这个世界真的很奇妙,总是有奇怪的事情发生。
经常看到宠物狗、宠物猫、宠物猪等,请问你有看过宠物蚂蚁吗?当我见到宠物蚂蚁的时候我真的很惊讶。
大概是十几只蚂蚁被装在一个顶端有几个小孔的塑料瓶子里,瓶子里放的是蓝色的像果冻一样的东西,我想应该是提供给蚂蚁的食物吧。
在这个瓶子里,可以很清晰的看到每只蚂蚁到底在干什么。有的在互相追赶,像是在抢地盘,胜者为王,败者为寇。有的蚂蚁使劲的爬到了瓶子的最上端,一动也不敢动,因为下边有两只蚂蚁跃跃欲试的在盯着他,只要他一下来,那么他们就快速的上前进功他。
纵观整个瓶子,你还会发现一人奇观,蚂蚁铸巢的强大本事你也会一览无余,整个瓶子里果冻式的食物被他们从不同角度串的一圈一圈的,很是好看。
最令人难过的是,过了几天你会发现里边会有几只蚂蚁死尸,我想了想可能是他们太无聊了,然后就互相逗着玩,所谓“一经开站必有死伤”。还有可能是他们太孤单了。试想一下如果一个人被困在一个空间里,谁能忍受的了呢。
虽然蚂蚁宠物给我们带来了一些视觉上的美感,但是我还是希望人们不要在马他们抓起来了。他们应该属于在大自然,只有在那里他们才是和谐的。