六年级生命作文:生命的感动作文400字
那是一个下雨天,放了学,我匆匆地跑回家去。在路上,我突然看到了一棵小草。它正在被雨滴无情地敲打着。
我很同情它,心想:恐怕到了明天的时候,它应该就活不了了吧!明天我要来看看它到底有没有死。
第二天很快就到了,我怀着好奇的心情来到了这里,可眼前的这一幕却让我大吃一惊!那棵小草不但没有死去,反而变得更加旺盛!此时此刻,我的心情非常激动,因为这棵小草在大雨中活了下来,而且还是在一片脏乱的泥土里。它不像温室里的花朵,需要每天给它施肥、浇水,而它只需要一点泥土,一点阳光和一点水就能生存。我很敬佩它,因为它很坚强。
过了一会儿,我依依不舍地回家了,在路上我还在想:我们以后也要像小草一样坚强。
正如课文《生命生命》的作者讲的一句话:“我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由我自己决定。”而小草不就是在好好使用它的生命吗?所以我们要好好使用自己的生命,不要让它轻于鸿毛,而应该重于泰山。