梨核的悲剧【1】
梨核每天都很高兴,因为每天都有许许多多的果肉包裹着他。他以为自己是旋风的中心点、太阳系中的太阳……
可是有一天梨核以为既然是中心点,那就得让这个梨里面所有的东西都听他的!于是他立刻把这条规矩告诉了梨皮、梨肉。可是梨肉不同意了,它说:“不一定!旋风只有中心点的风力最弱……”梨核听了很生气,他发誓再也不理梨肉和梨皮了。
过了一周又一周,突然冰箱的门打开了,一只强健有力的手把梨举起来,放到水里冲水。这时梨皮说话了:“哈哈,我到想游个泳!〃另一只手又把梨一口一口吃掉。梨肉在这时说话了:“我想去人体冒险!”梨核说:“现在轮到我了,我要去那呢?
可是那只胳膊把梨核扔进了垃圾桶。
“我是中心点,怎么会在这么肮脏的地方!”梨核说。
这则通话告诉我们:不要自以为是,不自量力。
春姑娘【2】
春天是一个花枝招展的小姑娘,她漫步在大地上。
当春姑娘来到我们的校园时,她先抓住一根光秃秃的树枝,轻轻一吹,树儿便抽出了绿油油的新叶。春姑娘又怕树儿太寂寞,又用手指一点,树下便多了一些争奇斗艳的花儿,树上又多了一些叽叽喳喳的鸟儿,它们都在向春姑娘道谢呢!春姑娘满意地离开了。
春姑娘来到荒凉的田野,于是一拂袖,田野里便长满了禾苗,田野旁也长满了野草,中间点缀着许多五颜六色的野花,蝴蝶和蜜蜂正忙着采蜜呢!它们都在感谢春姑娘!春姑娘满意地离开了。
春姑娘走累了,她便停了下来。忽然,她的身躯变成了参天大树,她的脸庞变成了五颜六色的花朵,她的眼泪变成了潺潺的小溪。她与大自然融成了一体,因为,她是属于大自然的。
青蛙和小草【3】
一只鹅不小心踩了青蛙一脚。青蛙认为受到了侮辱。他蹲在草地上,气得鼓起了肚子。
小草见了,对青蛙说:“你只不过被鹅踩了一下,犯得着这样吗?应该宽容别人。”
“你让我原谅鹅?那可办不到!”青蛙瞪着圆溜溜的眼睛说,“我非得想个办法报复一下鹅不可。叫他也知道我的厉害!”
小草摇摇头,说:“你何必这样斤斤计较呢?还是别把这件事放在心了。”
“你说得倒好听!”青蛙更生气了,“要是你遇到这样的事,你怎么办?”
小草笑着说:“你现在不就踩在我的身上吗?”
青蛙听了,羞愧地跳进了水池里。
春天是从哪里来的【4】
春天来了,公园里的花儿开了,草儿绿了,一片鸟语花香。小朋友们都到公园里来玩了。小明在想,春天是从哪里来的呢?
小明问了问小花,小花说:“春天是小草带来的!”小明问了问小草,小草说:“春天是小树带来的!”
小明问了问小树,小树说:“春天是燕子带来的!”
小明又问了问燕子,燕子说:“春天是太阳公公带来的!”
小明想去问太阳公公,太阳公公高高的挂在天上呢。太阳公公看见小明哈哈大笑,照的小明暖洋洋的。
啊!春天原来是太阳公公带来的。