画鼻子游戏作文
说起玩游戏,相信大家都很熟悉,抢椅子、木头人、捉迷藏、你说我猜……都是我们快乐的记忆。
周三语文课上,刘老师拿起粉笔在黑板上画了一张圆圆的脸:大眼睛、小嘴巴、张耳朵。有人小声说道:“画鼻子!老师,还差一个鼻子!”不一会叫喊声越来越大。
老师示意同学们安静下来,微笑着:“今天我们玩一个游戏。相信大家也猜到了。”她推了推鼻梁上的眼镜。
“画鼻子,画鼻子!”几个男生异口同声地喊道。
“真聪明!游戏的名字叫画鼻子。游戏规则:玩的人蒙上眼睛,给黑板上的小人像画鼻子。”刘老师转过身,在黑板上写下了作业要求。
一听玩游戏,大家争先恐后地举起了手,老师左瞅瞅右瞧瞧,幸运儿张小宇第一个上台。他笑嘻嘻地走上台,伸出手指比划成“OK”。刘老师用红布把张小宇的眼睛给蒙上,然后让他转三圈,接着扶他到小人像前,张小宇用手摸了摸,正准备挨着脸颊画。台下传来了同学们的叫喊:右边来一点!右边!经同学提示之后张小宇成功给小人画上了鼻子。
“哈哈哈,这是啥?”
“哎呀,笑死人了!”
张小宇急忙摘下红布。看到自己画的鼻子,脸红了,鼻子居然和耳朵抱在了一起。台下的同学笑了,台上的张小宇也笑了,老师也笑了。
第二个上台的是班长。一向优秀的班长,这次出丑了,你们绝对想不到吧,他居然把鼻子画到下巴底去了,你说逗不逗?
……
正玩得开心,下课铃声响起,同学们意犹未尽,嚷嚷着下次还要玩。哈哈,这真是节特别的语文课。