六年级生命作文:生命的感动作文400字
春节买了几斤蒜,现在的蒜价堪和猪肉比美,舍不得大胆的吃,为了阻止他发芽,就把它放进冰箱里,心想,冰箱里是永远的冬天,这下可不会再发芽了吧,谁曾想过了一些日子,拿出来一看,虽然缓慢,但还是它却止不住对春天的渴望,悄悄地长出了新芽,黄黄的、嫩嫩的小芽,比阳光下的芽儿少了些健康的绿色,但多了份生命的从容与坚定,看到这些冰箱里的小芽,我禁不住感叹生命的顽强与伟大,再恶劣的环境也止不住生命在春天里的脚步。春天来了,什么都赶着发芽,唯恐错过时节,走不出冬天的阴影,发芽是一种最直接、最恰当的宣誓。
看看我们的周围,小草在悄无声息中铺满了大地,树木在人们的期待中换上新装,花儿更是迫不及待轮番开放,就连头发都觉得放开手脚疯长,刚理过发,没几天就又觉得长。不知不觉中春天来了,凡是有生命的地方,在这个时节里都在变着法儿的在长,长出自己的尊严,长出自己的个性,长出属于自己的一片天地。看见的看不见的东西,春天里总是给你许多的惊喜,让你刮目相看,我自己会在某一个时候看见某一个景色,莫名的喜或莫名的悲,春天是生命的季节。
人的生命更是宝贵的,不要轻言放弃。春天生命会给你很多的启示,也给你很多希望和感动。