我的植物朋友玫瑰花优秀作文
“好多玫瑰啊!”我被眼前的景象惊呆了,朵朵不同颜色的玫瑰花交织在了一起,给大地披上了一件色彩丰富的绒衣。
玫瑰可是外柔内刚,外表上觉得花儿很娇弱,但是它可不一样呢!每朵玫瑰姐姐的茎上都有一些小刺,这些小刺可别看它小,一碰到它,感觉和被银针攻击了一样,以她的坚硬和锋锐来保护自己。
玫瑰花很娇艳,有各种绚烂的颜色:红的、香槟、粉的、白的……每朵玫瑰都有自己不同的样子。红玫瑰刚买回来就是一位害羞的姑娘,她每天张开一小片,过久了之后,玫瑰小姐就不会那么害羞了;白色的、粉色的玫瑰不一样了,她们啊一开始就很大方,不像红玫瑰一样会害羞、害怕,对外面的世界感到陌生。粉玫瑰、白玫瑰在一个星期后就已经开放了;香槟的可不一样,一周都还没有一片花瓣探出头来,终于等到她盛开,可她的花瓣实在是太弱小了,轻轻一碰可能就会掉下一片。我期望能够永远留住玫瑰的美丽,就去买来一些掉落的花蕊和花瓣,想把花片一层层的粘起来,让她长存,结果却失败了。
每到玫瑰该绽放的日子,我以自己最快的速度围到花旁,害怕错过这最美的时刻。在屏息以盼中,感觉玫瑰像突然复苏了心跳,还在用力的呼吸呢,大概5分钟后……哔——第一朵玫瑰花开了,接着所有玫瑰次第绽放了,它们全力绽放的精神感染着我,让我在看见它们最美的那一瞬间差点掉下泪来。盛开后不久就有一些花瓣掉落了,这些离枝的精灵在地上捕成了一片彩色的地毯。
所有还在枝头摇奕彰显美丽而尊贵的玫瑰花,在彩色的花瓣地毯的点缀下,显得是更加夺目和光彩啊。它们也一定为自己感到无比骄傲和自豪吧!我认为玫瑰是我在这世界上认识的最美丽、最尊贵、最夺目、最光彩的花!
老家种了一大片玫瑰,乍一看,一片鲜红,望不到头。这里的玫瑰端庄优雅,放眼望去,一个个亭亭玉立,婀娜多姿的少女随着风肆意舞蹈着。我过生日时,奶奶会带我去采玫瑰,采完后将花瓣剔下来,磨成粉,泡茶喝。我小时候最喜欢的事就这两个:和玫瑰茶,在玫瑰田中玩耍。后来因为要上学,便搬到了城市。许多年后,再次来到那片玫瑰田时,我才算明白了“花与灯依旧”这一说法。一大片玫瑰向我招着手,奔了过来……
有时奶奶会允许我摘几朵玫瑰带回城里。我总是会细心地插到一个水瓶中,放在桌边。每当我看到它时,我总会想起那个盛夏,我和玫瑰田中的玫瑰一起谈笑打闹。朋友家也养了玫瑰,那是一簇高贵的红玫瑰,和我老家的同一个品种。但是两者的不同之处就在于它是被养在城市里的,没有花敢和它攀比,生活是如此娇贵。而我的玫瑰,朴素淡雅,散发着清香,虽然生活并非如此舒适,却是最美丽的。
清晨醒来,小区内的玫瑰上总会沾有点点晨露,像晶莹剔透的珍珠般小巧。红花下面衬着绿叶,乐曲般的韵律造就着大自然最纯正的美。诗曰:“露似珍珠叶似弓”,虽然并非在傍晚赏花谈月,但确实感觉玫瑰应和晨露在一起。
被玫瑰刺儿扎破手指头也并非一天两天的事了,可总是觉得,如此貌美的花,有缺陷也情有可原。大自然创造万物自有它自己的主旨,或许玫瑰刺只不过是为了自卫。若是这样去想,到时会发现,玫瑰有了刺才会更美。
回想当时在玫瑰田中,我也刺扎过,可并非愁怨,因为满眼都是那一望无际的玫瑰花。有些人看到玫瑰时,只会想到刺,而其他人则会想到花。虽然每朵花下都有刺,但每朵刺上都有花。我选择去看到花,因为我愿意去相信这世界美好的一面。