美丽的秋天作文600字
秋天来了,我去跟农民伯伯去摘五颜六色、香甜可口的果实。
来到果园里,哇!水果看起来很好吃,有水灵灵的葡萄、红苹果、绿苹果、有香梨、有桔子、有笑得咧开了嘴的石榴……这时,我心里想出一个坏主意,等一下去偷偷吃一大口,想着想着我口水直流。农民伯伯看见了,像神一样,彷佛看得懂我的心事,说:“小朋友,你是想偷吃吗?那是不行的!”我不好意思了,我准备来摘我香甜可口的水果,第一是摘石榴,我爬上去摘石榴,石榴笑得咧开了嘴,好像在说:“主人,快把我摘了吧,我要去小主人的肚子里探险了!”“好,你就到我肚子里探险吧!”我爽快地回答。下一个是葡萄……
秋天的果园一片丰收的景象。鸭梨黄澄澄的,风一吹,树枝随风舞动,像个顽皮的小孩在荡秋千。苹果红彤彤的,像个害羞的小姑娘不敢把脸露出来见陌生人。橘子们有的七八个挤在一起,像在开会呢;有的三五个挤在一堆,像是在说悄悄话。柿子像一盏盏灯笼,漂亮极了。石榴的皮土黄土黄的,有块地方裂了缝;像在例着嘴傻笑呢。嘘,别开灯。你听,秋在耳边说:“夏走了。”就这么的这年的秋天悄无声息的来了。
秋调皮地拉着你的手,轻轻地耳语着:“看!树儿们都染了头发,叶子都黄啦!”它坏笑着吹了口气,这时叶子们都欢快地跟着秋的节奏在空中跳起了恰恰舞,真是热闹呢;
秋一个转身,来到了果实累累的园子里,你瞧,农民伯伯掂着硕大的甜柚,脸上洋溢着开心的笑容;秋跑着,闹着,伴着欢声笑语,突然阵阵的芳香传入鼻中。这是金灿灿的桂花在争香斗丽呢!哈哈,秋乐了,挥了挥衣袖,把香味带到了方圆百里,给这季节换上了最醉人的香水。
嘘!别开灯,你听,秋风在耳边说:“我来啦!”
啊,秋天的果园真美呀!
秋天美丽极了,桂花红红香味芬芳扑鼻,菊花仙子撑起了五彩缤纷的小伞,落叶纷纷的奔向大地母亲的温软怀抱,放眼望去,一片片金黄的稻浪,风过时,翻起一片片金秋的希望---
秋姑娘挎着漂亮的化妆盒,哼着歌儿,迈着轻快的脚步来到田野,她给稻子穿上金色的长裙,稻子乐得弯下了腰,一阵风吹过,稻子此起彼伏地摇动起来,跳起了金黄的波浪舞,稻穗沉沉的低下了头,正笑眯眯地对秋姑娘说:今年真是个大丰收年呀;秋姑娘来到玉米地里,她给玉米换了身金装,玉米高兴地把长长的水袖挥舞在空中,亭亭玉立迎风微笑;秋姑娘来在大豆地里,她给大豆抹上绿油油的水粉,大豆开心的笑鼓了肚子,有几粒种子扑通直蹦向泥土,在土里开始生根发芽呢;秋姑娘又来到高梁地里,高梁们马上换上火红的外套,羞答答地垂下头,那些饱满的硕果里,却掩藏不住丰收的喜悦。秋姑娘来到果园,她给桔子涂上了黄澄澄的水粉,桔子便熟透了,挂在树上像一盏盏小灯笼,照着小蝴蝶回家的路;她给石榴换上红通通的纱巾,石榴兴奋地把肚子撑破了,露出了晶莹剔透的石榴籽儿,让人垂涎三尺;她给梨儿织出金黄的礼服,梨儿赶紧穿上新衣,挂在枝头像一个个宝葫芦-----
秋姑娘来到树林,告诉树叶宝宝,你们的树妈妈要过冬了,快下来吧!树叶宝宝不肯下来,想为妈妈尽最后一份孝心,但是,他们坚持不住,仍然飘飘扬扬的落了下来,像一只只飞舞的蝴蝶,又像一只只受伤的小鸟,他们盘旋着,向妈妈留下安慰的话话:明天春天,我们一定会再来看你。妈妈含着泪水,微笑着点点头,心里感叹着:孩子们,你们长大了,但愿你们过得更好!秋天是一个收获的美丽季节,我喜欢粉红的石榴;金黄的稻子;飘飞的树叶;怒放的秋菊---
我喜欢美丽的秋天,我在这美丽的秋天里收获了许多许多!冬天已经过来了,我期待着明年另一个收获的季节!