窗外的优秀作文
窗外是一个耀眼的世界,窗外是灰暗的边缘。那里有奇迹,那里有故事。
——题记
此刻我正坐在冰冷的书桌前发呆,整个房间一片昏暗。被窗帘遮住而不透出一点光的窗户外是喧闹声,仿佛从另一个世界传来的声音并没有使我有丝毫的动作。窗外,与我不相干。我双手我成拳,用力过度导致指甲差点没入血肉之中,冰凉的双手又缓缓松开,我仿佛又看见父母失望的眼神。明明是滚烫的血液,却让我感到彻骨的寒冷。我低头蜷缩在椅子上,拿起政治课本,一字一句地照念,没有感情与波动,犹如麻木的机器人。算了吧,我把课本丢回到桌子上,拉开了窗帘。窗外并没有刺眼的阳光,光透过窗户射进来,终于让房间看起来有了一点活力。
我自顾自地摇头,我想我是不需要的。望向窗户的刹那,我猛然止住了要再一次把窗帘拉下来的手。沿着窗户边缘在慢慢爬行的蜗牛,仅仅有指甲盖的大小却奋力攀爬,沉重的壳没有阻碍它前进的方向——它想要爬到窗户的顶端。我不能理解它的行为,在陆地上呆着不是挺好的吗?那么渺小的生物啊,还想往上走,那有什么用呢。不知怎么了,我还是松开了窗帘的链子,没有再把窗帘降下来。看着窗外一次又一次尝试着向上爬的蜗牛的,我讽刺地笑了,嘲笑它的愚蠢。玻璃是多么光滑,爬一次便往下跌一次,几乎没有可能爬到顶端。
我没有再盯着那只努力的蜗牛。我坐回了书桌前,再次开始枯燥无味地背诵。即使所有的努力都还是无济于事,我也还想再试一试,再试一试。满怀着无力与疲惫,我又一次翻开课本。当我抬头看向窗外,却恍惚了那么一瞬间,像过了很久很久,一个世纪那么漫长。夕阳的光打照在那只蜗牛身上,仅有几厘米,它就要到达窗户的顶端。我屏住了呼吸,它挥舞着触角,仍旧不紧不慢,一步又一步的朝它想要达到的目标走去。它没有再滑下来,它登上了窗户最高的位置!我震撼得久久回不过神来,它还在窗户上,光芒的照耀下像战无不胜的王者,只有我见证了它一次又一次的跌倒和失败!这是一个奇迹,属于窗外带给我的奇迹和震撼。我突然明白了,摔倒就该站起来,接着向前,总有一天你会赢。
我提笔写下这个故事,这一次我心中是自信与希望。奇迹,谁都可以成就,努力就是它的另一个名字。窗外是一个耀眼的世界,却同样有渺小不放弃的生命,而这些生命在创造属于它们自己的奇迹。窗内不再是黑暗,故事中的人写下自己的故事。窗外还有奇迹,窗内仍有故事。