高一作文那个秋天600字
“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天,极光掠夺天边,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶,却换不回熟悉的那张脸……”每当想起这首歌,我总能回忆起那年的秋天,是在小学印象的最后一个秋天……
那是的秋天还很热,可吹来一阵微风,我的心里却有一丝凉意。我们一起仰望天空,眼泪从眼睛里偷偷地流下……只记得那时的天空,常常是蓝色,好蓝好蓝,没有任何瑕疵,看起来那么的美好,那么的安静,那么的祥和,可是,回忆为何悄悄地变冷……
印象最深的就是那次生日,天已渐渐暗了下来,我和几个朋友相约到一个很漂亮的小公园里,公园异常的安静,虽然比较晚了,可还能时不时的听见鸟鸣声,特别像生活在大自然中,很温馨。突然,一个朋友捂住我的眼睛,说有个惊喜,过了一会,她松开我,我所看到的景象让我惊呆了:树上挂着彩灯,都向我眨眼睛,再往前一看,一个大蛋糕呈现在我眼前。我的朋友们大声说:“崔崔!HappyBirthday!生日快乐!噢……!”听完我真的很感动,也不知道该做什么,只好边说谢谢边鞠躬,这样才能表达我那时的心情。只好感谢,没有任何任何想做的。
那个秋天,我忘不掉;那个情节,我忘不掉;那个景象,我忘不掉;那群人们,我忘不掉;那些话语和眼神,我忘不掉;那时的落叶,我忘不掉;那时的天空,我忘不掉;我忘不掉太多太多……
“缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天,极光掠夺天边,北风掠过想你的容颜,我把爱烧成了落叶,却换不回熟悉的那张脸……”这首歌还在单曲循环,这些画面也在我的脑海中循环播放,让我想起一句话,是朋友对我说的:虽然只是过客,我们也曾在你的生命中演绎过,要记得我们……我们不再是过客……