生活中的一朵花作文
红在那瞬间飘落,那树上仅存的一点红,那幢楼唯一的记忆,逝去了,树和花一并不复存在,这幢楼也刹那间成为了一片废墟。我童年的乐园,现已化为乌有。我冷眼看着这幢楼倒塌,心中却是无尽的感叹。
生活的脚步越来越快,而我发现自己的脚步也越来越大。每天的生活都是那样紧张,没有任何空间可以去令我回忆过去的岁月。时间飞逝,我也逐渐忘记了那点红,忘记了那段时光,忘记了楼倒塌的瞬间奶奶的叹息。我冷眼看着现在,想着下一秒应该做什么。
偶然的一次迷路,那弯弯曲曲的小巷送我回到了过去的那土地。我诧异地发现,原来的那片废墟现已盖成了两幢高大的楼房,楼的前面依旧种着几棵凤凰树,只是都没有拆迁时被砍掉的那棵凤凰树大。也开着几朵红花,却始终没有记忆中最后凋零的那朵美。我迷茫地看着这片土地,企图寻找到丝毫可以将其与回忆中的乐园联系在一起的共同点,却失败了,我遗憾地离开,不懂当初的那幢楼又是为何而拆。
我把见闻告诉了母亲,母亲问我:“和现在的楼房相比,是过去的高还是现在的高?”我不假思索地回答:“当然是过去的高。”母亲笑了,说“我相信你自己会明白的。”我不解地看着母亲。
过了半年,我又回到了那片土地,我去寻找答案。我又被吓倒了,在那片土地上的凤凰树长大了,开着的花也变艳了。四周甚至还有了绿化带。虽然那树依旧没有以前的那颗大,可数量却比以前的多。而花也比以前的艳。我望着这片土地,它也已告别过去又老又破的居民区,而成为了一片干劲十足的商业区。
我想起老师对于教科书的感叹,想起电台对于改革变迁的报道,想起母亲苦学的背影,我感觉自己似乎在那一刹那抓住了答案。
时代的变迁是时代发展的必然趋势。而我们,也要不断随着这滚滚洪流的冲劲往前。
又一片红飘落,落在那片土地上,成为时代前进的见证,那生活中的一朵花。