窗外有蓝天作文700字
我看着试卷上的数学题:条件寥寥几个,可是那图形却让你眼花缭乱,数不清的线交织在一起,连圆形和三角形都来捣乱。
我深吸一口气,拿着铅半笔在图上标出条件,却一点头绪都没有,不禁心烦。在演草纸上乱画着,没画几下,那张脆弱的纸便被我划烂了,看着满是伤痕的纸,烦闷的心情愈加浓烈,“烦死了,真想撕了这试卷,怎么会有这么变态的题。”我大骂着。正想放弃,旁边姐姐提醒了我:“好好写,想想你那比那张纸还要烂的数学成绩,你还有脸去玩?”听了这话,我像是霜打了的茄子,趴在桌子上,拿着笔懒洋洋的在试卷上画了几条线之后便沉默地看着那题,原本已经消失了的烦躁又被激起,越看越烦,越看越委屈,我用力地推试卷和前面的书。“砰”书掉了。我趴在桌子上,把头埋在手臂围成的圈里,旁边的姐姐也有些生气地问:“又怎么了?”我说:“我就不是学数学的料,做了那多题还是什么都不懂,思考了那么久还是一点头绪都没有。”姐姐说:“去窗边透透气吧。”
我走到窗边,打开那扇被贴上了画纸,以至于看不到外面景色的窗户。微风轻拂我的脸颊,阳光普照大地。天空的蓝纯净得令人震撼动,它不似大海那样蓝得深沉、让人心生敬畏望而却步,它蓝得透澈、明亮,是人心之所向。顿时,我的烦躁似乎是被这蓝天消融了一样,心里无比轻松,我的思路似乎被打开了,我将作业拿到窗旁,仔细地做着题。抬眼,是惊心动魄的蓝天。
窗户好像是道屏障,窗外的蓝天是我心之所向,如今,窗户打开了,我将奋力奔向我的诗和远方。