我的植物朋友玫瑰花优秀作文
今天是情人节,梅老师组织我们卖玫瑰花。
下午四点钟,我和哥哥姐姐们聚集在麦当劳门口等待梅老师。不一会儿,梅老师抱着许许多多玫瑰花急急忙忙的赶来了。大家高兴地围着梅老师说:“梅老师,我要...我要...先给我嘛。”
梅老师分给我十朵玫瑰花,对我说:“你卖出一朵就是能干的了。”我高高兴兴的来到白塔广场上,我边走边想:“切,卖玫瑰一定很容易。”我看见来来往往的人们,却不敢卖,妈妈说:“你一定要勇敢起来。”我还是害怕。这时帅气的范老师来了,他给我买了第一朵花。我开心极了。我跟着王菱庆姐姐来到街上卖花,我问了好几个人,都不买我的花,我很难过。辛老师走过来,微笑着说:“梓义,你一定行,加油哟!”于是,我又跟着姐姐来到麦当劳,童校长和珠珠老师一人给我买了一支,我兴奋极了,拿着挣到的二十元钱向妈妈报喜。妈妈向我竖起大拇指说:“宝贝,妈妈刚才也帮你买了一支。”哇,我高兴得连蹦带跳,卖出去四支了。可是太高兴了,手里的玫瑰花掉到地上,弄脏了,衣服也弄脏了,我难过极了。妈妈和辛老师帮我檫干净花瓣上的泥,我拿着花和姐姐往重百商场走去,来到咖啡厅门口,一个叔叔掏出一百元钱,把姐姐的十支玫瑰全买走了,我真的好羡慕,真希望我也有这样的好运气。
我一个人来到白塔广场,碰到一个哥哥,他一边走一边看我,我以为他想买花。我连忙对他说:“哥哥,你好,今天是情人节,你。、”我话没说完,他就笑着说:“我还没有耍朋友呢?”我一听,也跟着哈哈大笑,真搞笑!
走了一圈,问了好几个人,没有一个人肯给我买花。我真的很累了,脚都走疼了,我生气的对妈妈说:“我不卖了。你给我卖吧!”妈妈微笑着说:“宝贝,你今天的表现真的很优秀了,妈妈知道你累了,咱们先休息一下,去麦当劳吃点东西,再接着卖,好吗?”我一听可以吃麦当劳,可高兴了。更开心的是,张竹姐姐来了,我分给她两支,我还剩两支花了。
吃完麦当劳,在妈妈和姐姐的鼓励下,我又拿着花走到客人中间,很有礼貌的请大家买花。运气真好,一个哥哥给我买了两支花,哇!我又成功了。
天色渐渐晚了,我陪着张竹姐姐来到水井沟继续卖花,“功夫不负有心人”(这个词是妈妈告诉我的)张竹姐姐也卖掉了一支。最后,我送了一支给童阿姨,我自己留了一支。任务完成了,我们真高兴!
为了庆祝我们的胜利,我们三家人又去吃豪客来。今天真高兴。