的作文窗外800字以上
云流风飘,斗转星移。窗外的景色,永远是那片亘古不变的风采。
如果你问我最熟悉的风景是何处,我不会回答是苏州园林,是万丈大厦,是美丽金鸡湖,而是我窗外的风景。窗外的每一棵树,每一幢楼;窗外的格局,窗外的变化,无论身处何处,永远是我心中最靓丽的风景,最难忘的回忆。
窗外最引人注目的,是那高达百米的中海财富中心。
时光回到六年前,那时中海财富中心还未竣工。一日日飞速流逝,一月月悄然过去,百米高的大厦便忽然在我窗前出现了。犹曾记得三年前录的一段视频里,窗外的大厦如火如荼地建设着,绿色的网架包满了整个楼身。一周周,一月月,有时写完作业偶然远眺,一天,忽然看见不远处大厦的玻璃幕墙又新铺了几层!便独立窗口一人呆呆想象着大厦竣工时的场景。一年年就这样过去了,大厦逐渐完工。一天夜晚,准备上床的我正要拉上窗帘,忽得看见大厦亮起了金黄色的灯光!辉煌闪烁中,崭新的大厦在我的窗前傲然伫立。
直至今日,当我写完作业之时,见到那金黄色的迷人亮色,仍能回想起过去如火如荼的一幕幕,心中竟然怅然若失起来。
窗外最动人的一抹绿色,是楼下一排高大的喜树。
你没听错,正是喜树。整整有五六棵,高大地耸立在窗前。每当我望见窗外的喜树,便不由得回想起一段往事。
那一天,我与父亲走在小区的大街上,忽然看见地上有几颗从树上掉下来的果实。父亲拾起来,惊奇道:这是什么果实啊?我瞬间傻了眼,这可不就是前几日老师说的喜树果实吗!我兴致勃勃地告诉父亲,骄傲之余心中却有点遗憾:窗前远望的六年都白过了啊!那排喜树与我从小学陪伴到了现在,我们居然都忽略了它们的存在。喜树,不同于城市里一般的常绿树木,当它长出嫩芽时,我便知道春天到了。当它掉尽树叶时,我便知道冬天将要来了。一个个轮回,我也一日日长大。可惜直到去年我才明白这伴了我六年的树的名称,这不能不让人不叹息!
好在自此,夏天,做作业时,看书时,娱乐时,每每望见那排郁郁葱葱的喜树,心中便感到一阵惬意与清凉。窗外的那一排喜树,承载着我太多的回忆与过去。
有时空闲,无意中在电脑中翻看过去的视频。十有八九总能见到窗外那些熟悉的风景。看看过去的,再望望现在的,心中便忽得产生一股怅然若失。双眼呆呆地望着窗外,前方中海财富中心静静矗立着,*处那排喜树也静静挺立着忽然发现:窗外的风景早已悄悄地走进了我的心灵。