雨,淅淅沥沥地下个不停,落下的雨珠溅湿了行人的裤脚。
“叮铃铃……”放学了,蕾拉从学校门口走了出来,她撑起一把最破旧的伞走在回家的路上。雷拉是个贫穷的孩子,她的妈妈患有严重的哮喘病,她得赶紧帮妈妈回家做饭去了。
雨,越下越大,蕾拉加快脚步在雨中走着。突然,她的面前有一束红光闪过。天哪!竟然是一朵玫瑰花!蕾拉刚想弯下腰去捡,没想到,一个男孩从玫瑰花上踏了过去——一朵美丽的花瞬间失去了傲人的妖艳。蕾拉用颤抖的手捡起了它,泪水悄无声息地滑过脸颊,滴落在玫瑰花的花瓣上。她就这样一路哭着回到了家。
蕾拉在沙发上坐下,意想不到的事发生了:玫瑰花发出了淡淡的粉红的光辉,一个仙子从玫瑰花里蹦了出来。蕾拉被这突如其来的仙子吓呆了。这时,玫瑰仙子开口了:“小姑娘,你不要怕,我是不会伤害你的。是你救了我,我该感激你。这样吧,为了报答你的救命之恩,我可以满足你的一个愿望。”听到这么柔和的声音,蕾拉这才壮起胆子。她认真地想了想,说:“我希望妈妈的哮喘病能够好起来。”玫瑰仙子惊呆了!她本以为,一个女孩子会要芭比玩具或是公主裙之类的,没想到……玫瑰的眼眶湿润了,她跟着蕾拉来到她的妈妈床边。蕾拉的妈妈正咳嗽完,大口大口地喘着气,见到女儿回来了,脸上刚露出一丝微笑,但随即又是一阵剧烈的咳嗽,痛苦得脸都变了形。蕾拉用恳切地目光望着玫瑰仙子,只见仙子轻轻抬起手来,往蕾拉妈妈身上一拂。妈妈的哮喘立刻好了。蕾拉别提有多高兴了。
从此之后,蕾拉和玫瑰仙子成了无话不谈的好朋友。蕾拉在学校遇到不开心的事都会跟玫瑰说,这时玫瑰就会替她排忧解难。
转眼几十年的光阴过去,蕾拉去世了,就在她闭上眼睛的那一刻,玫瑰仙子也飘然逝去——玫瑰仙子永远不会忘记这个曾经救过她的善良女孩。她要永远地守在蕾拉身边。
于是,蕾拉埋葬的地方,满山遍野盛开着玫瑰花。