秋天的果园_秋天的作文300字
今天,我们去果园摘梨,寻找秋天的影子。
我们到了果园,放眼望去,那金黄的梨子,紫莹莹的葡萄……看着这些,我不禁流下了口水。咦!我一进采摘园,便发现一排排“荷叶”。爷爷告诉我们:“这是洋芋头,它的叶子看起来是有些像荷叶。”说着,他还用锄头挖了一个出来。
“那,这个可以生吃吗?”我们问道。
“不可以,生吃嘴会麻。”爷爷耐心地说。
哦,我知道了。就在这时,我听了一阵惊呼声,发现大家都聚拢在一起。我好奇地走了过去,原来大家都在挖红薯。我也毫不示弱,加入到挖红薯的队伍。我挖到了一个长得像娃娃一样的红薯,它看着像在微笑。也许,它是遇到了什么开心的事,正开心地笑着。再看看梨树,枝头都被梨给压弯了。
爷爷还告诉我们,红薯吃了可以美白,梨和冰糖做成甜汤,可以治疗咳嗽。接下来,就是摘梨子的时间。我快步地跑到梨树下,看看这个梨不圆润,不要;再看看这个梨被虫咬过,也不要。经过我精挑细选,挑出了三斤个个又大又圆的梨。我情不自禁地拿出一个狼吞虎咽地吃了起来,啊,真甜!
今天,我感受到了秋天丰收的喜悦,真开心呀!