秋天的公园作文300字_秋天的作文
夏天悄悄地走了,秋天在声声雁啼、飘飘落叶中不知不觉地来了。寻着秋的脚步,在一个天高云淡、金风送爽的早晨,我来到了公园。
一进公园,首先映入眼帘的是那美丽的菊花。有金黄的、浅紫的、雪白的、淡绿的……色色俱全,争奇斗艳。再往前走,展现在眼前的是一片大草坪。小草已没有了往日的碧绿,开始变得枯黄了,走在上面就像是走在松软的地毯上。草坪的周围长着几棵松树和香樟,像一排威武的战士站立在那儿,依然是那么青翠。
沿着草坪,有一条弯弯的小河,明净的河水宛如给公园围上了一条绿色的丝巾。岸边的假山和柳树倒映在河中,像是给这绿色的丝巾点缀上了精美的图案。几条小鱼正在河里欢快地游着。河的尽头有一片小小的荷塘,碧绿的荷叶中间夹杂着几朵粉色的荷花,在荷叶的映衬下显得格外艳丽。荷塘里还结了无数的莲蓬,微风一吹,美丽的荷花仙子便跳起了欢快的舞蹈。
草坪的对岸是一片小小的竹林,竹叶早已泛黄,秋风一吹发出“沙沙”的声音。凋落的竹叶像是给竹林铺上了一条黄色的地毯。而那片枫树在阳光的照耀下像醉汉的脸火红火红的。人们在这里跳舞、锻炼,尽情享受着公园里新鲜的空气。
啊,我爱秋天,更爱秋天里多姿多彩的公园!