有趣的画鼻子-三年级游戏作文450字
“哈哈哈……”一阵阵欢笑声洋溢在教室的上空,使这原本有些沉闷的“大家庭”充满了温馨与幸福……
“同学们,今天——”孙老师拖长了音,吊起了我们的胃口,我迫不及待地喊道:“孙老师,快告诉我们吧!”听了这句话,孙老师神秘一笑,甩了甩刘海,说道:“举行画鼻子游戏!”刹那间,全班沸腾起来,那欢呼声响彻整个教学楼。同学们兴奋地蹦起来,脚上像安装了弹簧,快要蹦到天花板了。
老师寥寥几笔在黑板上画了一个可爱的小娃娃,只见这个小娃娃有一张圆圆的脸,上面镶嵌着两颗炯炯有神的大眼睛,咧开的嘴巴在哈哈笑着,歪戴的睡帽更是为这个娃娃增添了几分俏皮,可美中不足的是没有鼻子。这时,孙老师笑意盈盈地说:“我们比赛要先蒙上眼睛,看谁能把鼻子画得最好看,而且又最恰当,如果符合这上面两条,就大获全胜了!”同学们摩拳擦掌,心想:就这么简单,我一定能赢!
我被叫上讲台,老师把我的眼睛蒙上,顿时我的眼前一片漆黑,而且还让我转了三圈,转得我晕头转向,不知道天南地北,差一点就来了个 “嘴啃泥”,引得同学们哄堂大笑,我颤颤巍巍地走上讲台,手心攥出了汗,头上也渗出了豆大的汗珠,心想:这鼻子到底应该画哪儿啊?就在我犹豫不决时,台下的同学们大声起哄:“就是这儿,就是这儿。画呀,画呀!”我心中漾起一阵感激之情,在上面画了一个小三角形,在头罩脱下的那一刻,我懵了,鼻子与脸还有十万八千里呢,我羞得脸都红了。
这次画鼻子活动可真好玩啊……