美丽的秋天作文600字_高中高一作文
每个人心中都有一幅美景,我心中的美景是家乡秋景。
在我的家乡里,有许许多多的自然美景。尤其是秋天,到处呈现一片丰收的景象。树上的果实都泛黄了,板栗也都裂开了嘴,田野里的稻子一遍金黄……
记得今年秋天九月份,爸爸叫我和他一齐到山上去打板栗,我高兴得手舞足蹈。爸爸拿了两个大竹篮和一把火钳。我就拿了一根竹棍,我们刚到山上,看见满树的栗球像一个个小刺猬,心里高兴极了。爸爸于是就把竹棍拿着上树去打栗子,爸爸在树上把竹棍一挥一打,板栗就下来了许多,过了一个多小时,板栗还只打了一小半,爸爸叫我让开,说要打我头上的这棵,我赶紧躲到了一个大石头下头,过了一会儿,栗子打完了,我从石头下头走出来,看到满地的栗子,我已经流口水了,真想剥一个栗子出来尝一尝。我看见我前面有一个栗子,我把这个栗子剥开,里面的栗子瘦瘦的,我把这个栗子拿着去给爸爸看,爸爸说这个栗球是坏的,我问,为什么看着好好的,却是个坏的呢?爸爸说,是还没有长大。我又问爸爸没有长大为什么去打它呢,爸爸告诉我因为别的一大半栗子都已经成熟了,做农活也要以大局为重,不能因小失大。
秋天来了,稻子都像穿了一层金黄色的衣服,棉花一朵朵张开了笑脸,好想喊着秋天来了,要大丰收了。的确不错,因为到了秋天,果实都成熟了,这时每家每户都忙的喘可是气来。妈妈让我和她一齐到田地去割稻子和摘棉花,因为棉花地在我家麦田的上头,一到田地里,我就看到一片黄白相间的海洋。田里的稻穗和地里的棉花一配,竟成了一幅乡村风情画。
我的家乡里的自然秋景美吧!其实,我的家乡里还有许许多多的自然美景,下次再向你们一一介绍吧!