画鼻子游戏作文
星期五的一次课上,老师让我们玩一个游戏,她让一位同学在黑板上画一张人脸,其他五官都有,就是没有鼻子,我们恍然大悟,原来老师想要我们玩“画鼻子”啊!
这个游戏的规则是,一位同学在黑板前转十圈,然后戴上眼罩,另一个同学做他的助手,在边上指挥,让他顺利的画好鼻子。
老师请周钰萱来画鼻子,她转完十圈,戴上眼罩,天昏地暗的走向黑板,结果她走歪了,在同学的书桌上拿着粉笔挥来挥去,我们笑得直不起腰,她的助手急得直叫:“要往前,往前!”周钰萱向前走了几步,刚准备画,助手说:“往左,往左。”周钰萱往左移了移,助手说:“我让你往左,你为什么往右!”周钰萱问:“我不是往左了吗?”原来她的助手左右不分。热心的同学叫道:“往右!往右!”周钰萱有点蒙了,疑惑地问:“我到底应该往左,还是往右?”我们笑得趴在桌子上,直拍桌子。周钰萱不管三七二十一,在她认为对的地方画上了鼻子,画好之后,摘下眼罩一看,她不仅没把鼻子画在该画的地方,甚至都没把鼻子画在脸上,我们笑得眼泪都出来了。
后来老师又请了几位同学上去试试,结果有的把鼻子画在了嘴巴上,也有同学把鼻子画在了眼睛上,我们笑啊笑啊,肚子都笑疼了。
现在想想那次玩得真高兴啊!我还发现,团队合作很重要,团队中有任何一个人没有把他自己该做的事做好,那么整件事情就会做不好。