窗外初二作文400字
一阵秋风,透人心脾;一场秋雨,雨声滴滴;一季秋景,触动人心。
秋风萧萧地拂过桂花树的面庞,带来生机、芬芳。窗外的桂花绽放在萧瑟的雨中。
雨滴像一颗颗弹珠,弹珠在绿叶之间,拨开了绿叶,将镶嵌在其间的金黄色的桂花毫不保留地展露了出来。远看似一颗颗璀璨的珍珠,羞涩地埋藏在绿叶的掩映间。
一阵清风吹过,拂动了花瓣,花间渗透出的芳香伴随着清风悠悠地洒在教室的每一个角落。香气扑鼻,刺激着每一个人的嗅觉细胞,使人不由得呼吸加快,沉醉于其中。
我趴在窗边痴望。树下枯黄的野草随着风的拂动而舞蹈,而枝头的桂花在绿叶的掩映下闻丝不动,静静地展现着自我无穷的魅力。
花间也常载着同学们的欢声笑语。悦耳的下课铃声推动着同学们的步履,使他们聚在树下,对着金黄的桂花投以陶醉的目光。他们伸手,轻摘下一朵桂花,捧在手间,独自欣赏那份独特而又迷人的魅力。
雨水沉寂在了日出之后,天空中的那朵乌云也随风散去。逗留在枝叶上的露珠似一个个顽皮的小精灵,顺着叶片而滑下,落在泥泞间的积水中,“滴答”敲动时针的转动。黄昏下,夕阳渗透出了暗黄色,桂花树依旧坚持着原有的姿态,丝毫没有半点畏惧黑暗,枝儿摇摆,滑落一颗颗豆大的露珠。
夜幕降临,路灯的照耀下,桂花沉睡在了黑夜的笼罩中,但花间淡淡的清香似沐浴后的少女,一向在风的抚摸下展现魅力。