生命的六年级作文
生命是一朵永开不败的半枝莲,永远都闪耀着希望的精华。如果有来生,我愿做盛开在悬崖上的那只莲。永远守候。守候……
——题记
绽放
在医院走廊里,一阵婴儿娃娃的啼哭使得走廊欢笑声一片,大家站在手术室门口,紧锁的眉头总算舒展开了。大家都高兴得合不拢嘴,孩子的父亲甚至高兴得跳了起来:“我当爸爸啦!我当爸爸啦!”育婴室外,许多目光都聚拢了来,看着刚刚来到这个世上的小精灵。就在这一刻,到处充满着新生的力量。
凋谢
相反,就在另一间病房里,医生刚为去世的人遮上白布,旁边则是去世的人的亲人正在撕心裂肺的哭喊着。他们想要抓住那生命,可是那些努力都是徒劳的。看着渐渐远去的生命,心中无不充满了痛。
生命是美好的,同样又是脆弱的,我们在欢呼生命的同时,生命往往又跟我们开了一个大大的玩笑,让我们跌入了一个充满凶险的深渊。生命的两个极端让不同的人有着不一样的感受,同样都是生命。我们不曾想过:生命的一次又一次轮回究竟是为了什么?我们一同生活在这个时代,又有几个人做到了与世无争?内心充满了无奈。有时觉得自己好累好累,觉得这世间的一切都像是在欺骗自己,不想再去想了,好想有一种力量在此刻被激发出来;有时,在明媚的太阳光中一觉醒来,慵懒地伸着腰,觉得生活竟如此美好。面对生活的提问与考验,我只知道不能认输。尽管布满荆棘,却固执的想去试一试。
也许,生命就是那看似娇弱却充满着力量的半枝莲,是人们心中的半枝莲——永开不败,永不凋谢。