画鼻子游戏的作文
课堂上的作者和同学们玩起了给三毛画鼻子游戏,用红领巾蒙上他的眼睛,接着让他原地转三圈,最后让他走向黑板,给三毛画鼻子。每一个画出的鼻子都是那么的好笑,真是有趣的游戏。
“哈哈哈,太好笑了。”
“喂,画错了,歪了。”
“咦,不对劲呀。”
你们想知道我们在玩什么吗?告诉大家吧,我们再给三毛画鼻子呢
游戏的规则是,首先让老师挑一位同学,用红领巾蒙上他的眼睛,接着让他原地转三圈,最后让他走向黑板,给三毛画鼻子。
游戏开始了。郭晋钰第一个上场。老师把红领巾展开,连着折了几下,把郭晋钰的眼睛蒙上,打了一个结,问:“紧不紧呀?”他摇了摇头,老师让他转三圈。他慢慢地走了起来,东摸西摸,生怕自己不小心摸错了或摔倒了,开始画了,我们大家有的伸长了脖子,有的在下面窃窃私语,有的在他周围悄悄的提示......最后,他终于做出了决定,我们在捣乱他“对了,对了,就在这儿。”实际上根本不在那。他已经画开了,他坚持听自己的,画到了三毛嘴巴的左下角,当他摘下红领巾时,立即后悔了。不甘心的走下去。那个鼻子倒也挺搞笑的,我们大家忍不住哈哈大笑,王艺博笑得眼泪都出来了。
该轮到我上场了。老师把红领巾给我蒙好眼睛,我一看,呀!这么黑,仿佛谁把灯关了呀。我一步一步的向前走,走到黑板前,开始左摸摸,右摸摸,呵,这有粉笔画过的痕迹。我订好了位置,开始画起来,我想:画一个鼻子,但必须要有鼻孔,没有鼻孔怎么呼吸呢?我画着画着,突然摘下了红领巾,一看,一个像猪一样的鼻子,还流着鼻涕了。下面的人都要笑得肚子疼了!有的人问我,你是怎样蒙着眼睛画鼻子的?我悄悄地告诉他:先定好位置,等确认了的时候再画一个圆形,在里面画两个小圆形,最后画一个水滴。
我们大家都争先恐后的玩了一局,大家不是画到耳朵上当个耳环,就是画到外面,要不就是画到正中间。
通过这个游戏,我知道了眼睛的作用。没有了眼睛就看不清东西,眼睛是心灵的窗户,让我们爱护它吧!