当我坐在椅子上,拿起桌上的笔,便下意识地握紧,仿佛下一秒钟,它,就会飞走……
在我眼里,笔是一件爱物,一件不可丢失的爱物。
别人眼中的我是活泼开朗,不拘一格的阳光女孩,可谁能没有烦恼?我不善于表达,笔成了我倾诉的唯一工具……
我每次都这样……
这是我所热爱的工作……
我是一名文学家……
写作是我的生命……
当我踏上纤尘不染的马路,灵感忽现;当我走进万木竞秀的森林,灵光闪烁;当我来到群帆渔歌的海边,灵感甚多……一股萧瑟的风让我联想到风姑娘的故事,一阵滂沱的大雨让我回到外婆的怀抱,被外婆哄着入睡……
感谢文学家这个职业,赐予了我无限的想象力,自然笔下生辉!
当一名文学家!记得在我小小心中埋下这个梦想的人是我的语文老师。是她给了我鼓励与认可;是她用甜美的天籁之音大声读出我的作文,给了我信心,使我将写作进行到底!
如今,我是一名文学家了,我实现了我的夙愿,我终于实现了!
写作带给我很多快乐,当我一次次看到自己的作品发表了,便一次次被突如其来的喜悦包围,沉浸在这巨大的惊喜中……
我写作的动力是我儿时天真的梦想。我能写出并愿意写出受欢迎的作品,一部分是为了实现梦想。我坚信,只要不懈追梦,梦就会被牢牢抓在手中……
我写作的时候,这些优美的文字在我眼中根本不是呆板的字,而是一群活泼可爱的小精灵,一朵朵美丽多姿的鲜花,一只只婉转啼叫的鸟儿……它们在我心中安家,脑海中玩耍,它们和我已经融为一体,融为一个不可分割的整体!它们爱我,我更爱它们!