六年级生命作文:生命的感动作文400字
今天,我走在回家的路上,路过一个小草丛时,我的眼前忽然闪出了一道绿色的影子。我定睛一看,原来是一只蚂蚱。
我心里的第一个念头就是要捉住这只蚂蚱回家去,于是,我急忙跑过去。这只小蚂蚱似乎知道了我的想法,于是便向前跳了一下,停在那一动不动,好像在跟我说:“来着我呀!”我别这只高傲的小蚂蚱惹火了,我小心翼翼地走道理小蚂蚱只有十丈距离的位置停了下来,双手合成椭圆形,以饿虎扑食之势盖住了它。这只小蚂蚱可能被我吓晕了,在我手中僵住了。我用一只手捏住了蚂蚱的一条大腿,这只高傲的小蚂蚱就这样落入了我的“五指山”。
我拎着它兴奋地回家去。这一路上,我手中的小蚂蚱不断地挣扎,想逃出我的“五指山”,可我猜他不敢,因为它如果想逃就必须争断一条大腿。就在这时,这个家伙真的挣断了那条可怜的大腿,逃了!
它跳到了路上,我急忙去捉。可就在我弯下腰准备再次捉住它的时候我停住了!这一刻,我对这小小的生命起了怜悯之心。这只小蚂蚱正忍着剧痛,用尽全力用仅有一条腿在拼命的跳!我看得出了神,我被这小小的蚂蚱给感动了。我相信我正在目睹一个奇迹,一个小小的生命对生命和自由的渴望。