高一美丽秋天的作文800字
坐在树下,喝着温暖的下午茶,菊花的清香随着热气扑在脸上,感觉清新又温暖。抬起头看天空,哎呀,看到的是秋风吹黄了树叶,金黄的叶子,在风中刷刷地演奏着它们独特的歌曲,透过一条条缝隙,看见了蓝色的天,像是用清澈的水洗过似的,纯纯的蓝色,令人心旷神怡的蔚蓝。忽然,脸上又拂来一阵风,吹乱了我的头发也吹落了几片树叶。再次扬起头时,从那落叶后的空隙中,重新看到了天空,没想到的是,那几片树叶的背后,竟隐藏着云。云不是成朵的,也不是成堆的,好像是有人吹出来的,一丝一丝,像丝绸一般纯白,又像丝巾一样飘逸。白的云,也像是用清澈的水洗过似的,纯纯的白,令人心情愉快的白。
哦,我知道了,是秋天的云,吹出了棉絮般的云,像一个调皮的孩子。
云似乎一动不动,在湛蓝的天空下,金黄的树叶上。我也一动不动,紧盯着天空的云,直到脖子都酸了,才低下头来揉一揉。
第三次抬起头时,我惊奇地发现,云移动了,长大了。秋风又吹来了几片零碎的云,几片云聚在一起,形成了一个“十”字型的云,再仔细一看,呵,变成了一架飞机。“飞机”向前“飞着”。
突然,真的传来一阵飞机飞过天空的隆隆声,再看,一架飞机从我头上飞过,穿透了那架云做的飞机,“飞机”散了,向四周扩散着,一会儿就消失了,天空中留下了一条长长的印记,我知道,那是飞机云,直直的,飞机给天空留下一串云的礼物。
哈哈,云是个多变的孩子,真有趣。我仍然看着天空,天空中明显地显示出那道飞机云,云是团团相衔,紧密相凑的。蓝色广阔的天空下,有那白白的云,不知道是蓝天使云更白了,还是白云使天更蓝了。云白得如雪,毫无一点杂质。飞机的云渐渐的,开始变宽,变宽,被秋风吹得歪歪扭扭,直宽到看不清,慢慢的,云开始变淡,一会儿就消失得无影无踪。
我低下头,呷了一口茶,望着金色的不停晃动的大树,发现,秋天在不知不觉中已经悄悄来到了。
在金色的衬托下,天蓝得更美了,云白得更美了,而在那一片诗境之下,我早已陶醉了.
美丽的秋天,美丽的云!