画鼻子游戏作文
作文课上,老师故弄玄虚,“你们玩过‘画鼻子’吗?今天,我们就玩画鼻子的游戏。”教室里顿时炸开了锅,一片欢呼啊!
老师先让我们拿出提前准备好的三张纸画头像:一位没有鼻子,一位没有耳朵,另一位没有眼睛。画完,老师笑眯眯地说:“游戏规则是这样的,我会用红领巾蒙住某位同学的眼睛,你再给自己画补上鼻子、眼睛和耳朵。”哈哈,太有意思了。
老师要挑选同学上讲台画鼻子,本鸦雀无声的教室突然沸沸扬扬,大家争先恐后举起手想上去画。老师点兵点将,幸运的崔轩瑞被选中,唉,怎么不选我呀?
老师把崔轩睿的画贴在黑板上,拿出红领巾蒙住他的眼睛,崔轩瑞右手拿起笔,左手不停摸索着。同学们在下面七嘴八舌议论,有的猜他能画对,有的猜他肯定画不对。崔轩睿好像有通灵感知术似的,很笃定地举笔画了上去。哈哈哈……同学们哄堂大笑。崔轩瑞把红领巾摘下一看,竟然把眼睛歪歪扭扭画在了下巴上,把耳朵画在了脸上,把鼻子画在了正确的位置上,他自己也忍不住大笑起来,我们也笑的前仰后俯。
老师又找了一位同学上去画,结局如何不用我说,你应该也猜到了吧,真是委屈了眼睛,鼻子,耳朵三兄弟了。画鼻子也没有那么难吧,他们怎么都画不好呢。
老师又发令,让我们同桌之间用红领巾蒙眼睛画鼻子。班里又一次沸腾了。大家迫不及待地相互蒙上眼睛,还不忘用手在眼前晃一晃,检测是否蒙好了。我也开始做画了,只觉得眼前漆黑一片,本来很确定的事,突然犹豫不决起来。我摸了又摸,犯着嘀咕下了笔,取下红领巾一看,差十万八千里呢!
真是有趣的作文课呀!我们体会了盲人的艰辛,也明白了眼睛的重要性。