友谊似春风,吹拂每一个人的心田;友谊似春雨,滋润每一个人的心境;友谊似春水,洗涤每一个人的心灵……
“唉!”一声叹息从我嘴里传来,这已经是我站在窗边的第五声叹息了。此刻,我正望着窗外,等待着一个穿牛仔衣的女孩的到来,她就是我在作文班交到的一个好朋友——张扬。在这个班里,虽然女生人数不少,但还是比较喜欢和她玩,因为我觉得我们性格相像,都比较爱闹爱疯,又很互补,比如我做题马虎,而她则认真得多了。
“难道她今天不来了?”我小声嘀咕着。今年,我们都上了初中,但是听说她的家人让她去城市读书,她随时都可能去往陌生的异地,所以只要她不出现,我的心就一直悬着,生怕她以后不来了,那样,我们就见不到了!
“上课了!”作文老师的声音从教室传来。我看了看时间,确实上课了,只好又恋恋不舍地望了窗外一眼,进教室了。心里像一只熊珍藏多年的蜂蜜没了似的,又像是被偷了珍宝的孩子似的,难过且悲伤。此时才发现,窗外的蓝天没了白云的陪伴,是如此的空旷、孤单。
“老师,对不起,我来晚了,数学班下课晚了。”一个熟悉的声音传来。我惊喜地回头一看,果然是她!她拎着书包,快步走到我的身边,她刚坐下,我就说:“还以为你不来了,刚想庆祝一下,你就来了。”她嘻嘻一笑,扒拉一下我。我嘴上嫌弃着她,但心里却有着藏不住的喜悦,也残留着刚才没有褪去的一丝隐忧,却哪有半分嫌弃她的意思?
友谊可能就是这样,在见不到她时如洪水般一拨儿接一拨儿的思念,见到她时却装作不在意,或者损她两句。
我们的友谊就像百合,长久且给人希望——在下一周,同一时间,我依然会在窗内望着窗外。她,还会不会迟到呢?