在我小学的最后一次运动会中,我光荣的成为了一名运动员,参加1000米迷你中长跑。
我的内心十分的激动,却又不安。激动的是我终于成为了运动员,在六年的小学生活中没有遗憾;不安的是我无法承受1000米的压力,不仅自己丢脸,还给班级抹黑。为此,我苦练1000米,终于将9分钟的速度提升到6分钟。
终于,在这周四下午,我兴奋、紧张、激动地迎来了这次比赛。
这一下午,我的内心都“波澜壮阔”。
这时,世界上最难听的声音———“请六年级男子迷你中长跑的同学到比赛起点集中”响起了
我惴惴不安地走向了起点,开始了比赛。
只听“叭”的一声清脆的发令枪响,所有的参赛选手都象离弦之箭一样飞了出去。而我却以慢八拍的速度跑了出去,我要保存体力!
不知不觉中,比赛进入了第三圈,我的体力有些不支了,但是,我听见了同学、老师、家长们的加油声!我咬紧了牙关,加快了速度!
比赛进入了最后一圈,我觉得腹部一阵疼痛,只听爸爸说:“加油!冲刺!冲刺!冲刺!”
我立即使用了全身最后的力气,向终点冲刺了过去。这1000米我用了5分32秒。
这次比赛且无论谁超过了我,我超过了谁,但至少我超过了我自己!