画鼻子游戏作文
这节作文课有点不一样。一上课,同学们正襟危坐,像一个个纹丝不动的士兵。原来,老师让我们玩“画鼻子”呀!老师要求,每个人在纸上画三个人:一个没鼻子、一个没眼睛、一个没耳朵。画完,让我们捂着眼睛,给这三个人补上缺少的器官。
画完,老师让崔轩睿上去,只见他昂首阔步、大步流星扬长而去,好像一只大摇大摆的小老虎。老师捂着他的眼,他左顾右盼、东张西望,迷茫地在纸上摸着,像一只在森林里迷路的小鸡。开始的威风凛凛已经荡然无存,现在手忙脚乱的样子,真像《狐狸和乌鸦》中的乌鸦。大家都不提示他,他只好在那里异想天开,“到底该怎么画呢?”他犹豫了半天,最终好像想通了,直接画下去。结果,他一个都没画对。全班哄堂大笑,交头接耳的,手舞足蹈的,好热闹!李老师笑着说:“你这个小医生当得不怎么样呀。”
宋希冉第二个上去了。李老师蹑手蹑脚的把图片换了一下位置,宋希冉竟然也画对了!我猜,她肯定是偷看了。
轮到我们自己画了,我们早都跃跃欲试了。大家摩拳擦掌画的时候,有的同学眼疾手快,有的同学慢条斯理,有的不慌不忙,有的手忙脚乱……画出来的画呢,有的把鼻子画到额头上,有的把耳朵画到了嘴巴上,有的把眼睛画到了下巴上……教室里不时发出阵阵笑声。
这节作文课真是太有趣了。