窗外的作文
窗外风景动人,阳光倾斜抖落一地的温暖。我仰起头,细细数着阳光,数着爱。
(一)窗外,爱奔跑
每次月假返校,总是得赶火车。父母总是挤在人群中买站台票,总是在车窗外对我念叨该注意的琐事,总是好像我是第一次赶火车。
火车鸣笛,缓缓开动。我别过头去整理东西,再看向窗外时却依旧看见那两个熟悉的身影。我轻轻拍窗,目光湿润的看着他们。
他们挥着手含着笑向我致意,我却有些难过。火车远了些,他们又跑起来,母亲气喘吁吁的被父亲扶着,我看见父亲的嘴型说:“一路顺风!”可不知为何,我却分明听见:早些回来。
他们一直跑一直挥,直到火车离开月台,可他们却还一直目送,目送着直到火车消失不见。那火车上,我抱着爱,头抵着窗户玻璃悄然落泪。
(二)窗外,爱凝望
那日上课,我总是疑心有人在盯着我,望向窗外事却空无一人。老师点名让我上黑板做题,不知为何本该轻松拿下的题却做得心跳如雷。
“那是你爸吗?”同桌在我回座位后捅捅我,向我问。我回头望向厕所那边的走廊,不见踪影。
“楼上啦!他看你都两节课了!“我猛的仰头向上看,那里赫然立着一个人,父亲!
他对我笑了笑,示意我认真上课。我忍住泪水,认真听课。我假装弯腰捡笔时,偷偷抬头看他,却发现他的目光痴迷深邃,像是在注视一件稀世珍宝。我抬起手臂,悄悄擦干泪水。
那天,他没多说些什么,也没问什么便含笑离去。我明白,他全懂。
(三)窗里窗外,爱蔓延
我轻轻拉开了父母房间的窗,小心地摆上了两盆我细心栽培的小花。我希望他们睡醒后会看见花上的字条,白纸上有四个醒目温柔的字,“我爱你们”。
我看着父母的睡颜,不禁神伤。他们是何时变得如此苍老了呢?记忆中的男人与女人已一去不复返了,现在只有一对深爱女儿的苍老父母。为何如此劳累呢?连睡觉时眉头也是轻皱,但唇边的笑意又是为何?我想是因我而生。
我轻轻关上窗,轻轻离去,轻轻关上房门,生怕吵醒正在休息的爱。这次,我是窗外那份无言的爱。
窗外,爱浓郁,窗内,爱芬芳,窗外窗内的你我,用爱相连。