一天,大象过生日,它邀请狮子、狗熊、小猴子、斑马来吃饭,大象说:“今天我们要举行生日晚会”,小猴就说:“我带了许多香蕉,可以做香蕉派”;斑马说:“我带了许多小草,可以做青草沙拉”;狗熊说:“我带了许多桔子,可以做饮料”。说着它们就开始做各自想做的东西。
它们做好后,小猴是第一个做好的,它往大象坐的地方一看,咿,大象上那里去了,小猴不 对大家说:“你们看见大象了吗”?它们都说没看见,大家都觉得很奇怪。
这时大象从屋里走了出来,它 对大家说:“我做了一个很大的蛋糕,你们快进来尝尝吧”,小猴领头说:“好呀,我们快去尝尝吧”。它们拿着各自的东西跟着大象走了进去。它们看见生日蛋糕说:“啊!大象你真能干”,大家都围坐在桌子旁,吃着蛋糕,为大象唱起生日歌。大象说;谢谢大家,让我们一起渡过这又快乐、又美好的夜晚吧!