窗外优秀作文700字上下
远处,天阴沉沉的,墨色的浓云挤压着天空,仿佛要坠下来一样。一会儿,如丝的小雨从空中降落,雨点那么细,雨帘那么密,给天地披上了蝉翼般的白纱。风像脱缰的野马,放肆地嘶吼着,树叶漫天飞舞。江阴大桥若隐若现,桥面上,车辆穿梭不停。
站在22楼的窗口,我向远处眺望着。突然,一抹蓝色映入了我的眼帘,定睛一瞧,原来是辆小蓝车,它正孤独地在风雨中左右摇晃着,我似乎听到了它的哭泣。小蓝车怎么会在我们小区?朦胧中,我好像看见车轮上有一抹红色,细细看去,原来是一把红色的锁,将这辆小蓝车禁锢在了风雨中。我立刻明白,是有人把原本大家共享的小蓝车当作了自己家的专用车。凝望着这漫天飞舞的雨丝,不时吹来的风让我瑟瑟发抖,心中不由一阵刺痛。
自从小蓝车登陆了靖江后,街头巷尾、广场公园,无处不见它的身影。需要使用时,打开支付宝扫一扫二维码,听到“哈罗单车”这一声亲切的话语,你就可以出行了。终点站到了,停在路边,让它静静地等待下一个主人,整个过程给人一种自由舒适之感。
你看,学生骑小蓝车上学,叔叔阿姨骑小蓝车上班,奶奶骑小蓝车出去买菜……方便极了。我的妈妈就是小蓝车忠实的粉丝,她上下班经常骑小蓝车,去市中心逛街也骑小蓝车,她对我们说:“有了小蓝车,让我们生活变得更便利了。”
可是小蓝车的命运并不是多姿多彩的,有许多人很自私,撕去二维码,把小蓝车推进了自家的车库;还有的在骑车时让自己的孩子坐进了车筐里,一点也不考虑小蓝车的感受;而在路边横七竖八停放的小蓝车更会时不时摔倒、受伤……
站在窗口,我沉思着。突然间,风停了,雨住了,天边居然挂起了一道绚丽的彩虹。天空瓦蓝瓦蓝的,就像刚用水洗过的玻璃一样透亮。被风雨洗礼过的花儿显得更加娇艳,树木更加挺拔,我感到空气无比新鲜。墙角边的那辆小蓝车更加蓝了,如同天空一样澄澈。
这辆孤独的小蓝车肯定能够早日摆脱那把红色大锁的束缚,迎来一个又一个主人。