窗外优秀作文
阳光穿过繁密的枝叶,将点点明亮的光斑撒在我的窗边。窗外是枝繁叶茂的沙枣树,及一墙浓绿得辉煌的茑萝。光斑。在跃动,恍惚间我又看见了那女孩的身影,在晃动,在舞蹈。
我还记得那个炎热的夏天。正坐在窗边静静看书的我,忽地听见窗外有她伶俐的笑声。打开窗去,果然见她,飘扬的黑发,紫色的纱裙,那是她给我留下的第一印象,清纯而美好。不多时,我们已成为亲密无间的好友,成天在一起疯玩,一起读书,却从不晓得,这友谊竟会破碎。
一个末夏的傍晚,我在吃池塘边找到了她。有说有笑地聊了一会儿,接着准备去看书。去图书室的路上,她突然问我:是不是拿了她什么书。我吃了一惊随即想起几日前确是向她借了书,但已还回去。她不信,偏要我出示证据。那时我性格急躁,听她这么一说,暴脾气上来了,一时克制不住,对着她大吼一声:“我没拿!”就气冲冲地回家去了,留下一脸无辜又震惊的她,呆呆地在初秋微凉的风里站着。我怒气冲冲地回到家里,关紧窗子,独自在房里生闷气,却不曾想到,我们的友谊裂了痕。
那日之后的一周,窗外不再回荡着她轻快的笑声,也不再有她美好的身影。我的窗户紧紧地闭着,我的心也紧紧地闭着。好几次奈不住想开窗了,一碰到窗棂就想起那天她那不依不饶的眼神,心里的火又蹿上来,便索性将窗锁得更紧。有几次我偶然瞥见她站在楼下花坛边,仰头朝我这张望,我也当没见似的离开。
就这样不理不睬十多天,苦闷也在我心里不断积蓄着。左思右想,到底也是我的不对,抬头看看窗外,仿佛又看见她那双清澈的大眼睛,里头盛满了歉意。终于有一日,我受不了了,冲下楼去。真巧,迎面碰上她。看见我,她的目光变得闪躲,似乎急着离开。不等她发话,我便开口道歉。不想她慌了神,忙说是她的错,不要我道歉。等我们又和好时,我这才意识到不是窗户隔离了你我,而是我自己关上了交往之窗。曾经失去的友谊现在又光鲜明亮起来,我又常听见窗外她轻快的笑声。我们一起走到阳光下,看树影轻漾,感无尽喜悦。
如今,窗外已是一片绿荫成林。窗外有她美好的身影,有她明朗的笑声,和着微风和阳光,在我的童年荡漾。茑萝上的光斑记忆着她的歌声,沙枣树下的浓荫回味着她的欢笑。窗外是景、美在我眼,亦在我心。