窗外优秀作文
一扇窗,一扇普普通通的窗,一扇心地善良的人才看得到的窗,一扇能看见、听见树木倾诉的窗。
一个人来到窗边,他,因为心地善良,被一些人骗了,想到窗边散散心,他向外看去,却被窗外的景象惊呆了,他久久地注视着窗外:他看见了树在说话!他侧耳一听,明白树木在倾诉。
树木一号说:“如今,我的亲人已经变成了人们的工具,存活的树木已经不多了,小鸟也不在我身上筑巢了,我好孤独,呜呜……”
树木二号说:“可不是吗?周边的小孩子整天在我们身上画画,有的把树枝折下来当宝剑玩,有的用我们的果子当炮来打,弄得我树枝都没几根了,我也很伤心,呜呜……”
树木一百号说:“哎,我们大自然的东西也不是取之不尽的,我相信总有一天人们会遭到报应的。”
众树坚定地说:“人们总有一天会后悔的。”
那人听了,赶紧告诉其他人,人们纷纷来到那里却什么也没听见,都说是骗人的,树木的倾诉就不知不觉地成了他的秘密。
树木的倾诉渐渐地被人忘却,但人们的这种恶劣的行为还在进行……