秋天的女孩拿起了神笔,让世界变得多姿多彩。我们先去田野吧。
秋姑娘在稻子和高粱上乱涂乱画。看,这是有用的。稻子立刻穿上了她的新衣服,绿色的,裂开的嘴,欢快的笑声,一阵风吹来,它弯下腰,迎接秋天的姑娘,欢迎她久违的家乡。高粱听秋姑娘来了。看,她脸红了,还在笑。她心中酝酿着一首葡萄酒之歌。几只小鸟也飞了进来,一路轻弹着快乐的音符,寻找食物的小蚂蚁看见了它们,把它们带进了自己的小巢。
秋天的女孩又来到果园。苹果成串地挂在树上。从远处看,它们像红灯笼。石榴最喜欢秋天。她笑着露出她洁白的牙齿。梨花的心里顿时充满了爱,几乎要从树枝上掉下来。
秋姑娘又来到我的花园,用神奇的画笔把菊花染成了各种颜色,黄色、紫色和粉色。桂花不甘示弱,向秋姑娘点头祝贺。这是蝴蝶也钻出温暖的被窝,参加了表演。
秋姑娘来到树林里,拾起了落下的黄叶,又翻开了她心爱的书,叹了口气,很开卷就走了,夹在了今年的祝贺页上,飞向远方。秋天是美丽的。我期待着。我希望它明年初秋到来。