奇妙的大自然作文
有一次,我去超市买面包吃,回到家刚吃的时候不小心掉了一块。一只蚂蚁过来在这一点面包旁边转了转,然后蚂蚁走了。
过了一会,竟来了一群蚂蚁。它们像一条黑色的长龙过来一起搬面包,它们一起用力地搬,最后它们搬了起来。它们慢慢地前进,最后它们终于搬进洞里。
这时候,到了中午。我回家吃饭,就盛了一点米到外面吃,不小心又掉了几粒米,蚂蚁又过来了,可是米粒对比它渺小的身体就像一座小山似的,最后它们又找了几个伙伴一起搬运食物。有的一只蚂蚁搬一粒,还有的三只蚂蚁搬一粒。
这时候,我才觉得蚂蚁的力量是那么大,它们能搬动比自己大很多倍的东西,而我们连自己身体重量一半的东西都很难搬动。
大自然真奇妙,我要认真观察,去发现更多美妙的现象。