以在陆地上生活。”小松鼠听后。自豪地说:“我也会一个绝技,就是从树上跳下来也不会摔伤。”小青蛙很佩服小松鼠,小松鼠也很佩服小青蛙。
一天,小松鼠在大树下看书,小青蛙在旁边安静地坐着。等小松鼠看完了,就会把有趣的内容讲给小青蛙听。又一天,一头黑乎乎的大灰狼,看见了正在看书的小松鼠,正准备过去。小青蛙看见了,赶紧提醒小松鼠,小松鼠一听,飞快地爬上树躲开了。
等小松鼠安全后,大灰狼灰溜溜地走了。小松鼠对小青蛙说:“小青蛙,我们要在一起互相帮助,永远不分开好不好?”小青蛙微笑着说:“好呀!”