玫瑰花的作文优秀
有人喜欢顽强不屈的玫瑰花,有人喜欢亭亭玉立的荷花....但我却喜欢美丽妖娆的玫瑰花我家有几株玫瑰花。在一个风和日丽的早晨,“花迷”妈妈早早的就从外面拖来了几株玫瑰花幼苗,从此以后它就成了我的好伙伴。过了一个星期以后,玫瑰幼苗慢慢从三四片叶子变成了七八片叶子,这时的嫩叶是绿里透红的,叶子边是锯齿形的,像一把把锋利的锯子。又过了漫长的一个月,玫瑰花的叶子逐渐多了起来,叶子更绿了,枝干也变粗了,枝干边上,隐隐约约冒出了一些微小的尖刺,似乎在说,“别碰我的铠甲,你再碰,我就把你刺伤!”又过了一个月,玫瑰花已经脱离了婴儿状态,那几株玫瑰渐渐冒出了一个个花骨朵儿,真让人兴奋,枝干上的刺也变“强大”了,叶子几乎把枝干掩埋住了。
大约过了两个星期,玫瑰花开花了!它们的颜色各异,有的红的似火,有的粉的似霞,有的黄的如金!姿态也各不相同,有的刚长出来还是花骨朵儿,它紧紧的裹成一团,生怕别人碰它了似的,有的两朵挨得紧紧的,似乎也为有这么多兄弟姐妹而兴奋呢!还有的开的正旺旺,头朝着太阳,花瓣在阳光下舒展着,似乎在享受日光浴呢!
听说玫瑰花还有许多作用呢!玫瑰花花茶可以清热解毒,让人神清气爽、轻松自在。最重要的玫瑰花可以作为礼物送给家人哦!
我喜欢美丽妖娆的玫瑰花,那你喜欢什么植物呢?