美丽的秋天作文600字_高中高一作文
秋,虽没有春那么娇媚可爱;也没有夏那么鸟语蝉鸣;更没有冬那么冰清玉洁,但在一年的四季当中,他就是最美丽的。它以朴实的笑容默默地在为人类付出。
一阵涩风吹过,秋天悄然无声的来到了我们的身边。萧瑟秋风,染黄了原有的绿色,淡黄,金灿灿的满地是。树枝上的叶子也在空中转悠,像从天而降的小精灵在空中翩翩起舞。但也有一枝独秀,红枫树就别具一格。秋风越带劲,叶就越红,红得像一片天边的红霞。秋天的风是一本解忧杂书,把人类的烦恼都带走了。
正是丰收之季,秋收时节,天特高,特别蓝,白云非常轻和柔软。田里的稻谷都已经成熟了,农民伯伯可算露出了欣喜的笑容。这一年可算没有白费。你听,田里的机器声,在不停地工作着,歌声,笑声此起彼伏。这是喜悦的忙碌,这是欢乐的歌,这是开心的笑,多么繁忙的情景,机器声,歌声,笑声交织在一起,仿佛编成了一首新年乐章,歌唱的生活比蜜还甜,秋是一个小品,换来了成千上百的人的笑容。
淅淅沥沥的雨,像一根根细针一样,缝纫了人生的色彩。秋天的雨是一把钥匙,悄悄地打开了秋天的大门。
漫步在静谧的乡间小道上,淡淡的花香扑鼻而来,原来是路边上盛开的白菊花,白雪皑皑,都亭亭玉立的生长着。
也许,你从未仔细感受过天气悄然的变化;也许你从未仔细观察过第一片树叶的飘落。那么就请你闭上眼,乘着这片树叶飘荡吧!像蝴蝶一样在空中飞舞,它轻盈的动作犹如芭蕾舞台上的演出。
“节物岂不好,秋怀何黯然!”秋在欧阳修的笔下凄凄凉凉“空山新雨后,天气晚来秋。”在王维笔下又是美景如画。金秋送爽、秋色宜人。这样的秋天,怎能不美呢?