高一作文600字_这样的我
帝王蛾破茧成蝶,因为它坚信生命的航线。——题记
雪舞,风啸,入飘摇!放眼望去,一片银装素裹的银白世界,雪精灵伴着呼啸的寒风飘落人间,又是一个冬日的早晨,
在操场上跑着,一圈又一圈,就这样漫无目的地跑着。早已气喘吁吁,现在是腊月天,浑身却热得像三伏天一样,没办法,“体育加试”就快来了,还得拼搏呀!
不远处,一群小朋友正在雪地上玩耍,嬉戏声愈传愈远,我也多想像他们一样邀上几个朋友打打雪仗,或是独坐窗前,泡杯香茗独自赏雪,好不惬意!
我想到了放弃:“练什么练呀,累死人了,不就是个体育加试吗,大不了不要那几分了,有什么大不了的,腿都快跑废了!”停下来,捶了捶腿。嘴里嘟囔着。“算了吧,放弃吧!”一个声音从空旷的原野传来。
可是突然一阵嘲弄的笑声传来:“你是胆小鬼,就这么点困难都面对不了,还谈什么雄心壮志?”
那一刻,我突然看到折断翅膀后的苍鹰从深邃的山谷中飞起,一飞冲天,我看到那哥白尼毅然走向火刑场仍然坚定不移,坚信自己的“日心说”。我看到那帝王蛾一点儿一点儿挣扎出束缚自己的茧,展出那缤丽无比的羽翅,然后展翅飞翔。
我能放弃吗?不,不能。我一定要坚持下去。每一个成功的背后都有着坚持不懈的奋斗往事,做真实的自己——坚持不懈,顽强拼搏!
想到这里,心中顿时又充满了力量,一声吼,踏上征程。那一刻,我又听见苍鹰的一声鸣叫;看见哥白尼对我笑了;看到帝王蝶在花中飞舞。
我就是这样:坚持不懈,顽强拼搏!我满意这样的自己!