窗外的雨,淅淅沥沥。透过那扇薄薄的玻璃窗,望见了与曾经不同的景象。曾经的小树苗,经过岁月的磋磨,长成了如今的参天大树。枝叶向四周伸展着,用那茂密的枝叶,告诉大家,时光不停地走,眼前的转眼就成了过往。叶,绿了一次又一次,落了一遍又一遍,而那个曾经在窗内的我呢?
窗内正在伏案写作业的我,怀念我留在单车上的十三岁,怀念因一个玩具的归属而吵闹的我,怀念那个单纯而天真的我……现在的我,看到那些曾经的东西,也只是淡淡的看一眼,就转身离去,不再留恋。慢慢的,我已经开始找不到曾经的世界。该怎么去形容现在的世界呢?头顶上是交错而过的天线,分割着不明不暗的天空,云很低很低地浮动在狭长的天空上。曾经有一瞬间,大风像是从黑暗中吹来,卷走了所有的温度。那不经意消失的光线,让我不适应地在黑暗中挣扎,挣扎,直到放弃去反抗。
有人说:“时间刻上什么,必将削去什么。”的确,时光刻上了我们的记忆,刻上了我们的青春,削去的,是我们的纯真,是我们的童年,还有那些可能一辈子都见不到面的朋友。那些削去的划痕,比刻上的更多,而撇去的悲伤,很痛,很痛。
几个月前的同学会,看到了那些阔别已久的朋友,觉得心里很舒服,很开心。当我在那天寻找着我曾经的回忆时,却突然发现,那些曾经以为念念不忘的事情,在我要回忆的时候,却早已被我在回忆的过程中,渐渐地,淡忘了。就像是在电影院里不小心睡着,醒来后发现情节少掉一段,身旁的人都看的津津有味,自己却再也找不回来,非常真实的空洞感。这种感觉,在心里鼓起一块地方,怎么也抹不*。
我们就像是看着落叶飘落的树,孤独的站在街角。当秋意正浓,落叶就会回归土壤,而我们,则是用那落寞的眼神,望着周围的物是人非。而落叶无声的心语,只有大地听得见。总有一天,我们会遗忘那片落叶,用充满生机的绿叶代替。
窗内的我看到生命从我头顶飞过去时投下的斑驳深邃的暗影,沙漏翻过来覆过去,我知道又过了一年了,很多事情也改变了……