生活中的一朵花作文
窗外的蓝天那样蓝幽幽的,就像哪位名家精心调配出的水彩渲染上的那种纯净的蓝,花园里,充满生机的向日葵开得正欢……
开端——就这样相见
上课铃悠悠响起,压下我们课间的闲谈声,这是开学第一堂数学课,那神秘的数学老师会是谁?是身材高大的男老师,是瘦小的女老师,还是……那样一抹身影似天使般降临了,小小的个子,大大的眼睛,带着春天般的气息,“我姓刘”好听的声音仿佛混着花的甜香,我有些激动,小心地收起了不由自主咧开的嘴角,仔细又悄悄地观察这个老师,干净利索的短发总是含笑而红润的脸庞,那么年轻那么有生机,竟让我一时间想不起有什么词来形容。刘老师,这是我与你的开端——就这样相见。
发展——就这样相识
一个多月下来,我发现刘老师那小小的身体里竟有着无穷大的毅力与生机,那天上课前,她盯着我们班的黑板报出了神,玛瑙般清澈的双眸里藏着许许喜爱,突然老师绽开了一个大大的笑容。“这段时间我最喜欢的花就是向日葵”,柔和的声音似是柔软的春风,带着花的生机悄悄抚上我们的心灵,我看着黑板报上几棵自由绽放的向日葵,恍惚间,我竟从向日葵的朵朵花瓣中看到刘老师,为同学解题时专注的神情,上课时充满活力的栽种知识的种子的身影,每天中午弯腰很久只为教会学生一道题目的背影,这许许多多的画面融在一起,看!那盛开的向日葵中明明有一个正在微笑的刘老师!我突然明白用什么词形容老师了——向日葵。刘老师,这是我与你的发展——就这样相识。
高潮——就这样相知
*2个月来,我们都与那个活泼可爱,专注又专业的刘老师“混”熟了,我喜欢看刘老师的微笑,那么甜美,那么有生机,总似向日葵般带给人希望激情与无限动力。期中考试前几天,我拿着一道题目请教刘老师,她仔细看了看我,冲我绽开一个“招牌微笑”年轻有动力的笑,”刚刚那张试卷做得挺认真的“这句话就似最有活力的春风,携着花的微笑吹进我的心灵,我傻傻的笑了一下,有些不好意思,心里却感到十分温暖,刘老师又被我那模样逗笑了,伸手轻轻掐了一下我肥嘟嘟的脸蛋,带着笑意的声音,小声说了句“傻兮兮的。”我也笑了起来,接下来我从没如此认真的听老师讲题,仿佛思维与刘老师融在一起,在数学海洋中畅游,“懂了吗?”末了,她关心地问“嗯!”“期中考试加油啊!”我又一次感到那幸福与温暖。刘老师,这是我与你的高潮——就这样相知。
结局?不,没有结局,刘老师就似那一朵最有生机更自信的向日葵,带着暖暖的微笑在我的生活中自由的开放,刘老师!你就是我生活中那一朵最美的花,这是我与你永远的高潮。