高一作文那个秋天600字
那个秋天,我与你匆匆告别,还没来得及接受最后永别时的拥抱,就早已分隔两地,永世不见。---题记
秋风还在飒飒作响,不知它这一生吹散了多少情人,又倾听了多少人感慨命运不顾己的哭泣,它就像一个杀手,不停地湮灭别人之间的爱情,来填满自己孤独的心。是的,它只是,太孤独了。
秋它只有一个人。一个人走过这个世界,一个人默默承受着别人的喜怒哀乐,一个人硬抗起九十天的孤零萧索。
我们在那个秋天分手,你早已入他人之怀。我没有挽留,也没有心殇。本不是同路人,何必牵强?我的世界本不应出现你,出现这些苦情剧般的回忆,但遇见你,我从未后悔,你是我这辈子,唯一的真爱。
次年秋天,再次回到那我们曾经分开的岔路口,枫叶铺了一地,随着秋风发出咆哮,饱含着对枝头的留恋。那年的情景,浮现在眼前,如今,旧景犹在,那个我爱的少年,你在哪里呢?
仔细想了想,恍然大悟,原来,我心中最牵挂的人,还是你啊!可惜,那个秋天,一切重新来过,我们,从此以后,只是那熟悉的陌生人。
红尘静染岁月,谁的琴音扰乱谁的思绪?我还在秋天的末端静静等候,等候冬天的到来,等待我生命中的第二个人,等待我那破碎的一辈子。
分手后的离别,只因那个秋天,只因那个季节。失去你,是我一生最大的痛。请你把我遗忘,若你再次进入秋天的梦境,或许在某个角落,还有着一个女孩儿静静弹着琴,诉尽千古恨,只愿你能轻轻地告诉她:我,曾经爱过你。
下个秋天,你若依,我便不弃。