生命的意义六年级作文
一个夏天的早晨,我漫不经心地在公园内散步。当我走到一座假山前,看到了这一幕:
一只不知名的绿色小飞虫被一张蜘蛛网给捕住了,但它似乎挣扎过,因为它全身裹着一层薄薄的蜘蛛丝。
我凑上前仔细观看,发现小飞虫并没有停止挣扎,而是努力挣脱出蜘蛛网的束缚。
小飞虫用前脚小心翼翼地伸进蜘蛛网的空隙,然后用力一按。不过跟蜘蛛网相比,好像还是它的脚更软些。它的脚刚刚触碰到蜘蛛丝,就像涂了润滑油一般,从蜘蛛丝轻轻擦过以后,就又回到了胸前。尽管这样,但它没有放弃。小飞虫的翅膀不停地扇动着,脆弱的翅膀留下了一道浅浅的伤痕。
我实在看不下去了,拿起一根小木棍,谨慎地把蜘蛛网给扯破,让小飞虫逃了出来。
小飞虫一颠一颠地飞远了,我看着它一上一下的飞行轨迹,心中对它的敬佩之情油然而生。我似乎也发现了生命的意义不就是跟小飞虫一样,面对困难,克服困难吗?连一只小小的昆虫都能做到,更何况是我们人呢?
我继续在公园里散着步,脚步是轻松的,心情是愉悦的,生前想要放弃的念头早已抛之脑后,留下的只有勇敢面对的决心。