玫瑰花作文
如果我是小王子,那么梦想就是我用玻璃罩守护着的为她除毛毛虫的那朵花,在我看来比星星还要耀眼的玫瑰花,为她除毛毛虫去了吧!我倾听她的怨艾,她的夸口,甚至她的沉默,因为她是我的玫瑰花,我为她除毛毛虫,给她浇水,用屏风给她挡风,虽然在路人眼中她和别的玫瑰花是一样的,但是那朵玫瑰花却比任何一个都更可贵,因为那是我的梦想,我甘之如殆的守护着,坚持着我的梦想。
每个人都会有一朵这样的“玫瑰花”,这朵“玫瑰花”总是会在人每次忘记初心的时候出来告诉你:“请好好再看看我”。
小时候的我总喜欢穿衣服挑三拣四,衣服上有一块油污就不穿了。。。。。。因为这些事可没少被我妈说,但也因为从小就有着过度审美观的我,才会有着现在的这个梦想,那就是——设计师。设计师在现在可算是个炙手可热的行业,但是要做好这个事,可是要花很大的功夫,记得以前有很长一段时间我还曾经放弃过这个梦想,简单来说就是——太幸亏了!原本以为只是简单的按照自己想的创造出来就行,但是没想到还需要那么多步骤。。。。。。但在两年前我看到一个故事,讲的是肖申克,看完后我便明白了,肖申克之所以能坚持挖掘最终逃出监狱重获自由,就是因为他心中有梦想“不要忘了,这个世界穿透一切高墙的东西,它就在我们内心深处,他们无法到达,也接触不到,那就是梦想”梦想能给你在成长的过程中产生动力和信心,为了守护自己的梦想我们会激发出自己曾经以为自己达不到的能力。
梦想对每个人来说都是重要的,心心所念的小王子说:“真正重要的东西,眼睛是看不见的。花,也是一样。你倘若爱上一朵生长在星星上的花。那么,在夜间,你看看天空就会感到愉快,所有的星星就像盛开的花。”
梦想之所以重要就是因为我们为之奋斗,我们为它付出努力,我们想要一直守护,所以在我眼中,我的梦想就像小王子眼中的玫瑰花那样耀眼,那样可贵。