窗外700字小学五年级优秀作文
窗外,下着蒙蒙细雨,雨像牛毛一样,淅淅沥沥地一直下着,打在窗户上不时的发出“叮叮咚咚”的声响,我的心情也是起伏不定……
今天,我和妈妈又吵架了,不是什么惊天动地的大事,而仅仅是因为不想吃午餐而闹不和。
此时的我,心里满是委屈,早上吃得太多,中午肯定不会想吃饭的!我心里说道。我走到窗边,发现外面的窗户上沾满了水珠,那些水珠像一只只小蝌蚪,在上面,游来游去。此时,雨已停,一缕阳光透过云层照在了楼下的一块小地方,那是妈妈洗衣服的地方。那里只有一个水龙头,妈妈每次去那都得自己拿着装衣服的盆子和一张小板凳。
这时,妈妈出现在了我的眼帘,没错,她又去那里洗衣服了。妈妈坐下来,动作娴熟地洗着一件又一件衣服。不时,还会有一些洗衣服的水溅入她的眼睛。让她睁不开眼来。突然,我的鼻子一酸,眼前顿时模糊起来。妈妈每天都那么辛苦地帮我洗衣服,每天还得早早地起床给我做早餐。难道,她不累吗?不,她很累,她比谁都累。但她却将这个累憋在心里,没有说出来。
这让我想起中午我和妈妈争吵的瞬间——我理直气壮地说:“我不饿,现在就是吃不下,为什么一定要逼我吃饭啊?”此时的我,像一头炸毛的小狮子,心里有一万个不解,为什么妈妈不能替我想想?妈妈无奈地看着我说:“你下午要去辅导班,放学那么晚,中午不吃点东西,怎么行啊?”但是我根本听不进去,我把碗筷推到一边,一脸坚决。妈妈叹了口气,转身走向厨房,爸爸在一旁说:“妈妈大热天的,做的都是你的营养餐,你这一口不吃,她不是白忙活了?”可是此时心里满是理由的我,选择了让这些话随风飘远……
我把思绪拉回来,泪水已忍不住从我的眼睛里夺眶而出。我极力望向窗外,望着那一小块洗衣服的地方,望着妈妈那辛劳的样子。此时,我多么想妈妈回头看我一眼,让我知道她是否还在生我的气?是否还在因我伤心?身为她的女儿,我的心里满是愧疚与担心。于是,我回到餐桌旁,将妈妈为我做的营养午餐清光了。因为我知道,这份营养餐里,包含了妈妈对我满满的爱。
窗外,是美好的。站在窗边,望着窗外,静下来,用心去感知,你才能发现这份美好原来一直就在你身边。